Pull to refresh
68
9.5
Гусейнов Алексей @kibergus

Программист, любитель науки и DIY.

Send message
Судя по схемам, в Антарктиде очень даже ничего станет.
Там немного хитрее. Эти полуколеса движутся не синхронно, пока одни внизу, другие вверху. Поэтому сильных колебаний не возникает. Но зато эта штука может перешагивать через относительно большие препятствия и прыгать.
Ставишь винил, включаешь запись – на выходе получаешь MP3-файл. Крутой функционал.
Ioanlarionov, огромное спасибо за статью. Я думал, что у меня антенна от магнитолы отошла и поэтому радио стало плохо ловиться. А оказывается это адвокамовский блок питания так фонит.
Если хорошей бумагой, то напечатайте на ней: «Продам такую же по n рублей за пачку» — и схему, как складывать журавлика. Сам лист сложить журавликом и в таком виде прислать.
Ну не полностью Кларка и, на мой вкус, книга странноватая. Остальное запоем прочитал, а эту бросил недочитав.
1. Спутник вместе с топливом. С его помощью он будет корректировать и удерживать орбиту.
2. Вес железяки без топлива.
3. Вес платформы. Зачем каждый раз разрабатывать все заново? Берем готовую платформу, которая занимается энергообеспечением, связью, маневрированием, соблюдением температурного режима. И на неё вешаем своё оборудование. Вот bus — это платформа.
4. Вес полезных приборов, ради которых все и затевалось.
Я повторю еще раз: сравните вес камеры на GeoEye-1 и на LRO. И еще учитывайте, что высокое разрешение означает узкую полосу обзора. Увеличив разрешение вдвое мы увеличиваем время сканирования поверхности Луны в 2 или в 4 раза (зависит от того, в какие ограничения упремся). Соответсвенно полную карту получим значительно позже.
Вашим незнанием предметной области и математики. Разрешение LRO — 50см/пиксель. На 10 порядков больше — это 10 пикометров/пиксель. Так что речь не про порядки. Самые современные спутники сейчас снимают с разрешением 31 см/пиксель. На время запуска LRO лучшим результатом было 41 см/пиксель. Только весили эти спутники в два раза больше LRO и несли на себе только камеру. На LRO установлены и другие инструменты.
Ну а снимки городов с более высоким разрешением получены с самолетов и машин.
А боковые поверхности домов тоже с орбиты отсняли? Там в правом нижнем углу есть кнопочка, чтобы камеру наклонять.
Поэтому мне кажется, что вы зря жалуетесь.
Я жалуюсь на то, что патч был отклонен с формулировкой «мы не знаем как работает эта часть кода из нашго репозитория поэтому не можем понять хороший патч или плохой, вдруг он не только исправит critical багу, но и еще что-нибудь сломает».
И еще я жалуюсь на то, что код у celery + combu очень сложный. Очень много абстракций.

А та часть системы, для которой у меня отлично подходил RabbitMQ — это небольшая часть, деталь реализации.
В статье есть вот такая фраза:
В случае ОМС с помощью быстрого нагрева в область переохлажденной жидкости можно получить изделие с высоким качеством поверхности в одну стадию как при сверхпластичной формовке. Но ОМС ввиду отсутствия границ зерен будут предпочтительнее для микрообъектов чем сверхпластичные сплавы ввиду исключительно высокого качества поверхности.

Вот меня и удивило
1) Не кристаллизуется ли при этой процедуре металл? Из общих соображений я понимаю, что рекристаллизация должна пытаться происходить, но почему тогда поверхность получается хорошей? Или все-таки умеют провести формовку достаточно быстро, чтобы металл остался аморфным?
2) Какая это температура переохлажденной жидкости? Насколько проще работать с ней, чем с расплавленным металлом.
Насколько я понял, одно из преимуществ металлических стекол в том, что если заготовку нагреть, то она легко и хорошо формуется. Насколько сильно её надо нагреть? Как эта температура соотносится с температурой плавления сплава? И в каком состоянии будет металл в итоговом изделии? Он останется аморфным или кристаллизуется?
Для меня это самый интересный материал как минимум за сегодня. И в посте столько новой интересной информаци, сколько я получил с остального geektimes сегодня. Ради этого я готов продираться через незнакомые термины. Их на самом деле не так много оказалось.
Или использовать хорошую антенну. Например bluetooth обычно работает на расстоянии нескольких метров. Но лет пять-десять назад рекорд по утаскиванию телефонной книжки с обычного телефона был около 1.6 км.
В проекте уже использовалась монга. Соответсвенно можно было использовать её, а можно было поднимать рядом RabbitMQ. Отделу администрирования не понравилась идея поднимать еще один сервис и обеспечивать его отказоустойчивость. Причем опыт эксплуатации mongo был значительно больше, чем и RabbitMQ.
У меня очень негативный опыт использования celery и особенно связки celery + mongo. Производительность мне была не важна, задачь очень мало. Но их надо было не терять. Т.е. если я добавляю задачу то она, во-первых, должна когда-нибудь выполниться, а во-вторых, мне должен прийти результат выполнения задачи. Запускаю систему, она работает, но иногда задачи исчезают. Долго копаюсь в коде, а там в celery абстракция над абстракцией и абстракцией погоняет, нахожу проблему, исправляю. Заодно понимаю, что оно by design будет терять задачи: задача выгружается в память воркера и если он упадет, то попытается в expect блоке положить её обратно в очередь. Но может и не положить.
Потом выясняется, что при смене мастера монги celery виснет. Оно исключение не обрабатывало. Пишу патч, отправляю разработчикам. Результат — мы сами не используем mongodb, поэтому не понимает что это исправление делает, так что патч принимать не будем.
Пока они над этим думали, я написал свой велосипед который занимает на несколько порядков меньше строк кода и который рагантированно отказоустойчив.
Только скорее всего он будет терять задачи ри падениях воркеров.
Volatile и многопоточность — не очень хорошая практика. По крайней мере в C++. Для многопоточности есть специальные высокоуровневые примитивы, в частности atomic.

Information

Rating
692-nd
Location
Великобритания
Registered
Activity