Pull to refresh
3
0

User

Send message

Pure платный для мужчин, и пользоваться им за пределами столиц (где хоть какой-то живой и разнообразный контингент ввиду многомиллионного населения) - себя не уважать))

1) Дело в том, что такой подход "Пьюра" транслирует стереотип, что мужчина в большей степени заинтересован в отношениях и т.д. с женщиной. (И это при известном количественном перевесе мужчин-пользователей!) Не говоря уже о куче более мелких пакостей.

  • Да, заявляется это "ради женской безопасности", чтобы неадекваты не осыпали пользовательниц дикпиками, но камон - аргумент для детского сада, лишь бы повесить у входа табличку "Мужчина платит" (за всё).

2) Тут идею "Тиндера" россиянки извратили, как уже сказано, в гибрид "Авито" и "Инстаграма", а в клинических случаях - "Хедхантера" (с километровыми описаниями "Такие не пишите, сякие не пишите, неудачники вообще избавьте меня от позора общения с вами, на месте не сижу, вот мои 100 увлечений, посетила 30 стран, ищу ровню", а то и намёки на содержанство ("заботливого", "внимательного") или просто набор собственных проекций и психотравм) - какая тут лёгкость, фривольность, непристойность и бесшабашность... Приходилось буквально искать на СЗ иголку в стоге сена - человека без шор, этой ханжеской/мещанской шелухи и с собственным мнением, который (которая) живёт для себя и своим умом, а не вот это всё.

Сильно сомневаюсь, что в "Пьюре" какие-то другие соотечественницы на фоне "Тиндера" и "Баду". И, повторюсь, табличка "Мужчина платит" и так висит на большинстве женских анкет с СЗ.

Итак, куда скорее всего перетечёт аудитория:

  • "Баду", приложение которого по-прежнему работает (впрочем, неясно, станут ли россиянки возиться с регистрацией через VPN);

  • "ВК Знакомства" - ждём запуска полноценного приложения, но пока это самый вероятный вариант;

  • "Мамба" (э...).

Учитывая, что в (провинциальном) "Тиндере" и до сегодня был хронический дефицит женщин, с реальным соотношением около 1Ж на 10М, то теперь диспропорция вырастет в разы. Предположу, что будет 1:100. Зачем такая острейшая конкуренция мужчинам тогда - вопрос открытый...

(В заметный процент оппозиционерок-вольнодумщиц и айтишниц, использующих VPN, за пределами столиц верится не особо. Как и в бизнес-леди из "Инстаграма".

Подавляющее большинство местных пользовательниц "Тиндера" будет искать альтернативу, если экстренно ещё не нашло до 30.06 пару.)

Плюс риск бана: "Тиндер" и прежде банил как ему вздумается, вплоть до из-за одновременного сеанса с двух устройств. А теперь же будет очевидное расхождение геолокации и IP-адреса.

Очередной деанон админа ТГ-канала, закончившийся уголовкой и сроком в восемь лет за фейки про...

Как это реализовано в ТГ, если он не индексируется поисковыми роботами, во всяком случае официально данных про "Гугл"/"Яндекс" нет по этому поводу? :)

Там примерно понятно - боты приходят по ключевым словам запроса, а тут? Ведь в ТГ закрытый информационный массив, по идее (TGStat не в счёт).

Лучше американский продукт, чем... Тем не менее пара минусов, для меня весомых:

  1. В Signal тоже нужен номер телефона для регистрации. (Вдобавок при смене номера история не переносится.)

  2. До сих пор нет портабл-клиента для десктопа кроме старого самопала.
    2.1. Который к тому же на "Электроне" (ненависть).

Странно, что от привязки к номеру мобильного телефона так и не отказались в пользу Apple ID, Google ID, Microsoft ID и других крупных "облачных" аккаунтов.

А вообще ТГ - это одна колоссальная "серая зона" с повсеместным ощущением недосказанности.

Много хайпа на приватности на фоне дырявого WhatsApp - а по факту тьма собственных уязвимостей.

Столько историй с деаноном админов.

Утечки внутренних данных в боты...

Угоны аккаунтов даже с 2FA, было такое несколько лет назад - злоумышленник тупо сбрасывал пароль, а системе было всё равно на бОльшую продолжительность сеанса.

Пробив аккаунта тупо через прогон базы с помощью добавления номеров в контакты. "Кто может найти меня с помощью мобильного номера" - до сих пор нет выбора "Никто", только "Мои контакты"/"Все".

Каналы, которые вообще никак не индексируются поисковиками - всё отдано на откуп внешним сервисам типа TGStat, но при этом огромный рынок рекламы внутри ТГ и накруток подписчиков и просмотров.

Был ещё года полтора назад активен E-katalog.ru. Жаль, что потом всё, переехал в доменную зону .kz и стал агрегировать тамошние площадки.

Добавят ли в "Знакомства" кнопку "Сомневаюсь"/"Пропустить", чтобы разорвать порочный круг геймификации с этими свайпами?

И будет ли авторизация без аккаунта "ВК"? В мае обещали, что да.

Для алчущих мужской инициативы (порой бессмысленной) остались "Тиндер", "Баду" и всякие "Мамбы".

Смысл "Бамбла" заявлен в женской безопасности, чтобы оградить женщину от непристойных подкатов и всякой похабщины в первом сообщении.

Дилетантский вопрос: почему пустыни не засаживают лесами там, где это позволяют сделать почвы (не требуя длиннющих корней типа кактусов и колючек)? Соответственно, с годами площадь будет уменьшаться, барханы, дюны и т.п. - сокращаться, почвы - восстанавливаться и давать возможность для высадки новых саженцев. На песке отлично растёт сосна, например.

Ведь на месте Сахары когда-то были густые леса.

Я как раз за права и свободы женщин, за рубежом это принесло много пользы, приносит и будет приносить, мне нравится концепция Bumble, аналога "Тиндера", в котором после мэтча первой пишет женщина, но я прекрасно понимаю, например, что "Бамбл" не для сегодняшней консервативной России. (И построен "Бамбл" всё равно на унылой геймификации.)

Возможно, нужен какой-то принципиально иной продукт, который привлечёт женщин, причём без подтекста "здесь много успешных мужчин" и "лайк это всего лишь лайк, не более".

А может, дело в чём-то ещё.

Дело не только в геймификации, но и в гендерном перекосе, который только повышает ценность женщины.

Всё равно мужчины дуболомно лайкают и написывают и таким, которые с порога включают брачные игры или заявляют типа "никого не ищу", "просто смотрю", "всем спасибо за комплименты" и прочее низкопробное кокетство.

Мне кажется, тот сайт/дейтинг-сервис, который решит принципиально проблему нехватки женщин-пользовательниц, может взорвать рынок.

Мне кажется, изучение "Обсидиана" "с нуля" как раз и предполагает разумный первичный минимализм. :) Или как сценарий - о'кей, переманим к себе тех, кто пользовался "Эверноутом" и привык к его UX.

Да, сперва это будет свалка заметок, зато в ней можно быстро навести порядок.

Продолжая мою аналогию про ножи, это как резать хлеб, колбасу или овощи швейцарским ножом - почему нет? А попутно обнаружится, что у такого ножа есть другие лезвия и инструменты.

Честно говоря, такого простейшего подхода не хватает, а RTFM - зачем, когда заметки под рукой в браузере, условно, или в Google Keep. Понятно, что "Обсидиан" лучше и функциональнее и грешно даже упоминать его рядом с такими незатейливыми продуктами, но... Простота (лаконичность?) ещё не значит "плохо".

Возможно, такой текст даже в топ "Хабра" попадёт. :)

Скорее речь шла о том, как перейти с простых и наглядных заметок в браузере "Вивальди", которые создаются буквально в клик, ну пару кликов, к такому универсальному инструменту, как "Обсидиан".

Это как швейцарский нож в сравнении с обычным. Но и тот и другой умеют резать. Только не очень понятно, как это делать швейцарским ножом.

Мне кажется, такой мануал, текст-инструкция, будет полезен для популяризации продукта.

Многие гиковские штуки подводит то, что они заточены под гиков, тех, кто будет кропотливо RTFM. Других - отпугивают.

Оффтоп

Но это как вождение автомобиля или запуск первого сервера. Вроде бы страшно поначалу и ни черта не соображаешь - дорожные знаки, а как маневрировать и двигаться в дорожном потоке, но привыкают. И тут гики - скорее те, кто возится в гаражах с машинами, а с серверами - в условных дата-центрах, нежели рядовые водители и... не знаю, пользователи ПК в широком смысле (мало ли кому свой сервер понадобился).

Это не лично вам, просто мысли вслух.

Старое поколение автолюбителей, привыкших, что в СССР не было доступного и качественного сервиса, любит брюзжать, что сегодняшняя молодёжь не может чинить машину самостоятельно, максимум поменяет колёса и технические жидкости, ну открутит пару шурупов очевидных. Но это не так и плохо, что ездить на автомобиле теперь проще - нет карбюратора, коробка передач всё чаще сама переключает их, на руль не надо наваливаться, чтобы повернуть.

Вот какая штука.

К сожалению, в России с мужчиной может случиться всё что угодно - арестуют, убьют, ограбят, оклевещут, бизнес отожмут, покалечат.

И тогда о "хорошем питании, хороших врачах, хорошем образовании, хороших условиях жизни" детей придётся заботиться матери.

Строго говоря, с "Москвы слезам не верит", а ещё раньше со "Служебного романа" начался откат к консервативным ценностям и отказ отечественных женщин от прав и свобод, а прежде всего от амбиций вне семьи. Когда Запад снимал... не знаю, то же "Молчание ягнят" 90-х и другое тогдашнее кино с главными героинями-интеллектуалками (вплоть до "Секретных материалов" тех же), в России женской мечтой стал фильм "Красотка", который показывали 8 марта по федеральным телеканалам.

Это плохо по той простой причине, что колбасы успешных мужчин на всех не хватит.

Мужчина не может и не должен тащить эту лямку в одиночестве по умолчанию.

А смотреть на людей надо как на равных, вообще-то. Все эти гендерные игры напрягают тем более, что надоедает смотреть на женщин сверху вниз, хочется, чтобы ей было чем похвастать. Чтобы учёная, чемпионка, артистка, первооткрывательница и т.д. Чтобы поговорить было о чём. Чтобы там личность была, с собственным мнением, драмой и судьбой. Чтобы самому хотелось до неё в чём-то дотянуться.

С пониманием, что если завтра со мной вдруг что, она поставит детей на ноги, а не будет потом геройствовать перед мужчинами, что она же женщина и мать-героиня. (Есть, к сожалению, грубая аббревиатура для таких женщин (радиатор, селфи, принтер), она не так и далека от реальности, в которой... нередко ищут детям другого папу, позабыв о морали и гордости. А не о самообразовании думают. Такое тоже имеет место, хотя не обобщаю нисколько и с упомянутым мной ярлыком не согласен. Дети не помеха новым отношениям.)

Когда у человека есть самоуважение, он к людям относится на равных.

А когда самоуважения нет, то приходишь потом на свидание - или вообще гуляешь по городу, захаживаешь на какие-то события и т.д. - и устаёшь от их "снизу вверх" на тебя с пометкой "зато я красивая и женственная".

Я не спора ради отвечаю и принимаю вашу позицию, просто дам другой ракурс.

Кстати, я бы добавил мануал о том, как пользоваться им с наименьшим количеством непроизвольных кликов - и в каких случаях (юзеркейсах) это возможно.

Чтобы заметка создавалась по умолчанию в некоей категории/папке "Несортированные" с автоматическими тэгами и дефолтным заголовком, условно. Когда это возможно?

Из-за таких мелочей я так и не смог привыкнуть к "Обсидиану".

Проще строить свою базу знаний в другом месте...

Хоть в заметках условного "Вивальди". Потому что меньше лишних кликов.

Возможно, впрочем, я и не прав.

Так из «Кью» никто, похоже, и не собирался делать русскоязычный аналог «Кворы», даже несмотря на мощнейшие технологии «Яндекса» (которых не было у The Question), — напротив, новый ресурс старательно (и сознательно?) превращали зачем‑то в аналог богомерзкого «Дзена», а у «Яндекса» традиционно слабо с соцсетями («Аура» вошла в чат).

Естественно, в ходе «дзенификации» колоссально просело при этом качество аудитории. Руководство сайта не придумало ничего лучше, чем в ответ на это (или параллельно?) привлечь на площадку... инфобизнесменов, тьму «психологов» с мутной квалификацией и маркетологов; после чего агония «Кью» была вопросом времени.

Короче, красочная иллюстрация, что в России не умеют в медиаменеджмент. (Утрированно, погромисты не умеют в лирику — контент, семантика, стратегия, пиар и маркетинг (диалог с аудиторией, визионерство, поиск миссии продукта и его популяризация), а «лирики»‑гуманитарии не понимают категорически, как устроены такие UGC-системы/базы знаний, и заведомо не могут быть евангелистами.

В разное время руководили The Question/«Кью» различные редакторы, не представлявшие, что такое работа с «живым» сообществом, генерирующим контент. А весной прошлого года и Тоня Самсонова, основательница проекта, покинула его.

В результате «Жигули» получаются очередной «Дзен», платформа для непонятно кого.)

Information

Rating
5,420-th
Registered
Activity