Pull to refresh
69
0
Гусейнов Алексей @kibergus

Программист, любитель науки и DIY.

Send message
Таблицы страниц, я неправильно употребил термин.
что нормально функционирующая пользовательская программа не произведет подобного же разрушения содержимого памяти.

Это тоже не совсем так. Чтобы воспроизвести ошибку надо максимально часто писать в одни и те же ячейки памяти. В обычной программе в такой ситуации работет кеш процессора, поэтому реальная запись в оперативную память происходит редко. Для того, чтобы rowhammer проявился после каждой операции записи производится принудительный сброс данных из кеша CPU в оперативную память. Нормальные программы так не делают.
Если кратко, то аллоцируем кучу страниц памяти. RAM забивается вашими страницами и страницами ОС с TLB. В TLB хранятся записи о том, какие страницы памяти вы можете читать и писать. Дальше молотим память. Какие-то биты меняются. Это с большой вероятностью биты либо в ваших страницах, либо в TLB (потому что это большая часть страниц в системе). Если в ваших страницах, то они ничего не рушат. Если в TLB, то с большой вероятностью это биты в адресах страниц, к которым у вас есть доступ (потому что все TLB забиты записями о ваших страницах, которых наплодили на первом этапе). Теперь смотрим, что хранится в наших страницах. В результате того, что мы молотили по памяти и адрес в TLB поменялся ваш процесс мог получить доступ к какой-нибудь другой странице памяти. С большой вероятностью к своей собственной или (с меньшей вероятностью) к TLB (так как TLB страниц тоже много). Во втором случае у нас появиласьвозможность писать в TLB. Но это значит, что мы можем разрешить себе читать и писать в любую угодную нам страницу памяти.
А вот и нет. Почитайте исходную статью от гугла. Там применяются очень красивые приемы, чтобы случайные изменения битов сначала использовать для выхода из песочница native client, а затем чтобы повысить себе привелегии и писать и читать произвольные места в памяти.
Перегрев — это нормальный режим работы процессора. Из мобильника столько энергии не отведешь. Да и в настольных системах давно тот же самый подход.
Судя по схемам, в Антарктиде очень даже ничего станет.
Там немного хитрее. Эти полуколеса движутся не синхронно, пока одни внизу, другие вверху. Поэтому сильных колебаний не возникает. Но зато эта штука может перешагивать через относительно большие препятствия и прыгать.
Ставишь винил, включаешь запись – на выходе получаешь MP3-файл. Крутой функционал.
Ioanlarionov, огромное спасибо за статью. Я думал, что у меня антенна от магнитолы отошла и поэтому радио стало плохо ловиться. А оказывается это адвокамовский блок питания так фонит.
Если хорошей бумагой, то напечатайте на ней: «Продам такую же по n рублей за пачку» — и схему, как складывать журавлика. Сам лист сложить журавликом и в таком виде прислать.
Ну не полностью Кларка и, на мой вкус, книга странноватая. Остальное запоем прочитал, а эту бросил недочитав.
1. Спутник вместе с топливом. С его помощью он будет корректировать и удерживать орбиту.
2. Вес железяки без топлива.
3. Вес платформы. Зачем каждый раз разрабатывать все заново? Берем готовую платформу, которая занимается энергообеспечением, связью, маневрированием, соблюдением температурного режима. И на неё вешаем своё оборудование. Вот bus — это платформа.
4. Вес полезных приборов, ради которых все и затевалось.
Я повторю еще раз: сравните вес камеры на GeoEye-1 и на LRO. И еще учитывайте, что высокое разрешение означает узкую полосу обзора. Увеличив разрешение вдвое мы увеличиваем время сканирования поверхности Луны в 2 или в 4 раза (зависит от того, в какие ограничения упремся). Соответсвенно полную карту получим значительно позже.
Вашим незнанием предметной области и математики. Разрешение LRO — 50см/пиксель. На 10 порядков больше — это 10 пикометров/пиксель. Так что речь не про порядки. Самые современные спутники сейчас снимают с разрешением 31 см/пиксель. На время запуска LRO лучшим результатом было 41 см/пиксель. Только весили эти спутники в два раза больше LRO и несли на себе только камеру. На LRO установлены и другие инструменты.
Ну а снимки городов с более высоким разрешением получены с самолетов и машин.
А боковые поверхности домов тоже с орбиты отсняли? Там в правом нижнем углу есть кнопочка, чтобы камеру наклонять.
Поэтому мне кажется, что вы зря жалуетесь.
Я жалуюсь на то, что патч был отклонен с формулировкой «мы не знаем как работает эта часть кода из нашго репозитория поэтому не можем понять хороший патч или плохой, вдруг он не только исправит critical багу, но и еще что-нибудь сломает».
И еще я жалуюсь на то, что код у celery + combu очень сложный. Очень много абстракций.

А та часть системы, для которой у меня отлично подходил RabbitMQ — это небольшая часть, деталь реализации.
В статье есть вот такая фраза:
В случае ОМС с помощью быстрого нагрева в область переохлажденной жидкости можно получить изделие с высоким качеством поверхности в одну стадию как при сверхпластичной формовке. Но ОМС ввиду отсутствия границ зерен будут предпочтительнее для микрообъектов чем сверхпластичные сплавы ввиду исключительно высокого качества поверхности.

Вот меня и удивило
1) Не кристаллизуется ли при этой процедуре металл? Из общих соображений я понимаю, что рекристаллизация должна пытаться происходить, но почему тогда поверхность получается хорошей? Или все-таки умеют провести формовку достаточно быстро, чтобы металл остался аморфным?
2) Какая это температура переохлажденной жидкости? Насколько проще работать с ней, чем с расплавленным металлом.
Насколько я понял, одно из преимуществ металлических стекол в том, что если заготовку нагреть, то она легко и хорошо формуется. Насколько сильно её надо нагреть? Как эта температура соотносится с температурой плавления сплава? И в каком состоянии будет металл в итоговом изделии? Он останется аморфным или кристаллизуется?
Для меня это самый интересный материал как минимум за сегодня. И в посте столько новой интересной информаци, сколько я получил с остального geektimes сегодня. Ради этого я готов продираться через незнакомые термины. Их на самом деле не так много оказалось.

Information

Rating
Does not participate
Location
Великобритания
Registered
Activity