Pull to refresh
2
0

User

Send message
Я же сказал, сначала сам играешь мелодию(подбираешь на слух\перебором), потом сравниваешь с нотами\табами (с интернета) — теми что должны были получиться. Сравниваешь свой вариант с эталонным, пытаешься уловить на слух в чем разница.
Тоесть играешь свой вариант, потом сам же играешь эталонный. Пытаешься уловить в чем разница. Повторяешь с другой мелодией.
Даже без опыта, когда подбираешь мелодию — если ты не ту ноту выбрал — в сумме с оригиналом получится неприятный звук. Если точно выбрал ноту — будет звучать как одно целое + резонанс (станет громче).
Эти правила выведены постфактум, они не являются законами. Просто «хорошие практики». От использования «плохих» практик — фильм плохим не становится. Главное не приёмы, а результат.
Это всё равно что говорить музыка цоя — отстой, потому что в ней простые мелодии и ужасного качества запись\сведение.

В этом фильме этот «плохой» приём добавляет атмосферы, увеличивает сходство сериала с Бойцовским клубом (где тоже за кадром был голос). Или бойцовский клуб тоже плохой фильм, ведь герой там псих и повествование иногда закадровым голосом?
Я говорил не о музыкальной школе, а о самостоятельных тренировках. То что преподователи выбирают себе лучших учеников — вполне естественно: зачем тратить время на людей без базы, если уже есть более тренированные?

Аналогично: в университет не всех берут учиться на программиста(допустим плохо сдаешь экзамен по математике), однако это не значит что человек не может стать программистом впринципе. Это значит только, что мало тренировался, не развивал абстрактное мышление и логику, и если потратить на это N лет — есть все шансы.

Так же и со слухом, только еще проще. Достаточно купить инструмент(почти любой) и пытаться повторить какую то мелодию. Не получается — ищешь как сыграть правильно. Получится не сразу, но со временем размер ошибки будет уменьшаться.
Тут даже теории никакой особо не нужно, достаточно пытаться постоянно и анализировать свои ошибки, исправлять. Как и в любом другом деле собственно.
Честно говоря не встречал таких людей. Сложно представить, чтобы человек не мог сказать какой из тонов звучит выше, если они отличаются, например, на три октавы.
Да и вообще, если уши слышат звуки — нейронная сеть должна обучиться потихоньку. Музыкальный слух — это просто определенная интерпретация звуков в голове. Тоесть мозг учится отличать приятные сочетания, различать тон, выделять отдельные инструменты
Ну если человеку нравится слушать музыку — это уже означает, что не медведь виноват. Человек уже понимает(слышит) что гармонично, а что нет. Дальше остаётся только тренироваться, тут дело только в мотивации.
Просто многим проще себе сказать «не дано».
Музыкальный слух — это не врожденное качество, он тренируется точно также, как способность программировать.
А меня наоборот расстроило, что сюжет этого сериала — копия бойцовского клуб(почти в точности), только про хакера. Все «неожиданности» были предсказуемы, кроме его сестры.
>>>Хм, ок, давайте опять разрешим пирамиды, не будем запрещать коллекторов, официально разрешим мошенничество в сети, почему нет?

Что плохого в пирамидах, коллекторах? Мошенничество итак проходит по статье 159ук, неважно в сети или в реале.

О пирамидах — все знают правила игры: раньше выходишь — стабильнее, позже выходишь — прибыльнее. Лиж бы вообще платили, то что ты уже поставил на вывод.
О коллекторах — если они не нарушают законы, ничего плохого в них нет. Ты не отдал кредит — они тебе названивают, требуют вернуть. Начали явно угрожать расправой — иди в полицию, законы есть соответствующие(другое разговор, что они не работают).
В некоторых странах — дефляция. Им для этого и нужен собственно БД, чтобы инфляцию разогнать немного
Я читал пару лет назад вашу книгу и вцелом поддерживаю ваши идеи, но не понмю там таких моментов, как страх к неизведоному, смерти. Или страх возникающий от вида змей, пауков.
Видел видео с экспериментом — там над маленькими утятами быстро проводили силуэт орла, на что они реагировали пряча свои головы, хотя никогда раньше орлов не видели (похоже на заложенное поведение). Откуда можно сделать вывод, что некоторые нейронные связи и веса уже заложены в голове с рождения.
Извините, но вы ссылаетесь в качестве аргумента на книгу собственного сочинения.
Есть ссылка на опубликованную в научном журнале статью подобного содержания?
12 ...
21

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity