Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Anton.io @kaasnake

Пользователь

Send message

Сумбурные заметки про python и django

Reading time5 min
Views47K
Накопилось несколько маленьких заметок/советов про python и django, которые на отдельные топики не тянут, поэтому публикую все сразу.

Под катом:
  • как упростить код вьюх ровно в 2 раза
  • легкий способ рисования графиков
  • почему Ian Bicking воскликнул «Cool!»
  • приложения для ВКонтакте на django за 5 минут
  • хорош ли pymorphy?
  • пара фишек насчет выкладки пакетов на pypi
  • что общего между декораторами и with-контекст-менеджерами
  • принимаем оплату на django-сайтах
  • показываем Яндекс.Карту для заданного адреса

Читать дальше →

KlavaDict

Reading time1 min
Views988

KlavaDict это веб-приложение для запоминания иностранных слов. В данный момент представлено три словаря: англо-русский, немецко-русский и эсперанто-русский. Принцип работы в том, что отображается русское или иностранное слово и 5 вариантов перевода, среди них лишь один правильный, который и нужно выбрать. В случае ошибки правильный вариант будет выделен, и данное слово станет чаще встречаться, пока не закрепится в памяти окончательно. Один урок продолжительностью 5-10 минут (100 слов), хотя прерваться можно в любой момент, это не повлияет на результат обучения. Гарантирую, что после первого же урока выучите несколько новых слов, если конечно не все слова из словаря уже знаете.

dict.klava.org

Нумерация пунктов сделана для того, чтобы можно было выбирать варианты с помощью цифровой клавиатуры.
При нажатии на заголовок, можно вернуться в начало, на экран выбора словаря, правда в этом случае статистика обнуляется.
Приложение оптимизировано и для небольших экранов, можно использовать на iPhone/iPod Touch (возможно и на других платформах, у меня нет сейчас возможности протестировать).

KlavaDict еще на этапе развития, готовятся словари для других языков, и более объемные для уже имеющихся, сейчас используются частотные словари из 2-3 тысяч слов.

UPD: добавлен расширенный словарь (2) со множеством вариантов перевода; штрафные слова теперь те же самые, а не один из вариантов; исправлена ошибка с повторяющимися вариантами.

Построение эффективной Анти-Спам системы

Reading time3 min
Views4.7K
В любой системе где есть общение пользователей будет существовать проблема анти спама. Рассмотрим построение системы на примере комментирования к какой-нибудь блог записи и др. Не будем использовать принудительную регистрацию и капчи. Будем использовать Систему баллов (Points System)
Читать дальше →

Открытое бета тестирование e-commerce проекта «Notando Commerce»

Reading time2 min
Views745


Предлагаем всем желающим зарегистрироваться и попробовать наш стартап «на вкус». Сейчас мы находимся перед дилеммой, по какому пути развиваться дальше и Ваше мнение может существенно повлиять на судьбу проекта. Принять участие в бета-тестировании можно заполнив форму регистрации notando.com. Ваш веб-магазин будет доступен по адресу логин_компании.notando.com

Существует много различных систем онлайн коммерции и многие захотят узнать, в чем же плюсы нашего решения. Кратко опишу основные возможности сервиса.

Читать дальше →

Как редактировать данные о компаниях и другую информацию на Картах Google

Reading time2 min
Views19K
Брианна Брекке (Brianna Brekke), Старший стратег, Места на карте Google.

Мы живем в огромном постоянно меняющемся мире. Поэтому когда мы пытаемся представить его в цифровом виде на Картах Google, мы имеем дело с невероятным объемом информации. Карты Google собирают данные из нескольких источников, включая сторонних поставщиков, владельцев компаний и таких же пользователей, как и вы. Несмотря на то, что по большей части нашим алгоритмам удается, и весьма успешно, отразить на карте реальный мир, бывают ситуации, когда и мы ошибаемся.

Если вы нашли ошибку на Картах Google, скорее всего либо информация на карте неактуальна, — например, устарели названия городов или дорог, — либо необходимо обновить данные о компаниях. Мы разработали несколько простых инструментов, которые позволят вам исправить ошибки самостоятельно или сообщить о них нам. С вашей помощью мы стараемся обеспечивать точность и актуальность информации на картах. Наша задача — сделать так, чтобы все пользователи находили на Картах Google нужную информацию и легко прокладывали свои маршруты.

Как сообщить о проблеме

Если вы заметили, что данные на нашей карте неактуальны, например, дорога переименована или построен новый выезд на эстакаду, сообщите об этом нашим поставщикам карт, названия которых вы можете найти в правом нижнем углу карты.

Как редактировать данные о компаниях прямо на Картах Google
  • Вы можете обновить местоположение объекта прямо на Картах Google. После того, как вы проверите и сохраните свои правки, они появятся на картах в течение нескольких часов.
  • Если вы – владелец компании и хотите, чтобы данные о ней присутствовали на наших картах, ознакомьтесь с приведенной ниже информацией о Местах на карте Google.
Как сообщить об ошибке в данных о компаниях
  • Лучший способ сообщить об обнаруженных вами неточностях в информации о компаниях – это использовать инструмент Сообщить о проблеме.
  • После проверки присланной пользователями информации, в течение нескольких недель произойдет обновление карт.
Если вы владелец бизнеса, вам нужно зарегистрировать свою компанию в Местах на карте Google и ввести данные о ней. Эти данные будут выводиться в поиске Google и на Картах Google. Вы размещаете информацию о компании абсолютно бесплатно, а затем подтверждаете ее. Вы не только будете уверены, что на странице Места на карте будет представлена самая точная информация о вашей компании, но и сможете расширить свое присутствие в сети, загрузив фотографии, видеоролики, а также публикуя специальные предложения (например, товар недели) в режиме реального времени.

Как заявить права на свой бизнес на Картах Google
  • Сообщите нам о том, что вы являетесь владельцем компании, на странице http://www.google.com/places или нажав на ссылку «Владелец бизнеса?» в описании вашей компании.
  • Затем мы пришлем вам PIN-код, и вы подтвердите регистрацию своей компании по телефону или при помощи почтовой открытки. В течение часа после подтверждения вы увидите информацию о своей компании на карте, перейдя по ссылке «Просмотреть».
  • Если информация о вашей компании некорректна, существует много разных способов сообщить нам об этом. Мы обязательно внесем все необходимые исправления.

Основы языка программирования Python за 10 минут

Reading time9 min
Views1.4M
Python Logo

На сайте Poromenos' Stuff была
опубликована статья, в которой, в сжатой форме,
рассказывают об основах языка Python. Я предлагаю вам перевод этой статьи. Перевод не дословный. Я постарался подробнее объяснить некоторые моменты, которые могут быть непонятны.

Если вы собрались изучать язык Python, но не можете найти подходящего руководства, то эта
статья вам очень пригодится! За короткое время, вы сможете познакомиться с
основами языка Python. Хотя эта статья часто опирается
на то, что вы уже имеете опыт программирования, но, я надеюсь, даже новичкам
этот материал будет полезен. Внимательно прочитайте каждый параграф. В связи с
сжатостью материала, некоторые темы рассмотрены поверхностно, но содержат весь
необходимый метриал.


Читать дальше →

Ajenti — полгода спустя

Reading time2 min
Views11K
Казалось бы, не так давно я представлял Хабру свой проект.
Откликнулось много людей, некоторые пришли и оставили свой след в исходниках и истории коммитов, некоторые исчезли, кто-то все еще с нами.
Я хочу выразить всем им свою благодарность, потому что без них у меня вряд ли что-нибудь получилось.
А сегодня я наконец выпускаю альфа-версию проекта.

Под катом вас ждет много интересного, а сейчас дохабракатный мотивационный скриншот:

image
Читать дальше →

Web Standards Days в Киеве — доклады и отчёты

Reading time1 min
Views772
Web Standards Days, КиевМои напарники побывали на wstdays и привезли оттуда пиратские записи докладов :)
Вадим “pepelsbey” Макеев рассказывал о столь сильном колдунстве, что рука дрогнула и запись удалилась. На последние два доклада и закрытие — аккумулятора не хватило:( Ждём конца недели, WSG Russia webstandards_ru обещают выложить всё.


Два официальных отчёта:

Вышла Rework в русском переводе

Reading time2 min
Views12K
На этой неделе книга уже появилась на полках многих интернет-магазинов.
Не так давно обсуждалась на Хабре публикация английского оригинала и вот наконец-то можно оценить и переведенную версию. Я пока просмотрел лишь доступные в сети отрывки, но судя по другим публикациям издательства, они делают свое дело на хорошем уровне.
image

Поехал за книгой в магазин. А пока некоторые отрывки из книги и комментарии:
Читать дальше →

Инвентаризация компьютеров в сети не вставая со стула или OCS Inventory + GLPI

Reading time11 min
Views185K

Всем доброго времени суток!


Как видно из заголовка, речь пойдет о двух программах:
1. Open Computers and Software Inventory
OCS-Inventory основан на распределяемых модулях, устанавливаемых на инвентаризируемые машины, которые отсылают подробную информацию о системе, подключенных устройствах и установленном ПО в выделенную базу данных.
Поддерживаются следующие OS: Microsoft Windows, Linux, *BSD, Sun Solaris, IBM AIX, HP-UX, MacOS X

2. GPLI — Guestion Libre de Parc Informatique
Проект предназначен для работы с базой данных IT и телекоммуникационного оборудования, установленного на предприятии. Также имеется возможность ведения учета расходных материалов и организации службы технической поддержки по расписанию и по заявкам пользователей.

На просторах сети интернет достаточно много информации о настройке данной связки, но мне не встретилось ни одного подробного how to, где были бы решены все вопросы с локализацией. Поэтому я изложу компиляцию найденых решений и собственных доработок.
Достали бухи? Прошу под кат!

Десять вещей, которые вы не ожидали от HTML/Javascript

Reading time1 min
Views4.7K
Пятнадцать лет назад трудно было представить, что когда-нибудь HTTP, HTML, CSS и Javascript станут основными технологиями для доступа к информации и заменят целые классы десктопных приложений. Например, вот десять примеров того, что сложно было ожидать от веб-технологий в 2010 году, но они это делают.

1. Интерактивный рендеринг физики ткани


2. Распознавание объектов на видео в реальном времени


Читать дальше →

Вы разработчик? Так почему вы до сих пор на кого-то работаете?

Reading time8 min
Views11K
Как разработчик, вы сидите на золотой жиле. Вы осознаете это?

Нет, серьезно, на @#$% золотой жиле! Никогда в истории не существовало возможностей так легко создать что-то с нуля, с маленьким или отсутствующим начальным капиталом и маркетинговой моделью, ограниченной только вашим воображением.

Подумайте о крупнейших сайтах, которые вы постоянно посещаете: Facebook, Twitter, Flickr, Foursquare, или даже Google — все они были созданы разработчиками, у которых была лишь идея. Было ли это легко? Черт, нет. Но это могло быть сделано только в наше время. Так, черт побери, почему вы просиживаете день за днем, работая на кого-то?
Читать дальше →

Подключение поворотного энкодера к компьютеру через USB

Reading time6 min
Views53K
Давно хотел приспособить к ноуту регулятор громкости, сделанный из энкодера. Подключать этот регулятор нужно будет к USB, чтобы все было «по-взрослому» (да и по-другому никак внешнее устройство к ноуту не подключишь). Крутим энкодер влево — громкость должна уменьшаться, вправо — должна увеличиваться. Жмем вниз ручку энкодера — запускаем какую-нибудь полезную программу, или переключаемся на регулирование тембра.
Читать дальше →

Удобные маркеры для гуглокарт jGmap

Reading time5 min
Views4.3K
Данная статья является приквелом статьи о группировке маркеров, ведь как известно, для того чтобы группировать что-то ненужное, надо сначала отобразить что-то ненужное;)

image

Плагин позволяет отображать множество маркеров на карте с кастомными иконками и информационными окнами, группировать (опционально). Так же есть возможность указать целевой инпут, который будет использоваться для геокодирования, перетаскиванием маркера вручную корректировать результаты и отслеживать их изменение.
Читать дальше →

lmBook — лайф-менеджмент на десктопе и мобильном телефоне

Reading time3 min
Views2K
lmBook — персональный менеджер информации, способный заботиться о вашем времени, планах, финансах, заметках. Не пользуется интернетом, работает на популярных операционных системах, а так же популярных мобильных телефонах. Free & Open Source. В основе программы лежат идеи, описанные в данном топике. lmBook — не самое дружелюбное в мире приложение, писалось в первую очередь для себя, кое-где гибкость принесена в жертву простоте, так что давайте разбираться.
Давайте

MakeMap — покажи себя на карте

Reading time2 min
Views1.3K
imageЗдравствуй %username%
Хочу представить твоему вниманию новый проект посвященный картам проезда и визуальному созданию кода для карт Google.

Некоторое время назад мой друг поинтересовался, а как встроить в свой сайт карту Google? Показав ему стандартный JavaScript код для встраивания карты в свой сайт я услышал, что это достаточно сложно для неспецалиста. И судя по всему для человека который далек от веб-разработки, это так и есть. В итоге родилась идея которую я и представляю на твой, %username%, суд. Сервис реализовал с помощью Google Maps API + Mootools + Yourls (Спасибо getnaked)
Читать дальше →

Как я ремонтировал аккумулятор ноутбука

Reading time2 min
Views253K
После моего поста с рассказом о моей небольшой коллекции ноутбуков, благодаря хабрачеловеку McStrauth нашего полку прибыло — в моей коллекции появился очень интересный экземпляр — Micron TransPort XKE 1995 года, очень харизматичный и интересный ноутбук надо сказать, но у него была проблема — абсолютно мертвый аккумулятор. Все мои попытки его «раскачать» не увенчались успехом, и было принято решение его разобрать и попробовать отремонтировать. Сказано — сделано, аккум разобран, и перед моим взором предстала удручающая картина:
image
Что же было дальше? (осторожно — траффик)
Читать дальше →

Почему стоит выбрать аренду сервера, а не его покупку

Reading time2 min
Views11K
Стоит почитать некоторые форумы, как обязательно наткнешься на однотипные вопросы. Дескать, собираюсь вот интернет-магазин запустить, скажите, а сколько денег придется потратить, чтобы купить собственный сервер? И хотя отвечать вопросом на вопрос, мягко говоря, не очень оправданно, все равно хочется спросить у всех этих страждущих: зачем? И, правда, господа, а зачем вам собственный сервер, да еще на старте того или иного проекта? Вы считали экономическую целесообразность таких финансовых вложений?
Читать дальше →

SIP телефония для дома — реализация, опыт, фишки

Reading time9 min
Views205K
Всем привет.

В комментариях к различным топикам на Хабре нередко видел вопросы класса «А зачем вам нужна SIP-телефония дома» и «Как все это безобразие работает». Некоторые темы на хабре уже раскрывались, но многое осталось в тени. Посему решил описать используемую мной схему SIP-устройств и сервисов, и набросать некоторые планы на будущее.

Просто повторять аксиому, что SIP – это далеко не только дешевые междугородние звонки через sipnet или других операторов я не буду, и постараюсь в данном топике раскрыть все многообразие возможных вариантов применения SIP в быту.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Дубаи, Дубаи, О.А.Э.
Registered
Activity