Pull to refresh
0
0
Send message

интересно, что Линдон Ларуш, известный экономист, экономику страны определял по производству товаров на душу населения и на квадратный километр территории.

у себя я дефендер не трогал, но установил бесплатный антивирус касперского. а кто-то вырезает дефендер и ставит любой другой антивирь по своему вкусу. оставить включенным дефендер на своем компе - это дать мелкомягким слишком много власти на моем компе. плюс еще антивирь мелкомягких устроен неразумно на мой взгляд дилетанта. его обновы прилетают через Windows Update (а это уже неудобно), шизофренический процесс настройки. Лично на мой вкус лучше антивируса Касперского ничего нет, может ещё Доктор Веб не плох.

а можно подробнее? какие проги именно? Спасибо!

я пользуюсь идеологически похожей системой, с сильно другой реализацией. Советую в первую очередь при помощи такой системы вести своё здоровье.

Да только сомневаюсь, что речь про mit. В высшем образовании, как и везде, важно качество. Плохие вузы точно также существуют, как и плохие кафе. Но никому не придет в голову перестать есть в кафе, простому что какие-то плохие

вне ИТ дисциплинированность очень цениться. Особенно касается это производств, по всему миру. Потому как на неё очень много завязано - техника безопасности, технологическая безопасность, жизни коллег. например, 10 человек действовали по формуле "Пришёл в положенный день в положенное время, сделал как договорились, как положено по ТБ и ушёл в положенное время".

в целом оффтопик, но, наверное, менеджмент университетов знает как вывести свои университеты в топы, а сделать этого без строгой дисциплины нельзя, наверное. в конце концов, ни я, ни Вы не руководим этими университетами, а с позиции диванного аналитика легко осуждать (я говорю про себя).

есть ещё одна проблема - уровень университетов. упрощая, когда одни говорят, что нужна вышка, они имеют в виду топовые университеты России, Европы и США. (конкретно в США, кроме всего прочего, требования к дисциплине невероятно строгие: пропустил сколько-то занятий - отчислен). а другие - когда говорят, что она не нужна, имеют в виду заборостроительный университет Мухоср*нска имени Васи Пупкина (со всем уважением к Мухоср*нску, его прекрасным жителям, а также Васе Пупкину).

Высшее образование даже в средних по качеству универах с полной личной ответственностью за свои знания и, шире, свою жизнь, как по мне, всё же предпочтитетльнее. Но это только моё мнение.

хабр - это огромное собрание "выживших", я имею в виду "нет вышки - работает в ИТ и зарабатывает хорошо". Те, кто "не выжил", они вряд ли будут читать хабр. В статье же речь шла о тех, кто а) "не выжил", нет вышки и у них с профессиональными качествами так себе б) не является аудиторией хабра, о не-айтишниках и не-айтишных должностях.

в личных ситуациях большинства комментаторов заметно, что в условиях трудодефицитного региона (Россия), работодатели были вынуждены выбирать тех, кто хоть как-то пахнет ИТ и отслеживать профессиональный рост. Это нисколько не умаляет личных достижений каждого, но в условиях, например, Южной Кореи с хорошо выстроенным рынком труда "нет вышки - нет инженерной должности"+"работать только по той специальности, которой учили в учебном заведении, среднем или высшем" у многих просто не было бы шансов.

лично я видел, как человек без средне-специального и высшего образования не смог в технический отчёт по электрике в 10 листов вписать свой раздел так, чтобы вполне адекватный заказчик его понял. отчёт сам по себе хороший. Мне и ещё одному коллеге с высшим образованием пришлось вписать в отчёт тот раздел, который был поручен первому коллеге. Это то, что большинство моих сокурсников уже умели на 2 курсе.

В Казахстане зарплата зависит от наличия высшего образования, было исследование PIAAC, в ходе которого и было выявлено, что те, у кого вышка зарабатывают больше. В моей личной ситуации, вышка была среднего качества, многое мне пришлось доучивать самому и сделать вид, что меня этому научили в университете. Но если бы не вышка - я бы перебивался с хлеба на воду. Богатые серьезные конторы в Казахстане смотрят на образование, оно должно быть профильным и соответствовать должности (так, как этого требуют закон и логика). С этим я тоже сталкивался, я хоть и работал "айтишником" три года, но по диплому я не айтишник, и работу в ИТ с хорошей зарплатой я не нашел, где хорошая зарплата - нужен диплом ИТ.

я со 138 килограмм до 118 кг похудел. 70% результата - это питание. основной метод - планирование калорийности, именно планирование, а не подсчёт постфактум. Основные идеи в питании - общие рамки и общая методология - это гибкая диета Лайла МакДональда, достаточное потребление белка, овощей и фруктов, жиров, ставка на медленные углеводы.

сначала считаем поддерживающую калорийность для своей массы тела, затем её умножаем на 0,85. это общие рамки по Лайлу МакДональду.

достаточность потребления белка - это 1-1,2 грамма на килограмм сухой массы тела.

Потребление жиров - 1 грамм на килограмм полной массы тела.

Достаточное потребление фруктов и сырых овощей с низким гликемическим индексом, 400 грамм чистого веса (за вычетом отходов), не более 200 грамм чистой мякоти фрукта и остаток овощи (то есть M=F+V=400 g, если, например, яблоко дало 150 грамм чистого веса, то, например, капусты надо 250 г).

теперь как всё это свести воедино: в плане калорийность сначала набирается мясом, затем жирами, после фрукты и овощи, остаток добивается медленными углеводами (это не только крупы, но и фрукты и овощи с низким Гликемическим Индексом).

я для себя сделал все расчёты в Экселе. на уровне общей идеи не видно сложностей, а их хватает. и, собственно, математика, которую я применил здесь, учитывает всё это. напрмер, удельная калорийность круп меняется после приготовления.

насчёт физической активности - не менее тех показателей, которые требует ВОЗ. 3 часа активности в спортзале, ежедневно 10000 шагов. В части питания - также учёт рекомендаций ВОЗ.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity