Pull to refresh
2
0

User

Send message
Сколько мне предложний о работе прилетало — все с линкедина. При этом на хэд-хантере пригласили только 1 раз вроде.
Кстати когда не спишь — очень хорошо начинает работать воображение) Не спал 4 дня из за сильного аврала, постоянно хотелось всё бросить и пописать музыку, потому что было очень легко придумать мелодию в голове и удержать её там. Слышишь как будто на яву, даже наверное чётче чем в реальности, со всеми деталями и т.п.
UFO landed and left these words here
Ну в идеале то оно конечно так. Но раз уже экономику довели до такого состояния — тут ничего не остаётся. Если не менять курс то через несколько лет всё будет ещё хуже. Другое дело что тупое понижение рубля не поможет, тут реформы нужны. Вобщем посмотрим чем это обернётся всё.
Корректировка говорят не про падение, а про изменение цены в противоположную сторону последним событиям. Тоесть, если рубль падал целую неделю, а сегодня вырос — говорят скорректировался. И наоборот.
А разве что то неправильно? Низкий курс увеличивает экспорт, привлекает зарубежные инвестиции, развивает экономику. Так что для государства — хорошо. А вот для людей — не очень.
Написано же «за три мне выплатили вознаграждения» — видимо не только карту дали.
Да, тут скорее дело в капитализме. Хорошо живется где? -В москве. Хочешь жить хорошо — езжай в Москву, никто не ограничивает. Не хватает денег попасть в Москву — плохо работаешь\не востребованная специальность. В целом справделиво, но получается что «лучшие» работники все там, компании тоже там. Богатые богатеют, бедные беднеют (на местах меньше работы\хороших работников -> меньше налогов ).
Хорошо ли это для государства? -Не очень. Падает потребительская способность у населения, повышается количество преступлений и т.п.

Насчет доходов с нефти: правительство постоянно обещает, что к такому то году (в 2012 обещали к 2018му) ~ 80% налогов с добычи ресурсов будет оставаться в регионах. Хотя перед выборами чего только не пообещаешь :)
Налоги с добычи ресурсов(газ, нефть) в регионах уходят в Москву, так что фактически — да, паразитирует на России.
когда пакет готовился и обсуждался — была шумиха с мостов в питере
тогда достаточно распознать голос и записать в текст. В спорных случаях оставлять части аудиозаписей для ручного распознавания
как доказать, что всё остальное говорил тот же человек, что на куске с хорошим битрейтом?
>> И это была именно та причина, по которой я очень боялся разочароваться в «Интерстелларе». В современной космической тематике вдруг звучит симфонический оркестр, а не электронные инструменты.

А как же Космическая одиссея Кубрика? Классический выбор.
Если музыка и могла бы испортить интерстеллар — то не симфоническая, а электронная.
>> Так что теперь всем говорить — хочешь быть успешным — убивай конкурентов!

Вот этот совет (на первый взгляд) — вполне рабочий. Если у тебя не будет конкурентов, при хорошем рынке — будешь успешным. Только кто то реально убивает конкурентов, а кто то «убивает» вытеснив с рынка.
Интернет стоит запретить на экзамене по одной простой причине: за сдающего может всё решить другой человек (по знакомству или за деньги). Не каждый же день люди сдают экзамены, а всю жизнь он не будет помогать.
Получается человек совсем без знаний раз в год платит кому то и проходит все экзамены. Экзамен перестаёт быть показателем знаний — становится бесполезным.

А вот разрешить пользоваться справочной литературой было бы не плохо. Калькуляторы и так разрешены (у нас).
Конституция гарантирует свободу слова КАЖДОМУ. Не только журналистам. И я вам не указывал, а посоветовал, на основании того, что вас бесят такие статьи.
Проблему надо решать, но правительство не будет её решать если все будут молчать. В данном случае они не решили проблему, а создали.
«Там» как раз наоборот — проблемы быстро всплывают и решаются, потому что о них говорят. Инвестиции(«биржевые котировки») зарабатывается стабильностью валюты, высоким уровнем образования (наличием хороших кадров) и т.д. В том числе развитой логистической системой. Он не зависит от какой-то там статьи на гиктаймс. А вот что реально повлияло — это, например, ситуация с Юкосом. С Ходорковским не всё однозначно конечно, но пострадали иностранные инвесторы, которые вложили свои деньги в производство в России. Кто после такого захочет еще инвестировать в крупные предприятия у нас? Проблемвы не мелкие, они нас в кризис загнали.
Такие законы — «детектор одной из причин дерьмовой судьбы страны». А так же несправедливые суды, коррупция, дороги и другие давно известные проблемы, которые почему то не исправляются, а только усиливаются с годами.
Насчет «не пишите» — вы забыли о свободе слова, которой кстати тоже всё меньше. И это тоже детектор.
Подобные законопроекты. Однако, если вам не нравятся такие треды и не волнует судьба страны — не читайте.
Соглашусь. Хорошо было бы, если бы исчезли основные причины появления подобного типа тредов
Так я и говорил, что если не ту ноту выбираешь — звук, сложенный с оригиналом будет не приятным. Ну если вы не отличаете приятный звук от не приятного — не понятно каким образом (и зачем) слушаете музыку. Да и даже так можно научиться, просто слушая какие гармоники возникают на сочетании нот, при этом опрашивая кого-то «нормально звучит или нет».
Не бывает всё сразу, сначала учишься на ошибках. Со временем начнет звучать правильная нота заранее.
Тут самый стандартный метод обучения — пробуешь, сравниваешь, делаешь выводы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity