• Ещё одни «умные» очки

      Пост посвящен очередным «умным очкам», эти с технологией LOE.

      После того, как «корпорация добра» начала активно «педалировать» эту тему, популярность решений резко выросла.

      В частности, на последней Consumer Electronics Show 2014 в Вегасе по теме отметились ряд вендоров.

      Читать дальше →
    • Freescale i.MX6


        В феврале Freescale продемонстрировали новый весьма интересный ARM процессор серии iMX.6.
        Новая серия представлена одно-, двух- и четырёхядерными процессорами Cortex A9, работающими на частотах до 1,2 ГГц. Соответственно они имеют обозначение i.MX6 Solo, i.MX6 Dual и i.MX6 Quad. Дополняет серию удешевлённый двухядерный процессор i.MX6 DualLite.
        Читать дальше →
      • Процессор пятого поколения TI OMAP5 от Texas Instruments

          На прошлой неделе в Мюнхене прошла международная выставка Electronica 2012 — одно из самых грандиозных ежегодных событий мира микроэлетроники. Разумеется, что мимо такого события не могла пройти мимо хорошо знакомая всем компания Texas Instruments. Её экспозиция на выставке проходила под лозунгом «Hexagon by Hexagon» (затрудняюсь с переводом на великий и могучий), который нашёл отклик в оформлении стендов.
          Читать дальше →
        • VAR-SOM-AM33 — новые процессорные модули от Варисайт

            Varicsite VAR-SOM-AM33В августе 2012 израильский производитель процессорных модулей — Варисайт, объявил о выходе новой линейки продукции семейства AM33. О ней я сейчас и попробую рассказать.

            Основаны эти процессорные модули на новых 600-710 мегагерцовых процессорах от Техас Инструментс: TI Sitara ARM Cortex A-8 AM335x. Сейчас из линейки TI AM335x для процессорных модулей доступны только AM3352 и AM3354.
            Читать дальше →
          • Отладочные комплекты

              Продолжая тему приборостроения, хочу рассказать о применении готовых отладочных комплектов (Development Kits). Что это такое и зачем они нужны?

              Как я уже писал, важным фактором является время от начала разработки и до вывода продукта на рынок. И задача любого коммерческого разработчика это время сократить (если речь идёт о коммерческих продуктах).
              Читать дальше →
            • Применение процессорных модулей в приборостроении

                Прошлый мой пост о выходе на рынок самого мощного процессорного модуля на OMAP4460 не вызвал каких бы то ни было невероятных дискуссий, хотя интерес к теме появился. По опыту отраслевого общения с людьми «в теме» (тут имею в виду разработчиков железа разного ранга, от непосредственно инженеров и до тех.директоров и владельцев подобных компаний) могу сделать вывод, что хоть о существовании процессорных модулей в курсе практически все, но достаточно много людей просто не знают зачем они нужны — в чём соль и «где собака порылась».

                Применение процессорных модулей в разработке устройств меняет кардинальным образом сам процесс, причём не только техническую его составляющую, но и экономическую и маркетинговую.

                Одно из самых главных преимуществ — это время от начала разработки и до вывода продукта на рынок. Оно сокращается на порядки.
                Читать дальше →
              • Быстрейший процесcорный модуль

                  Variscite VAR-SOM-OM44В этом году Variscite представила миру новый процессорный модуль VAR-SOM-OM44, который, по словам производителя, является самым быстрым, мощным и «богато» оснащенным модулем на рынке на данный момент, совмещая всю эту мощь с весьма компактными размерами (38,5×67,8×3,7 мм), низким энергопотреблением и разумной ценой (за такую производительность).
                  Читать дальше →