Pull to refresh
0
0
Сергей @joint

Пользователь

Send message

Упрощаем регистрацию и вход на сайт

Reading time7 min
Views35K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Innovative Techniques To Simplify Sign-Ups and Log-Ins" от Anthony T. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Smashing Magazine.


Существует множество различных способов создания форм регистрации и авторизации. Большинство дизайнеров знакомы с традиционными способами.
Однако, зная и используя некоторые инновационные техники, можно сделать формы понятнее и легче для заполнения.



Форма авторизации на сайте Basecamp

В этой статье мы представляем несколько идей, которые могли бы оказаться полезными для ваших проектов. Но, собираясь использовать их, пожалуйста убедитесь в том, что правильно понимаете контекст, в котором их следует применять. А еще мы будем рады увидеть результаты юзабилити-тестирований, подтверждающие или опровеграющие советы, изложенные ниже.

Читать дальше →

10 рекомендаций по html-верстке электронных писем

Reading time4 min
Views107K
Рекомендация первая: забудьте про блочную верстку. Весь лэйаут должен быть на таблицах. При этом, без крайней необходимости — их тоже лучше не использовать. Также следует выкинуть из головы представления о семантике, сокращенных css-правилах, валидации, плавающих блоках — и прочее. Самый распространенный в РФ почтовый сервис на данный момент (mail.ru) вообще не понимает стили (css). Любые тэги/атрибуты style заменяются на xstyle и не работают. Вообще все.

Так что, фактически, при вёрстке html для почтовой рассылки надо мысленно переместиться в 90-ые годы прошлого века и смело использовать все распространенные приёмы того времени.

Для тех, кто с ними не знаком (как я был) — напомню:
Читать дальше →

Грабли при верстке HTML писем

Reading time3 min
Views104K
Довольно часто наши клиенты устраивают регулярные рассылки с новостями. Почти всегда их не устраивают текстовые рассылки или простое оформление HTML рассылок. Наши дизайнеры вовсю креативят, а мы потом набиваем шишки при верстке их макетов с корректным отображением во множестве почтовых клиентов.

Ниже список встретившихся нам особенностей и способы их разрешения (как то упорядочить их мне не удалось, поэтому всё идет единым списком)
Читать дальше →

А мы пойдем другим путем. Перемещаем модель в базу данных

Reading time6 min
Views5.1K
А мы пойдем другим путемВ последнее время веб-разработка из наколенного поделия превратилась в серьезную инженерную дисциплину. Все это стало возможным стараниями легиона специалистов, которые разработали общие практики, которые позволяют писать веб-проекты, с использованием некой архитектуры, а не подобно исследователю, сбрасывающему ящик типографского шрифта с крыши небоскреба, в надежде, что тот чудесным образом сложится в первый том «Войны и Мира». Самой распространенной парадигмой веб-программирования является, вне всякого сомнения, MVC — Model-View-Controller. Говоря примитивно, эта парадигма предусматривает разделение кода приложения на слой управления (Controller), слой представления (View) и слой управления данными (Model). При этом MVC предусматривает, что Controller и View могут (но не обязаны) зависеть от Model, в то время как Model ни при каких условиях не должен зависеть от них.
Есть много различных подходов, как отделить бизнес-логику приложения от логики отображения и управления. Все они предусматривают, что модель является частью приложения и взаимодействует с БД, использую последнюю лишь в качестве хранилища данных. Мы же попытаемся пойти иным путем и по возможности максимально вынести бизнес-логику приложения на уровень БД.
Предупреждение: лицам с тонкой душевной организацией лучше не видеть того, что будет твориться под катом.
Читать дальше →

Как найти нужный шрифт, не зная его названия?

Reading time3 min
Views409K
Я уверен, что у любого дизайнера был такой момент, когда он видел где-то какой-то шрифт, который так мог бы пригодится в проекте, но… что за шрифт?.. Ответ на этот вопрос затаился в глубине Вашего сознания, либо в глубине Вашего «незнания» (что разумеется простительно).



В этой статье мы рассмотрим несколько ресурсов, которые могут помочь вам в идентификации понравившегося шрифта.

Конечно, нельзя рассчитывать, что эти источники дадут вам 100 процентную уверенность в том что вы найдете нужный шрифт, но что помогут, так это точно.
Читать дальше →

Qubrit (Виртуальная Визитница): Отчет о Развитии Стартапа

Reading time5 min
Views797
Преамбула
Я категорически всех приветствую. Ровно 3 месяца назад мы запустили проект Qubrit о котором уже писали на Хабре. Кому интересно читаем тут
Qubrit.com: Как мы делали Стартап 2
и тут
Проект Qubrit (визитница) — нужен совет Хабрапользователей

image
За эти 3 месяца мы хорошо подросли, добавили новые функции, отказались от некоторых других и в целом поменяли в некотором роде концепт проекта.
(осторожно — траффик)
Читать дальше →

Отладка Javascript

Reading time5 min
Views146K
Debug Logo

Многие задают мне один и тот же вопрос:
«Как дебажить этот $%*!%$! JavaScript?».

Так вот, во-первых JavaScript — не $%*!%$! А как я его дебажу — сейчас расскажу.

(Примечание: наверное эта статья больше для новичков. Так что не судите строго)

Читать дальше →

Пример хорошего промо-сайта

Reading time1 min
Views3.2K
Честно скажу — балдею от Форд Мустанга, буквально оргазмирую ;) И мооожет быть… когдааа нибудь… у меня такой будет. А пока — периодическое посматривание этого монстрика лишь мотивирует меня, заставляя делать больше и лучше )

image

Да, дорого, непрактично в наших реалиях… (можете написать мне еще тысячу доводов), но сегодня зашел на новый сайт и…
Читать дальше →

Переведите мне на VISA

Reading time1 min
Views6.7K
Не так давно оплачивая один небольшой проект который мне сделал другой хабраюзер я услышал следующую фразу — «У меня есть VISA, вы можете мне деньги на неё перевести?..»image
В этом топике я объясню как карточки типа Виза относятся к счетам и какие виды оплаты предпочтительнее принимать к западу от России
Читать дальше →

25 советов по улучшению вашего кода jQuery

Reading time15 min
Views29K
Это перевод статьи, написанной Jon Hobbs-Smith. Я счел ее довольно интересной и решил выложить в своем блоге, а также поделиться им с хабрапользователями, также как и я заинтересованными в библиотеке jQuery. Перед тем как начать хочу отметить, что написана она (как и переведена) далеко не экспертом в jQuery, поэтому если вы найдете в ней ошибку, пожалуйста, сообщите. Итак, начнем.
Читать дальше →

Что мне нравится в Redmine

Reading time4 min
Views131K
В недавней статье об инструментах управления проектами был задан вопрос о различиях Trac и Redmine. Ниже перевод довольно субъективной, но вполне аргументированной статьи о различиях между этими системами.

Читать дальше →

Онлайн-доклады по Silverlight 3 и Expression 3

Reading time2 min
Views754
Как я писал ранее, к конференции ReMIX09 мы подготовили не только собственно доклады на мероприятии, но и множество дополнительных материалов для разработчиков и технических специалистов – прежде всего в виде онлайн-докладов.
Все они удобно собраны на одной странице – на сайте ReMIX и как специальный раздел сайта TechDays.
Сегодня я бы хотел остановиться на новых докладах, посвященным Silverlight 3 и Expression 3:
Читать дальше →

Вышел OpenOffice 3.1

Reading time1 min
Views656
Состоялся релиз офисного пакета OpenOffice 3.1.
image

Среди главных улучшений можно отметить улучшенную поддержку Маков, встроенную систему отправки комментариев, механизм встроенного рендеринга и сглаживания, улучшенную проверку орфографии, новые механизмы сортировки данных, новые шаблоны презентаций, расширенную поддержку скриптов.
Скачать новую версию и подробнее ознакомится с изменениями можно на сайте OO.

Что такое анти-паттерны?

Reading time9 min
Views149K
Анти-паттерны — полная противоположность паттернам. Если паттерны проектирования —
это примеры практик хорошего программирования, то есть шаблоны решения определённых задач. То анти-паттерны — их полная противоположность, это — шаблоны ошибок, которые совершаются при решении различных задач. Частью практик хорошего программирования является именно избежание анти-паттернов. Не надо думать, что это такая непонятная теоретическая фигня — это конкретные проблемы, с которыми сталкивался практически каждый разработчик. Кто осведомлен, тот и вооружён! Рассмотрим же несколько расрпотранённых анти-паттернов в программировании.
Да, рассмотрим!

Flex Component Kit для Flash CS3

Reading time1 min
Views732
На Adobe Labs доступен предварительный релиз компонента Flex Flash Kit для CS3.

Это компонент работает с Flex Builder 2.0.1 или Flex SDK 2.0.1 и недавно выпущенным Flash CS3. Окончательный вариант будет в следующей версии Flex, под кодовым названием «Moxie».

Вот что по этому поводу пишут на блоге Flex Team:
Мы особенно рады этой фиче, поскольку она свидетельствует о нашей приверженности улучшению работы между дизайнерами и разработчиками и интеграция продуктов Adobe. Flash-контент теперь сможет легко стать «первоклассным гражданином» Flex-приложения. Просто расширьте Ваш Flash-символ нашим новым классом UIMovieClip, и вы готовы идти дальше.

Читайте полностью здесь.

Инструкции по установке здесь.

UPD:

Нашел подробный пример использования данного компонента в блоге Jesse Randall Warden.

Эта и другие новости на сайте blog.wbsv.ru.

АS2 и АS3 компоненты во Flash CS3 Professional

Reading time1 min
Views940
Некоторые пользователи Flash CS3 Professional задаются вопросом «Что случилось с компонентами?». Для прояснения ситуации предлагаю почитать статью товарища Джастина Еверт Черча (Justin Everett-Church).

Вот краткое содержание на нашенском:

… Если Ваш FLA нацелен на экспорт для ActionScript 1 или ActionScript 2, то панель компонентов будет автоматически отображать компоненты, с которыми Вы уже знакомы из Flash 8 Professional.

Если вы установите экспорт файла для ActionScript 3.0, вы увидите новые компоненты. Flash всегда показывает Вам все компоненты, которые вы можете использовать в соответствии с Вашими настройками экспорта.

В CS3 Flash был добавлен ряд легковесных, легкоскинабельных (Прим. перев. — смешное слово получилось) компонентов, написанных на AS 3.0. Однако, поскольку они построены на использовании новой виртуальной машины ActionScript (AVM2), они могут работать только в SWF, которые экспортируются для Flash Player 9 или выше и ActionScript 3.0. Для тех, кто еще не начал работать с Flash CS3 Professional — эти компоненты действительно крутые!…

Прочитать полность можно здесь

Разработчики Alternativa3D готовы ответить на вопросы по 3D-графике во Flash

Reading time1 min
Views2.1K
Если у вас есть вопросы по теме «3D и Flash», то можно задать их разработчику движка Alternativa3D Антону Волкову — он обещал ответить и по самым важным провести мастер-классы.

Вопросы можно задавать либо здесь, либо в оригинальном посте на сайте Ф. Потрошителя (там уже есть несколько).

Настройка планшета для работы во Flash

Reading time3 min
Views14K
Давно хотела написать эту статью, но каждый раз оценивая сколько времени на неё уйдёт, откладывала в долгий ящик. А тут сами обстоятельства захотели, чтобы я её написала.
Итак, речь пойдёт о настройке планшета Wacom Intuos3 для flash аниматоров.
Те, у кого нет планшета, думаю после прочтения этой статьи появится желание его купить, а те у кого есть, надеюсь откроют для себя что-то новенькое :)



Далее много букв и поясняющих картинок.

Читать дальше →

О формате XFL

Reading time5 min
Views4.4K
По работе я часто работаю с форматом xfl, это новый формат исходных файлов Adobe Flash. Информация о том что представляет xfl уже писали на хабре. Я бы хотел углубиться дальше.

Ниже будет о внутренней структуре xfl файла, о структуре xml файлов внутри и о нескольких трудностях которые могут возникнуть при работе с xfl файлами.

Ниже

Организация видеотрансляции на сайте

Reading time4 min
Views20K
Всем привет.

Боремся с пробками вместе


В рамках этого проекта в г. Красногорск, мы решили установить пару сетевых камер и сделать удобным просмотр потокового видео. Забегая вперед, результат можно посмотреть на нашем сайте или с мобильного телефона по wap www.ventumnet.ru/camera


Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity