• Новая парадигма рекрутинга: кого и как искать в Clubhouse?

      Clubhouse —  новая социальная сеть, которая взорвала Интернет в январе 2021. Вы, скорее всего, уже успели заметить, как люди вокруг вас начали искать инвайты в эту закрытую тусовку, в страхе пропустить что-то новое, и, несомненно, очень важное. 

      В чем же секрет роста популярности Clubhouse? И можно ли искать там кандидатов?

      Читать далее
    • Читкоды для рынка найма 2021: прогнозы для работодателей на текущий год

        Все ждали окончания 2020 года как некоторого волшебного спасения. Чувство надежды на новую реальность с 1 января ощущалось довольно явственно: вакцину вроде бы нашли, общее возбуждение несколько спало, да и Cyberpunk наконец-то вышел. Станет ли 2021 годом, когда все кризисные проблемы испарились с радаров рынка найма? Говорить об этом пока рано, но что-то нам подсказывает, что это не так. 

        Итак, новый год – новые тренды. Мы проанализировали результаты 2020 года, изучили ситуацию и настроения на рынке и выделили 6 основных моментов, на которые стоит обратить внимание компаниям, чтобы успешно конкурировать за сильных кандидатов. 

        Читать далее
      • Ожидание VS реальность: как COVID-19 изменил рынок труда



          Про COVID-19 слышно отовсюду, и это логично: прихода пандемии, а вместе с ней и глобального кризиса, в XXI веке никто не ожидал. Айтишники оказались востребованными как никогда: в эпоху срочного перехода всего бизнеса в онлайн, IT стали теми, кто помогает обеспечить и отладить процессы в новых реалиях.


          Однако нельзя сказать, что IT-сферу не покачало за это время. Многие IT-компании, как и другой бизнес, были вынуждены переводить большой процент сотрудников на удаленку, адаптироваться под новые запросы и решать проблемы, которые приносит с собой неопределенность.


          Если говорить о трудоустройстве, то пандемия определенно внесла свои коррективы в происходящее. Мы, как рекрутинговое агентство, прошлись по всем кочкам и ямам, которые подстроил коронавирус. Что нужно учитывать компании, нанимая нового айтишника в штат в 2020?


          Читать дальше →
          • +15
          • 7.5k
          • 5