Pull to refresh
1
@iingvaarread⁠-⁠only

User

Send message

Как он узнаёт страну? Запущен VPN (бесплатный), регион Германия, под VPN создан новый аккаунт Гугл, браузер никогда не видел ChatGPT. Дошел до верификации email -

OpenAI's services are not available in your country.

Да, и поэтому я удивлён, что люди до сих пор спорят насчет "Тихого Дона" и "12 стульев". Инструменты уже есть, и они довольно точны.

Будет крайне интересно прогнать через ИИ весь корпус мировой литературы. Процент неожиданностей может оказаться примерно равным проценту отцов, воспитывающих не своих детей.

Скорее, "ищи что-то очень редкое и сильно не похожее на основной массив информации"

Закругленные закладки - это то, чего все ждали. Кажется, закладки - это боль не только Хрома, а вообще любой системы, где они есть. Вот у меня почти 1000 закладок на Хабре и примерно столько же в Хроме - и что, мне легче от этого? Я все равно ищу в поисковике, и потом удивляюсь, когда вижу, что эту статью я уже закладывал. А если бы была возможность 1) написать краткий текст к каждой закладке, 2) поставить теги, 3) поставить признак важности, 4) посмотреть облако тегов, 5) посмотреть ближайшие связи данной закладки по всем ее тегам, 6) посмотреть недавно добавленные, 7) отсортировать и отфильтровать по времени/тегу/важности, 8) поискать сначала в закладках, а потом в интернете, - то знания не лежали бы мертвым грузом.

А вот еще мысль) Когда на городском светофоре включается зеленый, то первый водитель нажимает газ. Через две секунды второй нажимает газ. Когда дойдет очередь до десятого, то зеленый заканчивается. Совсем другую ситуацию мы видим в автоспорте: когда включается зелёный, все одновременно нажимают газ. Может это одна из причин того, что на кольце не бывает пробок? А в городе возникает волна разгона, аналогично волне торможения.

а потом и вовсе унесли движки вниз на пилоны (Ан-128)

Это был Ан-74ТК-300. А в целом, да, все плюсы от эффекта Коандэ компенсировались минусами от трения реактивных струй о фюзеляж.

Спасибо. Иногда сложное может начать казаться простым, но оно всё равно сложное.

Я имею в виду не генетические заболевания в традиционном смысле, связанные с дефектными генами, передающимися в половом процессе, а "заболевания обусловленные генами", то есть именно индивидуальные, связанные с соматическими мутациями на ранних сроках развития. Такие мутации могут вызываться, например, вирусами, и, насколько мне известно, частота их возникновения не изучена. Если затронут не весь организм, а, допустим, 5%, может ли их их влияние быть слабым или медленным? И напоминать инфекционное заболевание. Насколько это фантастическая ситуация?

Вероятно автор как раз и имел в виду причину, поскольку слово "цель" в кавычках. Большинство законов природы сводятся к экстремальным принципам. Например, предмет не просто так падает вниз, у него есть "цель" - минимизировать свою потенциальную энергию. Цели появляются тоже не просто так, а из геометрических или топологических свойств пространства. И это очень интересный вопрос - почему что-то всё время стремится к разрушению, а что-то иное всё время ему противодействует?

А насколько вероятно, что значительное количество людей являются носителями мозаичного кариотипа, который может приводить к "медленным" генетическим заболеваниям?

Идея о том, что все нейродегенеративные заболевания протекают по прионному типу (даже если имеют генетическую причину) начинает получать все большую поддержку. Лично мне эта идея кажется очень правдоподобной. Если это действительно так, то в обозримом будущем человечество может придумать способ нейтрализации прионов и избавиться от целого класса смертельных заболеваний.

Специалисты Роскосмоса так оценили, думаю, они правы. Но возможно это не мусор был.

Недавно паял батарею из 18650 (точечной сварки, конечно нет). Весь процесс требует холодного разума и твёрдой руки)). Паяются на флюсе они вполне нормально. Перед пайкой надо зашероховатить контактные площадки. Делал это на наждачном круге, использовал элементы из ноутбучной батареи. И в зазор между + и - загнал металлическую стружку. При попытке выдуть ее оттуда она мгновенно раскалялась докрасна. Вот это было реально страшно.

Орбита стала чертовски опасным местом. Вероятность того, что элемент космического мусора размером до 1 мм на скорости 7 000 метров в секунду пронзит оказавшегося на его пути космонавта (или астронавта) уже не стремится к нулю.

Возможно это когнитивное искажение, связанное с непозволительно долгой жизнью в РФ, но мне таки кажется, что инициатива направлена не столько на ограничение возраста, сколько на установление личности.

Про вредить - у Стаса Асафьева вышло недавно крутое видео про германский автопром. Фердинанд Порше именно нехило вредил Рейху, и это осталось незамеченным. Точнее, замеченным, но уличить прямо никто не смог. Это ничего не доказывает, просто интересный факт в тему.

Наверное, не надо такие статьи на Хабре. Она хоть и уйдет в минуса сразу, но все равно в ленте мешается. Тёма в ЖЖ любил такое размещать: "Я пукнул".

Спасибо, тогда вопрос к автору: WTF? И дополнительный к тому, кто минусанул: WTF?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity