• Mobidapter гениальный адаптер прошлого

      Хотел бы рассказать об очень интересном старом проекте. Немного жалко, конечно, что это устройство не получило широкого распространения.
      И так, в далеком 2009 компания Elan создала гаджет, который вполне мог бы стать самым революционным мобильным аксессуаром за последние годы. Размером с пластиковую карту, устройство Mobidapter позволяет подключать USB-Флешки, а также HDD и SSD к телефонам со слотом microSD.

      image

      С одной стороны аксессуар напоминает microSD карту памяти, с другой – USB-хост. На корпусе присутствуют два индикатора. Так как флеш-карта требует питание, вероятно, Mobidapter содержит аккумулятор, следовательно, его придётся время от времени подзарядить. Конечно, для подключения жесткого диска к более серьезным устройствам одного аккумулятора будет не достаточно, так что необходимо внешние питание.

      image

      Устройство гениально в своей простоте. Теперь пользователю, который хочет подключать флешки к своему телефону, больше не стоит гоняться за редкими моделями с функцией USB-хост. Mobidapter, как и флеш-карты, может быть подключен к телефону без его перезагрузки, «на горячую».





      К сожалению, старт продаж устройства так и не начался. Почему так случилось толком и не ясно, видимо, что компания выбрала путь по разработке систем управление домом предпочтительнее. На то время умный дом был более инновационным.
    • Обзор Vowney Verne V5. MTK процессор с поддержкой OTG

        Вступление. В последнее время, мобильные телефоны стали настолько не отъемлемой частью нашей жизни. Трудно даже представить хотя бы один день без них. Прогресс развития технологий не имеет границ, и есть те, которые не отстают от него. Я веду речь о китайских смартфонах. Долгие недели ожидания обвенчались успехом. Мне в руки попал очередной «китаец» VerneV5 от копании Vowney.


        Подробности