All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message
1) Потому что вы занимаете место в автобусе — это ограниченный ресурс
2) Аналогия — не является аргументом. Это демагогия. Но разу уж на то пошло — человек НЕ просит постоянного места в кинозале. Он считает, что раз получил право на просмотр фильма, то имеет полное право пересматривать его. В этом случае нет борьбы за ограниченный ресурс, копирование — почти бесплатная операция.
ФБК собирали статистику (делали обзвон случайных людей). Люди реально за ЕР и за Путина. Так что да, результаты выборов имеют отношение к тому, как голосовали избиратели.
Другое дело, что подтасовки всё равно есть. Точнее они были нужны в 12 году, чтоб у ЕР большинство было в думе. А сейчас и пропаганда со своей задачей справляется вполне.
Насчет визуального образования — есть же курсера и подобные сервисы. Википедия всё же для другого немного.
Извините, но вы ведёте себя как кремлебот, только наоборот. В каждой ветке по комменту и ни одного аргумента.
Главное чтобы саму википедию не закрыли потом.
они обычно из тех, кто например, проект собирает за минуту до дидлайна, не подозревая, что локальный кеш зависимостей это как бы полезная штука.

Если вы это о моём комментарии выше — поясню. Это я для простоты сказал «дедлайн». На самом деле просто заказчик захотел посмотреть что мы имеем прямо сейчас. Были реализованы фичи на разных машинах и надо было смержить, проект не сильно большой — пользовались приватным репозиторием гитхаба. Откуда мне было знать, что государство будет строить козни разработчикам, вместо того чтобы блокировать «контент всякий, ненормальный».
Чем же вики устарела? Она поддерживает отображение визуальной информации так то (графики, видео, гифки). Возможно не хватает только поддержки чего-то типа js, что бы информация была интерактивной. Но сомневаюсь, что много кто будет создавать апплеты для вики.
Лично меня коснулся нехило. Однажды, в день дедлайна одного проекта ркн заблокировали какой-то смежный с гитхабом адрес. Сайт вроде открывался как-то, а пуш\пулл не работал. И всё это было в большой спешке. Долго думал, что проблема с фаерволами… смержили в итоге всё локальными средствами.
Вечером узнал что РКН постарался. Получается из-за них нервов было потрачено уйма. А могли бы и презентацию проекта зафейлить.
Возможно потому что мы живем в РФ, а не в СШП?
Спасибо. Ждём продолжения!
Извиняюсь за оффтоп, но можете предоставить реализацию модели в коде(!) хотя бы для MNIST (было в одной из предыдущих статей)? Что бы пощупать можно было. А то всё статьи, статьи…
А теперь, вопрос на миллион — ну на кой чёрт она (эта система) тут сдалась? Какому сумрачному гению потребуется переводить тонны нефти (в прямом смысле) на то, чтобы родить бесполезного ребёнка, который ещё пару веков (вспоминаем производительность) будет только обучаться? Да и чему? Если он будет мыслить и рассуждать подобно нам, зачем нам ещё один из нас, если можно, простите, просто потрахаться? Чем многие из нас и так увлекаются без весомых на то причин не сильно утруждая себя контрацепцией. У нас и без того сложная ситуация с трудоустройством, зачем ещё одни лишние руки? Кому надо вкладывать многие миллионы на то, чтобы через десяток лет (может чуть быстрее, а может дольше, тут зависит от нас и истинного состояния сферы) получить наглядное подтверждение возможности создания ИИ.


Затем чтобы изучить и улучшить. Про трудоустройство — наоборот, будет возможность не работать, но получать блага цивилизации (еду, вещи), потому что роботы с нейронками будут производить это всё. Производительность рано или поздно вырастет, прогресс не стоит на месте. Уже сейчас прорыв в нейронках многие приписывают в том числе улучшению производительности видеокарт. Так же постепенно появляются устройства конкретно заточенные для задач ИИ.
Теоретический физик — может существовать, но пока его никто не видел
Вполне нормальный пример. Аэрофлот неплохо работает потому что есть конкуренты: S7, Turkish Airlines и т.д.
Не сравнивайти гос. корпорацию с комерческой фирмой (с капитализацией в ~10 раз больше кстати).
И да, если компания работает плохо — премий вообще не должно быть.
Руцентр, например, в единый миг послал всех партнёров нафиг, и вместо партнёрских цен выставил всем розничные, без объявления войны и без возможности это как-то опротестовать. И это несмотря на заключённые договоры.

Для этого и нужна конкуренция. Руцентр накосячил — ушли к конкурентам. А если будет монополия — некуда идти будет.

РЖД, Роснефть, ОАК, ОСК, Ростех

Все перечисленные компании кроме РЖД имеют конкурентов. С РЖД ситуация плачевная: качество услуг ужасное, стоимость огромная, менеджеры неизвестными путями сильно богатеют. Самолётом выгоднее летать выходит, учитывая затрачиваемое время.

Если государство в этой сфере наведёт порядок — я могу это только приветствовать.

Эту проблему можно было решить более точными законами.
Ещё раз, про обособление — это вы себе придумали. Никакого обособления на самом деле не планируется. Меры, направленные на возможность полноценного автономного существования рунета — это не обособление.

Ещё раз по статье:
1)Управление доменами .RU и.РФ только государственной компанией.
2)Владельцами точек обмена трафика в РФ будут только российские юридические лица. Каждая точка обмена трафиком должна будет получить лицензию.

Это именно полный контроль государством рунета, что я называю «обособление». К чему это приведёт? К злоупотреблениям со стороны партии власти, белым спискам и т.п. Особенно возмутителен первый пункт.

Местами ведь вообще до идиотизма доходит — трафик между Москвой и Питером через Амстердам катается.

Тут согласен.
Умные люди уже давно высказались и это всё ведёт только к одному — отключить Россию от глобального интернета станет только легче.

Ещё можно заблокировать доступ к корневым DNS-серверам

И что собственно? Как это связано с обособлением российского сегмента?

Так что какой-нибудь Google заставить прекратить обслуживание клиентов из России — это в вообще раз плюнуть.

Опять же, как обособление российского сегмента защитит от этого? Если гугл захочет — он в любом случае прекратит обслуживание в России.

А вы новости читали/смотрели за последние два года? «Партнёры» умудряются целые СТРАНЫ наклонять в коленно-локтевую позу (см. историю с «Мистралями», с невыгодными санкциями и т. п.).

Советую вам смотреть новости из разных источников всё же. Франция своих денег за мистрали не лишилась, они просто продали их Египту.

если вдруг какие-то из перечисленных выше действий будут в отношении РФ предприняты

Для защиты от любого из перечисленных вам действий не нужно обособление рунета.
Демагогия детектед. «Ну вы же умный человек, должны понимать, что ...»

Компании не захотят терять прибыль от российского сегмента. Власти «вражеских» старн не захотят терять власть (феймбук, гугл и т.п. действительно могут манипулировать населением). Ну или как заметили выше — надо сотварить что-то действительно плохое, что бы такие санкции включили.
Когда говорят про малое количество нарушений — вспоминаются мне выборы мэра в Астрахани в 2012 году… Наш предыдущий мэр тогда ушел на «повышение» и стал мэром Волгограда. После него не было известных политиков от ЕР. Появился никому не известный Столяров, главным конкурентом был довольно известный в нашем городе кандидат от СР Олег Шеин.

Прошли выборы, и вдруг оказывается что неведомым путём побеждает Столяров. На камерах были замечены нарушения — вливание голосов, выгоняли наблюдателей и т.п. Шеин пошел в суд результат был таким (из вики):
Суды отказали в удовлетворении иска, хотя Центризбирком признал нарушения на 138 избирательных участках из 202-х


Вот вам и честные выборы.

PS Столярова через год поймали на взятке и посадили на 9 лет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity