• Kingston DataTraveler: новое поколение защищенных флешек

      Привет, Хабр! У нас отличная новость для тех, кто предпочитает обезопасить свои данные, которые хранятся не только на внутренних накопителях ПК и ноутбуков, но и на съемных носителях. Дело в том, что 20 июля наши американские коллеги из Kingston объявили о выпуске трех USB-накопителей с поддержкой стандарта USB 3.0, емкостью 128 Гбайт и функцией шифрования. Если быть точнее, речь идет о моделях Kingston DataTraveler Locker+ G3, Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0 и Kingston DataTraveler 4000 G2. Далее по тексту мы детально поговорим о каждом из накопителей и расскажем, что они умеют, помимо обеспечения безопасности.


      Читать дальше →
    • Без изъянов: тестируем самый производительный SSD Kingston KC2500

        Бурное развитие технологий Контроллеров SSD и NAND памяти обязывает производителей идти в ногу с прогрессом. Поэтому компания Kingston объявила о выходе нового SSD KC2500 со скоростями чтения до 3,5 Гбайт/сек, и записи до 2,9 Гбайт/сек.



        Новинки представлены в четырех размерах от 250 ГБ до 2 ТБ и все они выполнены в форм-факторе М.2 2280, оснащены интерфейсом подключения PCI Express 3.0 x4 с протоколом NVMe 1.3 и поддерживают сквозную защиту данных с использованием 256-битного аппаратного шифрования AES. Шифрование применимо в корпоративной среде, учитывая поддержку TCG Opal 2.0 и Microsoft eDrive. Скоростные характеристики зависят от размера SSD:

        • 250 Гб – чтение до 3500 МБ/с, запись до 1200 МБ/с;
        • 500 Гб — чтение до 3500 МБ/с, запись до 2900 МБ/с;
        • 1 ТБ — чтение до 3500 МБ/с, запись до 2900 МБ/с;
        • 2 ТБ — чтение до 3500 МБ/с, запись до 2900 МБ/с.

        Заявленный срок гарантийного обслуживая — 5 лет.
        Читать дальше →
      • Карты памяти Kingston Canvas Plus с космическими скоростями

          Популяризация FullHD и 4К контента ставит новые требования к флеш-картам. Современные видеоролики требуют от накопителей скорости жестких дисков. Еще недавно линейные показатели HDD находились на уровне 100-150 Мбайт/сек, сегодня SD-карты с легкостью их превосходят. Встречаем новые поколения скоростных SD-карт от Kingston.


          Читать дальше →
        • Оптимальный выбор SSD Kingston под ваши потребности

            У вас еще нет SSD, или не можете разобраться какой нужен? Мы подготовили для вас гайд, поясняющий какой Kingston накопитель под какие цели заточен, а также где хватит обычного недорогого SATA SSD вместо NVMe. Почему переход на SSD порой важнее апгрейда процессора или памяти. Зачем производители постоянно наращивают скорости оперируя SLC-кешем. Дальнейший текст носит рекомендательный характер без тестов, так как с точными цифрами вряд ли поместится у вас в голове. Мы специально разбили его на главы, чтобы вам удобнее было ориентироваться по конкретным вопросам. При вашем желании, оставляйте комментарии, мы проведем подробные тесты сравнения и покажем точные результаты SSD.


            Читать дальше →
          • Как выбрать SSD для ПК на базе Intel или AMD, на примере Kingston

              Привет Хабр! Среди всего множества накопителей особняком стоят SSD. Это компактное и быстрое решение для ноутбуков и настольных ПК. Компания Kingston достаточно известна в России и предлагает покупателям SSD различного форм-фактора, производительности и цены. Но особняком стоят пользователи с ПК 2-10 летней давности и вот почему…


              Читать дальше →
            • Обновленные SSD для ЦОД: большие объёмы для больших ребят

                Привет, Хабр! В прошлом году компания Kingston выпустила на рынок много интересных SSD корпоративного класса, среди которых Kingston DC500R, DC450R и NVMe-решение Kingston DC1000M. В 2020 году мы говорили с вами о том, что новинок станет еще больше. И сегодняшняя наша тема будет посвящена старым-новым SSD, Дело в том, что мы взяли вышеперечисленные модели и удвоили их емкость с 3,84 Тбайт до 7,68 Тбайт. Поставки обновленных накопителей начнутся с середины июня. Тем временем, чем не повод еще раз пробежаться по данным моделям и вспомнить, что интересного они предлагают конечному пользователю.


                Читать дальше →
              • Kingston KC2500: поколение накопителей 2020 — еще быстрее и производительнее

                  Привет, Хабр! В прошлом материале мы говорили о том, что в 2020 году компания Kingston не планирует сбавлять оборотов и продолжает свою экспансию на рынке твердотельных накопителей. В подтверждение этих слов наши коллеги из американского офиса анонсировали NVMe PCIe SSD нового поколения — Kingston KC2500. Обещали вам своевременно подвозить свежие новости? Держите первую. Сегодня мы бросим первый взгляд на новинку 2020 года, и разберемся, чем она отличается от других наших SSD, которым пришла на замену.


                  Читать дальше →
                • Kingston сохраняет лидерство по поставкам SSD: как нам это удается?

                    Привет, Хабр! Сегодня у нас есть отличный повод похвастаться нашими достижениями по части мировых поставок SSD-накопителей собственного производства. Несмотря на упаднические рыночные настроения из-за распространения коронавируса, мы находим возможности оставаться первыми.

                    2019 год: уверенное лидерство на рынке

                    Пару дней назад американское подразделение Kingston опубликовала в Интернете пресс-релиз, в котором рассказывалось о высоких темпах роста продаж наших твердотельных решений на протяжении 2019 года. Такие выводы позволяют сделать отчеты аналитических компаний Forward Insights и TRENDFOCUS, которые зафиксировали лидерство компании Kingston на рынке твердотельных решений в прошлогодних квартальных докладах и годовом отчете.


                    Читать дальше →
                  • Kingston KC600 512GB: твердотельная ракета



                      В последнее время довольно много производителей уделяют больше внимания проектированию и производству накопителей M.2 NVMe, в то время как многие пользователи ПК до сих пор продолжает использовать SSD-накопители форм-фактора 2,5”. Приятно, что компания Kingston не забывает об этом, продолжая выпуск 2,5-дюймовых решений. Сегодня у нас в обзоре — 512-гигабайтный Kingston KC600, который поддерживает подключение по шине SATA III (также в продаже есть версии с емкостью 256 Гбайт и 1 Тбайт).

                      Согласно статистике ритейлеров, это самая ходовая емкость среди покупателей. Что ж…, это вполне логично. Как ни крути, а SSD-накопители по-прежнему дороже традиционных HDD, поэтому твердотельное решение с емкостью в 1 Тбайт запросто перепрыгивает психологический барьер в 10 000 рублей. В то же время 256 Гбайт — это ни о чем, если пользователь играет в игры и работает с “тяжеловесными” программами (например, пакетом ПО для графического дизайна от Adobe).
                      Читать дальше →
                    • SSD Kingston A2000 1TB и A2000R 500GB: похожие снаружи, но разные внутри

                        Привет, Хабр! Мы уже не раз поднимали здесь тему о том, что с появлением на рынке устройств хранения данных NVMe-накопителей произошла маленькая революция в отношении скоростей чтения и записи файлов: они двукратно, а то и троекратно выросли по сравнению с SATA SSD. Как водится, поначалу столь производительные NVMe-решения стоили дорого и рядовым пользователям, которые не обладали финансовыми возможностями больших компаний, попросту не могли позволить себе такое удовольствие. Но теперь ситуация изменилась. За последние пару лет производители накопителей, включая Kingston, вывели в продажу приличное количество недорогих SSD в форм-факторе M.2, позволив массовому потребителю приобщиться к так называемым high-end-комплектующим.


                        Читать дальше →
                        • +10
                        • 4.5k
                        • 2
                      • Новые карты памяти Kingston Canvas Plus и картридеры MobileLite Plus

                          Казалось бы, распространение коронавируса серьезно застопорило появление новых накопителей данных. А с ростом курса евро и доллара после падений фондовых рынков, стоимость на устройства хранения информации может серьезно увеличиться. Впрочем, компанию Kingston это не останавливает и не пугает. В начале недели 9 марта 2020 года, пока рынок трясло от падения нефтяных котировок, Kingston Technology анонсировала обновление серии карт памяти Canvas Plus стандарта SDXC и microSDXC с поддержкой протокола передачи данных UHS-II. А вместе с выпуском новых SD-карточек, Kingston зарелизила еще и новые картридеры — MobileLite Plus UHS-II. Далее по тексту мы внимательно присмотримся к новинкам и разберем, что же интересного они предлагают конечному пользователю.


                          Читать дальше →
                        • Новые технологии хранения данных: ждет ли нас прорыв в 2020 году?

                            В течение нескольких десятилетий прогресс в технологиях хранения информации измерялся, прежде всего, с точки зрения емкости накопителей и скорости чтения/записи данных. Со временем к этим параметрам оценки прибавились технологии и методологии, которые делают HDD- и SSD-накопители умнее, гибче и проще в управлении. Каждый год производители накопителей традиционно намекают на то, что рынок больших данных изменится, и 2020 год — не исключение. IT-лидеры усиленно ищут эффективные способы хранения огромных потоков данных и управления ими, а, следовательно, вновь обещают изменить прежний курс развития систем хранения. В данной статье мы собрали самые передовые технологии размещения информации, а также расскажем о концепциях футуристических накопителей, которым еще только предстоит обрести свою физическую реализацию.


                            Читать дальше →
                            • +7
                            • 11.3k
                            • 6
                          • Скорость и надёжность выше, а цена ниже. Новые твердотельные накопители Kingston KC2000

                              На выставке CES 2020, которая прошла в минувшем январе, компания Kingston продемонстрировала новые твердотельные накопители формата M.2, получившие имя KC2000. Данные SSD ориентированы на энтузиастов с особыми требованиями к дисковой подсистеме, а также на использование в высокопроизводительных рабочих станциях и вычислительных платформах (HPC). При всём этом, ценники на всю линейку KC2000 остаются на доступном уровне. В чём же секрет успеха?


                              Читать дальше →
                            • Что такое VMware и почему важна ее совместимость с SSD-накопителями

                                Привет, Хабр! Сегодня мы поговорим о виртуальных машинах, программном обеспечении VMware и накопителях Kingston, конечно же. В частности, разберем вопросы на тему “зачем нужна сертификация VMware Ready, какие из SSD-решений получают статус VMware Ready for Storage, и о чем это говорит?”. Начнем с самого банального.


                                Читать дальше →
                              • Что мы привезли на CES 2020: новые накопители и карты памяти

                                  Привет, Хабр! В арсенале компании Kingston довольно много твердотельных решений корпоративного класса, среди которых DC500R, DC500M, DC1000M и не только. А после выставки потребительской электроники CES 2020 в семействе этих накопителей появилась еще одна интересная новинка для Data-центров — Kingston SSD DC1000B M.2 (2280) NVMe с 64-уровневой памятью 3D TLC NAND, функцией самошифрования (SED) поддержкой интерфейса PCI-Express 3.0 x4 и защитой от сбоев электропитания. Представители Kingston называют этот накопитель идеальным в качестве загрузочного “диска” для серверных стоек с одним или двумя слотами M.2 NVMe, что позволяет обеспечить быструю начальную загрузку системы при сохранении стандартных 2,5”-накопителей для фронтальной установки, на которых хранится основной массив данных.


                                  Читать дальше →
                                • Удалить всё: как стереть данные и вернуть NVMe SSD к заводским настройкам

                                    Привет, Хабр! Мы часто говорим о способах восстановления данных на магнитных и твердотельных накопителях, резервном копировании, создании RAID’ов и прочих ухищрениях, которые помогают не остаться без важной информации в самый неподходящий момент нашей цифровой жизни. А что делать, если в какой-то момент нам понадобится уничтожить данные на одном из SSD-накопителей и вернуть его в исходное состояние, будто он только что из коробки?


                                    Читать дальше →
                                  • 5.8 млн IOPS: зачем так много?

                                      Привет Хабр! Наборы данных для Big Data и машинного обучения экспоненциально растут и надо успевать их обрабатывать. Наш пост о еще одной инновационной технологии в области высокопроизводительных вычислений (HPC, High Performance Computing), показанной на стенде Kingston на Supercomputing-2019. Это применение Hi-End систем хранения данных (СХД) в серверах с графическими процессорами (GPU) и технологией шины GPUDirect Storage. Благодаря прямому обмену данными между СХД и GPU, минуя CPU, на порядок ускоряется загрузка данных в GPU-ускорители, поэтому приложения Big Data выполняются на максимуме производительности, которую обеспечивают GPU. В свою очередь, разработчиков HPC-систем интересуют достижения в области СХД с высочайшей скоростью ввода/вывода — таких, какие выпускает Kingston.


                                      Читать дальше →
                                    • Делимся опытом, как показывают себя SSD в рамках RAID и какой уровень массива выгоднее

                                        В прошлом материале мы уже рассмотрели вопрос о том “Применим ли RAID на SSD” на примере накопителей Kingston, но сделали это только в рамках нулевого уровня. В текущей статье мы разберем варианты использования профессиональных и домашних NVMe-решений в самых популярных типах RAID-массивов и расскажем о совместимости контроллеров Broadcom с накопителями Kingston.


                                        Читать дальше →
                                      • Нужно ли создавать RAID-массив из SSD и какие контроллеры для этого нужны

                                          Привет Хабр! В этом материале мы расскажем, стоит ли организовывать RAID-массивы на базе твердотельных решений SATA SSD и NVMe SSD, и будет ли от этого серьезный профит? Мы решили разобраться в этом вопросе, рассмотрев виды и типы контроллеров, которые позволяют это сделать, а также сферы применения таких конфигураций.


                                          Читать дальше →
                                        • Решение Kingston при «угрозе уровня Танос»

                                            Как выглядит покупка карты памяти у большинства пользователей? Берётся первая попавшаяся на глаза модель в магазине, если устраивает ценник и ёмкость накопителя. Период просветления начинается позже — когда фото открываются целую вечность, камера не записывает видео в максимальном разрешении, а работу в неблагоприятных условиях устройство просто не способно пережить. Поэтому при выборе карты памяти стоит обращать внимание на скорость чтения/записи данных, а заодно не лишним будет также поинтересоваться: переживёт ли такая карта серьёзную встряску, перепады температур, контакт с влагой? Kingston Canvas Select Plus — отличный выбор для тех, кто много снимает и активно путешествует, подвергая свою технику суровым условиям. Почему это так, рассказываем ниже.


                                            Читать дальше →