Pull to refresh
33
0
Дмитрий @karech

User

Send message

CS Source кратко о создании чита All in One

Reading time16 min
Views40K
Добрый день.

Решил поделиться, с Вами, своим небольшим опытом создании чита для Counter-Strike Source v34. Данное приложение было написано исключительно ради спортивного интереса(служит, исключительно, для ознакомления), так как в годы своей юности (изрядно убил времени за этой игрой :() всегда интересовало как же устроены эти программы, хотя теоретически знал как они работают. И вот спустя пол десятка лет (в 2010 году), после игры с коллегами в канун одного из праздников я опять вспомнил о своем давнем *интересе*…

Думаю с прелюдиями стоит закончить, скучно это, переходим к практике.
Будет много кода.
Полных исходников выкладывать не буду, а отдам только абстрактные куски кода, но это рабочие фрагменты.
Для раззадоривания скажу, что в данном чите реализована функция, позволяющая стрелять в любое место и убивать противников которые могут находиться где угодно, главное, чтобы был прострел (можно бежать и убивать всех за спиной), ее я назвал AssShot — для настоящих читеров, не привыкших скрываться (что наглядно продемонстрировано в видео). VAC его не обнаруживает, но это пока кто-то не выложит его в свободный доступ.
Читать дальше →

Кухонный компьютерный стол

Reading time3 min
Views63K
image

Вечерами, располагая ноутбуком, но не имея своего уютного уголка для работы за ним, единственным логичным выходом из положения видится занятие выгодной позиции на кухне. Никому не мешаешь и не мешают тебе. Думаю, многие меня поймут.

Идея преображения кухонного стола в компьютерный возникла во время прогулки по известному шведскому магазину, где я увидел стол с поднимающейся крышкой — экономия пространства, удобство и уют в одном лице. Но мне он не подходил по двум причинам: цена (около 7500 руб.) и поверхность столешницы — явно не для кухни.
Читать дальше →

Играем в кубики с Kinect

Reading time5 min
Views14K

Иногда удивительно, как стремительно идет развитие IT-индустрии. Я помню, как еще сравнительно недавно, на одном из семинаров TechDays, Евгений Марченков показывал первые ролики о проекте Natal. Много ли людей помнит это название? Ведь сейчас проект известен как Kinect!

Kinect

Сенсор был разработан для консоли Xbox 360, а с февраля 2012 года доступен для персональных компьютеров. Не так давно мне представилась возможность оценить сенсор и написать немного кода.

Думаю, что вы уже прочитали предыдущие статьи цикла посвященные обзору SDK. Настало время попробовать Kinect в действии! В статье я расскажу о том, как можно написать небольшую игру в кубики. И конечно кубики будут двигаться при помощи рук!
Читать дальше →

Боевой HID-эмулятор на Arduino

Reading time5 min
Views75K
image
За последние годы многие стали с некоторой осторожностью относиться к съемным носителям данных. И вполне обоснованно. Ведь все так или иначе встречались с autorun.inf в корне флешки. Но, к сожалению, автозапуск с носителя – далеко не единственный вектор атаки при подключении устройства. При проведении внутренних тестов на проникновение нередко возникает необходимость проверить и продемонстрировать заказчику все возможные векторы, в том числе обход device-lock’ов.
Под катом рассмотрим пример устройства на arduino-подобном МК, эмулирующего HID-клавиатуру, с последующим выполнением кода на атакуемой системе.
Читать дальше →

ЗdMax: создаём клип с космическими сценами

Reading time4 min
Views8K
ЗdMax: создаём клип с космическими сценами
Привет всем! С наступающим днём космонавтики!

Мы написали песню на космическую тему и сняли клип (не коммерческий, с нулевым бюджетом). Всё было сделано не выходя из дома, на домашнем оборудовании и это доступно каждому, кто владеет ЗdMax'ом.

Далее мы расскажем о кое-каких приёмах компьютерной графики. В этой статье вы сможете прочесть, как создавалась туманность для клипа:



Если будет интерес – мы опишем и другие подходы, которые мы использовали во время его создания.

Под хабракатом – много текста, картинок и несколько видео.
Читать дальше →

Защищаем трафик при помощи Comodo TrustConnect и DNSCrypt

Reading time2 min
Views12K
Раньше я не уделял должного внимания шифрованию, так как данные передаваемые в общественных местах не имели большой важности, но сегодня я увидел в этом и оборотную сторону медали. В институте, как обычно, на паре информатики, студенты сидели вконтакте, хабре и других ресурсах и ничего не предвещало опасности. Все были в неведении того, что творилось по ту сторону сети. А творился там WireShark, любезно показывающий преподавателю адреса посещаемых страничек, шпор и соответственно индекс «внимания» студентов. В этот момент я понял — нам угрожает опасность не сдать сессию.
Тогда я решил найти способ скрыть действия в сети.
Читать дальше →

Freeware много не бывает?

Reading time5 min
Views32K

Мы подумали и ответили для себя на этот вопрос утвердительно, поэтому предлагаем оценить подборку бесплатных программ, которые могут пригодиться администратору в его повседневной работе. Все эти программы и многие другие разработаны в компании NetWrix для целей аудита изменений, управления доступом, мониторинга систем и безопасности.

Итак, далее приведен список из 10 бесплатных программ, которые помогут упростить работу системного администратора. Скачивайте и пользуйтесь!
Читать дальше →

Настройка Asterisk для оптимизации расходов на сотовую связь

Reading time3 min
Views20K
Дабы не тратить своё и Ваше время: в этом топике нету
  • руководства по настройке chan_datacard
  • руководства по настройке SIP в Asterisk
  • руководства по настройке VoIP-шлюзов и SIP-клиентов.

Всё это прекрасно гуглится, а при наличии опыта — помнится и не забывается.

Недавно встала задача поднять в небольшом офисе АТС.
Одним из требований было оптимально расходовать средства, выделяемые на мобильную связь: с МТСа звонить только на МТС, с БиЛайна — на БиЛайн, и так далее. Было решено использовать связку из Asterisk-а и нескольких незалоченных 3G-модемов: SIM-карты с оптимальными тарифами уже имелись. В качестве абонентских устройств использовались как софтфоны на рабочих местах сотрудников, так и обычные проводные телефоны, подключенные к VoIP-шлюзу.
Читать дальше →

Бесплатный VPN от Comodo

Reading time2 min
Views207K
В свете ожидающегося послевыборного закручивания интернет-гаек в наше стране, хотелось бы рассказать о бесплатном VPN от Comodo Group.
Comodo TrustConnect — простой в регистрации, установке и использовании сервис VPN со 128-битным шифрованием, от солидной компании, которой, в отличие от других бесплатных VPN-провайдеров, вполне можно довериться. Для тех кто не в курсе, такой VPN очень полезен при использовании открытого WiFi в публичных местах (например, при посещении сайтов, у которых до сих пор нет https). Также с помощью VPN предотвращается прослушка и фильтрация трафика провайдером, кровавой гэбнёй или админом на работе.
Читать дальше →

Мой вариант .htaccess

Reading time4 min
Views171K
В одном из предыдущих тематических постов о .htaccess для нубов я хотел предложить свой вариант с разными обработками и запретами, ну и определённой логикой структурирования, но так как карма была в минусе, то выкладываю сейчас.

Вашему вниманию мой вгляд на правила обработки URL с объяснениями и коментариями «почему так?».

Сперва логика


Объясню сперва логику:
1) все страницы имеют .html окончания.
2) все языки для страниц имеют вид pagename.en.html или pagename.html для языка по умолчанию. Никто, конечно, не запрещает иметь ссылки, где язык идёт вначале как /en/
3) «входной» скрипт только один в docroot.
4) Разрешены запросы на другие скрипты только в docroot
5) Соглашение по определению окончаний в url:
# site.com/
# site.com/index -> site.com/
# site.com -> site.com/
# site.com/file/ -> site.com/file.html
# site.com/file -> site.com/file.html
# site.com/dir/file ->site.com/dir/file.html
# site.com/dir/file/ -> site.com/dir/file.html
Но это можно менять.

Читать дальше →

Паять просто (комикс)

Reading time1 min
Views65K
Буквально неделю назад ребята из MightyOhm выпустили 8ми страничный комикс об азах пайки. Он понравился мне тем, что не смотря на свой формат и объём, в мелких деталях объясняет основные принципы этого процесса, которые совсем не очевидны для людей ни разу не державших в руках паяльник (как показывает практика, для многих державших тоже).

В общем, потратив сутки я всё там перевёл, постаравшись сохранить оригинальную верстку и стиль.

Если вы давно хотели научиться паять сами, или планируете научить этому своих детей, то все необходимые ссылки под катом.
Читать дальше →

«Многолинейность» IP телефона — зачем она?

Reading time3 min
Views27K
Очень часто, когда речь заходит об IP телефоне, люди интересуются количеством линий, которые есть в аппарате. При этом, подбор количества линий на телефоне опирается на то, у кого же этот самый телефон будет стоять.
Например, секретарю маленькой компании хватит телефона с 4мя линиями, и то не факт, что все линии будут использоваться, если поток звонков не такой большой.

В этой статье хотелось бы рассмотреть, как эти линии могут использоваться стандартно, и как их можно использовать, если регистрация всего одна, и они простаивают. Для примера используются 2 телефона, Linksys SPA 525 и Yealink SIP-T22.

Читать дальше →

RepRap: немного практики, теории и как избежать ошибок при сборке (часть 1)

Reading time10 min
Views204K
Про 3Д принтеры написано уже воз и малая тележка, но когда начинаешь собирать самостоятельно — сталкиваешься с кучей вопросов и проблем, которые нигде не описаны…
Данный пост — маленькое пособие для начинающих РепРаперов (ну и остальным что-то пригодится) про шишки, которые я набивал при сборке своего RepRap Prusa Mendel.
Читать дальше →

Хуки — это просто

Reading time7 min
Views140K


Хуки — это технология перехвата вызовов функций в чужих процессах. Хуки, как и любая достаточно мощная технология, могут быть использованы как в благих целях (снифферы, аудио\видеограбберы, расширения функционала закрытого ПО, логирование, багфиксинг) так и со злым умыслом (трояны, кряки, кейлоггеры). О хуках уже не раз писали и на Хабре и не на Хабре. Но вот в чём беда — почему-то каждая статья о хуках буквально со второго абзаца начинает рассказывать о «таблице виртуальных функций», «архитектуре памяти» и предлагает к изучению огромные блоки ассемблерного кода. Известно, что каждая формула в тексте снижает количество читателей вдвое, а уж такие вещи — так и вовсе вчетверо. Поэтому нужна статья, которая расскажет о хуках просто. Под катом нет ассемблера, нет сложных терминов и буквально два десятка строк очень простого кода на С++. Если вы давно хотели изучить хуки, но не знали с чего начать — начните с этой статьи.
Читать дальше →

С чего начинается устройство

Reading time5 min
Views26K
Когда смотришь различные статьи радиолюбителей о изготовлении устройств, то там обычно устройство выполняет различные функции, делает это красиво и изящно. Но в 90% случаев само устройство представляет собой сколхоженное на коленке непонятное нечто с кучей проводов. Всё это связанно как правило с тем, что люди даже не задумываются как будет выглядеть их будущее устройство.




В качестве ответа к заголовку поста скажу, что любое устройство начинается с корпуса. И можно легко и просто сделать стильный качественный корпус, имея голову, немного денег и желание.
Читать дальше →

Войны в песочнице – Часть 3. ARP-Spoofing, бесполезность фильтрации по MAC-адресу и опасность установки неподписанного ПО

Reading time9 min
Views44K


Прошло чуть более года с момента публикации предыдущих статей (1, 2), и только недавно обстоятельства сложились так, что у меня появился повод для проведения новой атаки.

В этот раз физического доступа к сетевой инфраструктуре нет. Есть лишь ноутбук с доступом в интернет по Wi-Fi. Жертва – сосед по общежитию — подключена к другой точке доступа (DIR-320) по Ethernet, но пароль для подключения к точке известен почти всем, т.к. её хозяин предпочитает использовать в качестве средства разграничения доступа фильтрацию по MAC-адресам, добавляя и удаляя адреса из базы по мере необходимости. Моего MAC-адреса в списке разрешенных нет.

Ок, подключаемся, делаем несколько тестов, и видим, что фильтрация MAC-адресов происходит только на сетевом уровне, то есть точка доступа не отказывается:
  • пересылать мои фреймы в Ethernet сегмент, и доставлять ответы
  • отвечать на ARP-запросы и принимать ARP-ответы


Единственное что точка доступа отказывается делать, так это взаимодействовать с чужаком на сетевом уровне, то есть IP-адрес она мне через DHCP не выдаёт, пропинговать её нельзя и в интернет через неё тоже не выйти.

Читать дальше

Удобство наблюдения, atop

Reading time3 min
Views116K
Добрый день, сообщество,
На Хабре уже говорилось о всевозможных TOP- овых утилитах, на этот раз, я хочу попробовать рассмотреть поближе утилиту atop. Постараюсь немного сравнить ее с существующими утилитами наблюдения за производительностью и научиться читать выводы данной команды.
У системных администраторов задача наблюдения за производительностью встает чуть ли не каждый день, и конечно же хотелось бы все это сделать в рамках одной утилиты и без особых танцев с бубном, как мне кажется удобнее всего в таком случае использовать команду atop.
Читать дальше →

Шпаргалки для тех, кто делает первые шаги

Reading time1 min
Views31K


На картинке фрагмент отличной шпаргалки, где собраны основные электронные компоненты — их внешний вид и обозначения на принципиальных схемах.

Шпаргалка по электронным компонентам (PDF, 168Kb)
Шпаргалка по контроллерам AVR (ч.1) (PDF, 61Kb)
Шпаргалка по контроллерам AVR (ч.2) (PDF, 61Kb)

PS: Там же, на сайте, имеется любопытный блог с описанием эффектных электронных поделок. Культура исполнения на высоте, приведены ссылки на open source прошивки.

XML документация в C#

Reading time2 min
Views76K
Приветствую, хабра-дотнетчики!
Сегодня речь пойдет об одной интересной и полезной возможности языка С#, которая поможет нам в документировании кода. Она называется «XML документация» или «Документирующие комментарии XML». Это такие специальные теги XML, которые содержаться в комментариях и описывают свойства или методы в конкретном файле. Так вот, есть по крайней мере три веских причины, почему всегда следует заполнять XML комментарии.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity