Pull to refresh
0
0
iliah @iliah

User

Send message

6% юзеров генерируют 50% переходов по рекламе

Reading time1 min
Views467
Однажды эмпирическим путем было выяснено, что если взять онлайн-группу из 100 человек, один будет создавать контент, десять — обеспечивать «интерактив» (оставляя комментарии или предлагая улучшения); остальные 89 пользователей ограничатся просмотром. Оказывается, это правило одного процента (или некий его аналог) соблюдается даже при переходе по рекламным баннерам в интернете. Действительно, ведь клик по баннеру — это уже некое активное действие, на которое способны далеко не все пользователи.

Американское медиа-агентство Starcom USA совместно с системой поведенческого таргетинга Tacoda и компанией comScore провели специальное исследование, чтобы выяснить эффективность рекламы в интернете. А именно — кто же те люди, которые переходят по рекламным ссылкам и «скликивают» миллиарды рекламных бюджетов? Оказалось, что группа «пожирателей рекламы» составляет относительно небольшую часть общей интернет-аудитории. Всего лишь 6% пользователей ответственны за половину всех рекламных переходов.

По своему демографическому профилю «кликальщики» заметно отличаются от среднего профиля аудитории. Это, в основном, люди в возрасте 25-44 из малообеспеченных слоёв населения. Они в четыре раза больше среднего проводят в онлайне, особенно любят посещать аукционы, сайты с азартными играми и сайты по поиску работы.

Таким образом, показатель CTR вообще плохо подходит для характеристики эффективности брендинговой рекламной кампании, делают вывод эксперты.
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments31

Почему Yahoo отказалась купить Google за $5 млрд

Reading time4 min
Views1.8K
Летом 2002 г. Терри Семел (Terry Semel), президент компании Yahoo, вел переговоры о покупке амбициозного конкурента Google. Терри Семел был в абсолютном шоке: наглые молодые руководители Google отвергли его предложение в $3 млрд, а советники говорили, что реальная цена — $5 млрд. Цифра казалась невероятно большой, пишет журнал Wired в статье “How Yahoo Blew It”.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑35 and ↓0+35
Comments25

Таргетинг и стадии человеческой жизни

Reading time4 min
Views12K
Самый актуальный подход в поведенческом таргетинге это уделять всё или почти всё внимание тому, что именно люди ищут и просматривают в онлайне. Хотя это и является важным первым шагом, по-настоящему кастомизированный высокоточный таргетинг требует погрузиться глубже, исследуя новые способы ставить вопрос и находить ответ на то почему и как определённые потребительские сегменты различаются в своём поисковом поведении, как об этом ниже рассказывает руководитель WhitePages.com, Сьюзи Кенг (Susie Kang).

Behavioral Insider: Что отличает именно ваш подход к использованию поведенческих данных?

Сьюзи Кенг: Самое большое недопонимание сути, которое я сейчас наблюдаю в области работы с поведением, заключаются в том, что народ считает, что если у вас есть люди, которые ищут автомобили, то всё, что вам нужно о них знать это то, что им нужна машина. Одно только это уже о многом говорит. Куда более важный вопрос возникает только потом – почему они ищут машины. Поскольку, если вы будете больше знать об отдельных сегментах внутри огромного мира людей, которые гуглят автомобили, вы будете гораздо больше знать о том, как их затаргетировать, каким именно типом машин они интересуются, как часто их поставлять и, конечно же, куда их можно поставлять ещё. Для этого необходимо рассматривать их поиски автомобиля в более широком контексте.


BI: И как вы это делаете?

Кенг: Ну, народ, как правило, совершенно пренебрегает и не ценит тот факт, что в случае с онлайн-таргетингом вообще и с поведенческим в частности, кроме данных о пользовательской активности непосредственно на сайте, существует ещё масса потребительских данных из сторонних исследований, которые можно накладывать на ваши собственные данные о поведении пользователей в онлайн и таким образом выйти на совершенно новый уровень понимания.
Одним из ценных ресурсов, в этом смысле, является NielsenNetRatings. То, что сделал Нильсен, является исследованием того, как люди на разных демографических «стадиях жизни», так называемых, на самом деле, представляют совершенно особенные группы в смысле паттернов онлайн-поведения, в зависимости от того, где они находятся на своём жизненном пути.


BI: Расскажите немного подробнее о том, что включает в себя это исследование стадий жизни и как применяются его результаты? Каким образом демографическая типология связанна с конкретным поведением?

Кенг: У нас больше 15 миллионов категорий для бизнес-поиска, в общем, у нас мощный механизм вертикальных поисковых данных. Мы занимаемся тем, что применяем эти данные согласно профилям Нильсена и группируем их по разным категориям. И там, на самом деле, существуют мощные корреляции. Ну, скажем, интересный момент представляет собой то, что люди, относящиеся к одному из сегментов стадий жизни, под названием «Новые Семьи» (New Families) – те, у кого уже есть первый ребёнок – гораздо более склонны гуглить автомобили, чем люди из других групп.


BI: Весьма интригующая взаимосвязь, но чем конкретно это может помочь рекламщику, который хочет расширить возможности своего таргетинга?

Кенг: Как только вы обнаружили устойчивую корреляцию между определёнными паттернами поисковой активности и сегментами жизнецикла, вы получаете возможность более точного таргетинга. Возьмём пример «Новой Семьи», которую я только что упомянула. Как только вы узнали, что пользователи принадлежащие к «Новым Семьям» составляют весомую часть среди автомобильных покупателей, а именно той части рынка, которая относится к семейным автомобилям и минивэнам, такие ключевые слова, как «Детская коляска» или «Магазин игрушек» или «Детские книжки», принимают совершенно новый смысл для авто-маркетолога. Подобный ход мысли можно развивать и дальше. Зная, что кто-то не просто ищет машины, но демонстрирует своим поисковым паттерном принадлежность к «Новым Семьям», страховые компании могут им рекламировать не только автострахование, но также и жизнестрахование. Или финансовая компания, которая, кроме того, что может просто рекламировать кредит на покупку автомобиля, также может таргетировать юзеров из «Новых Семей», как кандидатов на кредитование для покупки дома.


BI: Можно ли, на ваш взгляд, применить подобный подход за пределами именно этой сферы?

Кенг: Мы сопоставляем наши данные с некоторыми из Нильсеновских основных категорий жизнецикла. Для таких групп, как «Пустогнёзды» (Empty Nesters), люди у которых дети повзрослели и пошли учиться в колледж, или «Взрослые Семьи» (Mature Families), те, у которых несколько детей, характерны свои особенные паттерны онлайн-поиска, которые рекламщики могут использовать для идентификации и таргетирования. Как только вы идентифицировали устойчивый поведенческий паттерн и его сегмент, у рекламщика появляется возможность дотянуться до потребителя из таргет-группы пока он находится в релевантной поисковой категории или ретаргетировать его в другую поисковую категорию на основе строгой корреляции с потребностями его текущего жизнецикла.


BI: Считаете ли вы, что растущее применение сегментации расширит границы рынка для поведенческого таргетинга среди тех рекламщиков или прочих, которые избегают ПТ?

Кенг: Одна из главных задач поведенческого таргетинга состоит сегодня в том, чтобы кривая его применения пошла вверх. Поскольку поведенческая реклама стоит дороже, чем обычная, среди многих рекламщиков бытует мнение, что применение поведенческого таргетинга означает больший риск. Но дело в том, что чем точнее сегментация отдельных поведенческих паттернов в рамках демографии, тем большего эффекта можно добиться в отношении узкоспециальных покупок. Чтобы понять всю глубину задач таргетинга, необходимо сперва понять, что поведенческий таргетинг это не значит, что вам придётся ходить попятам за каждым, кто просматривает вашу товарную категорию.


BI: Какие вы могли бы назвать ещё другие новые разработки, которые будут особенно важны для вас в последующие несколько месяцев?

Кенг: Мы рассматриваем то, чем сейчас занимаемся с сегментацией по жизнециклам, как отправную точку. Заглядывая в будущее, мы считаем, что есть масса способов совершенствовать применение собираемых данных о сегментации поведения. К примеру, мы работаем над идеей идентификации и сегментации конкретных географических сегментов на основе характерных поведенческих паттернов. Подобным образом можно забуриться в поведенческие особенности разных сегментов пользователей, проявляющих поисковую активность, в разное время суток. В общем, можно сказать, что нет предела совершенству и можно сколько угодно импровизировать с сегментацией поведения.


Перевод с английского для:
blog.worldwebstudio.com

Total votes 18: ↑11 and ↓7+4
Comments0

Большинство музыкантов выигрывают от пиратства

Reading time2 min
Views1.8K
За последние три года было проведено как минимум пять подробных исследований влияния P2P-сетей на музыкальную индустрию в целом и на прибыли музыкантов, в частности. Вот основные тезисы со ссылками на источники.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑14 and ↓0+14
Comments8

Microsoft занимается «демографическими предсказаниями»

Reading time2 min
Views482
Демо-версия системы демографических прогнозов создана в центре adCenter Labs. С момента своего основания в январе 2006 г он занимается разработкой инновационной рекламной платформы MSN adCenter.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments0

5 способов, которыми игры пытаются вызвать зависимость

Reading time10 min
Views189K
Итак, в новостях снова пишут, что кто-то еще умер из-за игромании. Да, опять Корея.

Какого ...? послушайте, я не пытаюсь доказать что видео игры — это героин. Я полностью понимаю, что в данном случае у жертвы было много проблем в жизни. Но, половина из вас знает что World of Warcraft затягивает и что доктора считают игровую зависимость серьёзной проблемой. А вопрос вот в чем: может быть какие-то игры намеренно разрабатывались, чтобы заставлять вас играть в них, даже если вы не получаете от этого удовольствия?
Давайте посмотрим как это работает
Total votes 320: ↑295 and ↓25+270
Comments250

Интернет реклама и SEO: по следам анализов и прогнозов

Reading time7 min
Views9.9K
«Почему бюджет уходит,
А быть может не уходит.
А быть может улетает,
В даль маня»
(Вольная интерпретация одной песни про любовь)


В своем последнем июльском отчете, посвященном глобальному рынку рекламы, агентство ZenithOptimedia (входящее в структуру транснационального коммуникационного холдинга Publicis Groupe) провело обзор мировых рекламных рынков, сделав прогнозы относительно их судьбы под влиянием захлестнувшей мир финансовой рецессии. Прогноз в меру неутешителен и предполагает падение глобального рекламного рынка в этом году на 8,5% с последующим подъемом и возобновлением роста не ранее 2011 года.

Российский рынок рекламы, согласно прогнозу, по итогу 2009 года ожидает падение от 15 до 24%. Интересующему нас сегменту интернет-рекламы отведено от 0 до 12% роста. Что подтверждается результатами первого полугодия, и само по себе совсем неплохо.
Если не думать о том, что имелись предпосылки для несколько большего.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑13 and ↓5+8
Comments23

Как JavaScript тормозит Веб (и что с этим делать)?

Reading time1 min
Views3.2K
Примечание: ниже перевод статьи «How JavaScript is Slowing Down the Web (And What To Do About It)», посвященной, в основном, работе с виджетами: характерные проблемы и методы их решения.

Одна строка JavаScript является основой большинства текущих технологий, которые используют авторы блогов. Виджеты, средства (фото-/видео-)обмена, отслеживание посетителей, рекламные объявления. Во многих случаях единственная строка JavaScript — это все, что нужно автору, чтобы добавить в своей блог что-то новенькое. Проблемы начинаются тогда, когда много-много этих самых строчек собирается вместе...

читать дальше на webo.in →
Total votes 40: ↑37 and ↓3+34
Comments52

Кнопка «Apply»: хорошая идея и плохая реализация от Microsoft

Reading time2 min
Views4.3K
В сегодняшнем топике мы проанализируем один из самых больших, на мой взгляд, проколов в проектировании пользовательского интерфейса, когда-либо осуществленных компанией Microsoft.

Речь пойдет о загадочной комбинации кнопок «Ок», «Cancel» и «Apply», которую уже давно взяли на вооружение разработчики программного обеспечения.

Сама идея кнопки «Apply» прекрасна: пользователь может увидеть результаты изменений, не закрывая диалоговое окно, тем самым появляется возможность «подогнать» параметры, не вызывая окно на экран снова и снова.

Читать дальше →
Total votes 35: ↑27 and ↓8+19
Comments115

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity