Друзья, ну вы что-то затянули. Я понимаю, что LXC на пятки наступает, но вполне возможно благодаря открытию разработки сообществу несколько лет назад, в Docker возможно использовались бы ваши технологии.
Ну вот уж Ruby и Python приложения на панели вроде VestaCP управляться — боль. Они же предназначены для развертывания на чем-то более гибком, в каком-нибудь Docker или даже просто Capistran-кой. А все вот эти панели — прерогатива PHP CMS-ок всяких, не более.
Спасибо Яндексу и Jetbrains за организацию образовательных школ — ШАД, CSC, теперь ещё и в ВШЭ. Больше, наверное, нигде нельзя получить образование такого уровня в РФ.
Ну, что сказать, отличный инструмент. :)
Многие технологии попадают в тренд, у многих есть пик популярности, но факт, что у Rails своя ниша будет всегда.
Активно пользуюсь пол года, сообщество и сейчас очень большое.
Давно ждали, выложить в опенсорц наработки по базам данных обещали еще несколько лет назад. Как я понимаю, с тех пор многое изменилось, но за опенсорц — респект!
На сколько понимаю, да, если нет возможности прикрутить KVM от IPMI к другому выходу. Но там всё такое мимими-маленькое, что это вряд ли возможно вообще. :)
Собственно, буду пробовать, когда выйдет на наш рынок материнка на Intel Avoton (atom, 8 ядер).
Много сетевых интерфейсов по умолчанию, терпимый контроллер для ESXi (он же привередлив к контроллерам, да?), маложрущий процессор изначально, ест мало места — вполне ок. Подрубить к микротику и отлично. Главный ввопрос для меня — возможность работать удалённо, на всякий случай. В принципе, можно и RDP терпеть, но есть же нормальная виртуализация монитора для работы удалённо? Или RDP лучше?
Такой информации от них нет, но по своему опыту скажу, что SSD — не страшно. На своих проектах сейчас используется 34 SSD диска — за пол года не было проблем. Грузятся они не столько на скорость записи/чтения, сколько на IOPS. При этом, диски — бюджетные интеловские (320-е в основном).
Спасибо большое, использую довольно давно. К whmcs еще не прикручивал, но понравилось, что есть возможность обновления информации об используемом пространстве в самом whmcs.
Как говорил на форуме, чтобы вам выйти в Энтерпрайз, надо ввести поддержку CloudLinux, а именно LVE Manager и CageFS. После этого я с радостью перетащил бы инфраструктуру веб-хостинга с ISPManager-a, который подпилить очень сложно, местами не реально.
Держится там три десятка серверов, в том числе на очень старых конфигурациях (всё лень брать новые и строить перенаправления, потом еще и блоки переносить, благо недавно такую возможность ввели). Ребята очень хорошие, за историю вылетал только один SATA контроллер, простой был недолгим, данные абсолютно не попортились: просто перетащил failover на другой сервер, там в Rescue удалось таки примонтировать диск и слить все на новый сервер. Работает по сей день.
Единственное что аптайм не был больше 400 дней. Да, грех жаловаться, наверное, потому что вылетают машинки, которые загружены на процентов 80-90 по всем показателям.
Фишки типа кастомного ванильного ядра линукса я очень одобряю и на дефолтные системные сборки ядра не меняю. Бояться RTM, который ставится при всех системах, тоже не стоит — это опенсорц скрипты на перле.
Во-первых в городе много шумов и сигнал gps и ГЛОНАСС не будет столь четким. Во-вторых это гораздо больше трафика как для пользователей, так и для сервиса.