• Вы не смотрите рекламу во время разработки? Непорядок

      Дожили. Примерно такая реакция у меня была, когда на локальном проекте на localhost поверх всего вылезла реклама. Вот так вот:

      image
      Так-то давно пора было. Что это я себе позволяю? Браузером пользуюсь, а рекламу не везде смотрю.
      Читать дальше →
    • Как мы делали настольную игру. Зачем и почему?

      image

      Ты решил стать программистом чтобы разрабатывать игры? И вот ты разрабатываешь игры… настольные…

      Захотелось нам летом поиграть в какую-нибудь настолочку про IT. И не получилось найти ту, которая бы понравилась. А это значит, что надо сделать самим! Расскажу, что у нас получилось.
      Читать дальше →
      • +20
      • 6.5k
      • 6
    • «Мониторинг производительности .NET-приложений: подходы и инструменты», — интервью с Диной Гольдштейн



        Не всегда разрабатываемое решение работает с приемлемой производительностью. Особенно для заказчика. И если предложение докупить памяти и поднять системные требования не срабатывает (у меня ни разу не получалось), приходится браться за оптимизацию. И для этого у нас есть не только StopWatch: об инструментах, которые позволяют понять, где искать, куда лезть в первую очередь, каких результатов ждать, работая над перфомансом приложения, поговорили с прекрасной девушкой, отличным специалистом и докладчиком конференции DotNext 2016 Moscow — Диной Гольдштейн.

        Дина — старший инженер программист в компании Aternity. Aternity занимается разработкой инструментов мониторинга для миллионов PC и мобильных устройств. Дина работает в команде, ответственной за главный механизм сбора данных из различных источников.

        Читать дальше →
      • Рейтинг Elo в играх для двух игроков

          Раньше наш рабочий процесс прерывался из-за ряда неразрешенных вопросов:

          • А кто из нас лучше всех играет в настольный футбол?
          • С кем бы мне сейчас пойти поиграть?
          • Кого надо уволить, потому что он не работает а только играет?

          Наш опыт решения данных вопросов с помощью системы рейтинга Elo будет рассмотрен в статье. А также ссылка на репозиторий и на сайт будут разбросаны по статье.
          Читать дальше →
        • Как сделать онлайн просмотр документов

          • Tutorial
          Первый рабочий день. Первая задача в Redmine. Первая спецификация в формате doc. На новой рабочей машине. К чтению спецификации удалось приступить часа через 3. Пока скачался и установился MS Office. Вспоминая этот случай, я был уверен, что в нашей системе управления задачами надо сделать онлайн просмотр документов. Вот только идей по реализации за разумное время и трудозатраты не было. Недавно мы нашли способ – Microsoft Office Web Apps.

          В этой статье пойдет речь о том, как добавить онлайн просмотр документов в любой продукт.
          Читать дальше →
        • Apple App Store. Получаем ERN

          • Tutorial
          Перед загрузкой приложения на ревью в Apple App Store нам задают неожиданный вопрос, а не использует ли наше приложение криптографию?

          image

          И хотя соблазн ответить «нет» и загрузить наконец-то очень велик, и кто-то тихо шепчет, что ты мог и забыть про https или вообще не знать, как он работает, но совесть советует разобраться и в этом.
          У меня много сил ушло, чтобы получить ERN(Encryption Registration approval from BIS), и я решил написать инструкцию.
          Получаем ERN
        • Кроссплатформенный GUI на C# и веб-технологии

            Самая первая спецификация продукта, частично устная, содержала требование – наличие кроссплатформенного(Windows, Linux, Mac) клиента под десктоп и облегченную версию мобильного(Windows, Android, iPhone). По возможности интерфейс должен быть максимально похожим на разных ОС.
            Благодаря Mono мы можем писать кроссплатформенные приложения, но вопрос с GUI остается открытым. Имеющиеся технологии под .Net(Windows Forms, WPF) хорошо работают только под Windows, и у нас уже был печальный опыт портирования Windows Forms. Под Linux мы можем использовать GtkSharp, но идея ставить Mono на Windows при наличии .Net мне не нравится. В итоге приходится писать и поддерживать отдельный интерфейс под каждую ОС.
            Что в этой ситуации могла придумать команда .Net(с уклоном под веб)? Решили встраивать Webkit и писать GUI на связке html-js-css.
            На сегодняшний день мы 2 года успешно используем такой подход для Windows и год – под Linux и Mac. До мобильной платформы пока руки не дошли.
            Зачем и Как?