Pull to refresh
0
0
Send message

Ну, раз уж затронули раздел "мыши с доп. программируемыми кнопками" - то почему в примере банальный Razer? Всё лепить на один бок (у Naga) - такое себе удобство же.

На мой взгляд, использование Roccat Tyon гораздо удобнее. Когда дополнительные управляющие не только кнопки распределены равномерно по корпусу.

Подтверждаю, к сожалению, всё так и есть (было). В 2018-2019 DHL вытягивает свои 1100-1200р. за «помощь» в растаможке плюс-минус трехсотдолларовых (а не только 500+) посылок.

Если есть возможность выбрать между UPS и DHL в корзине амазона, лучше оформить через UPS. Там просто привозят, без этих доп. поборов.

P.S. Но так-то, если не считать минус 1.1к, и DHL старается облегчить по максимуму. И ссылку на нужный ЛК предоставит, и всю оформленную макулатуру привезёт вместе с посылкой, и деньги возьмёт переносным терминалом.
Раз уж статья про такие железки. А в комментариях случайно нет владельцев MikroTik LHG LTE kit или аналогов?
Куда посмотреть и что сделать, если в городе тестируешь — всё работает. А приезжаешь в middle of nowhere — вроде и график сигнала в админке есть, и название оператора видно, и 105db (хотя цифра м.б. и получше), но интернет не проходит.
Получается, что для идиллии, нужно использовать только Elm-библиотеки либо писать виджеты самому?

Есть проект порта material design на elm с неплохими демо --> debois.github.io/elm-mdl — это к вопросу о «писать виджеты самому». Другое дело, что стоит сделать шаг в сторону для ещё доков, как примеры работы с elm-mdl остаются до сих пор для v0.17, а не v0.18.

Еще, смущал как jsx, так и html в виде кода в Elm (у меня был отдельный верстальщик)

Можно не верстать прямо elm-кодом (хотя свои плюсы у такого подхода найдутся со временем), а попробовать этот сервис по переводу из «обычной» верстки --> mbylstra.github.io/html-to-elm/

Но со временем, в той или иной степени, наверно правильнее отдавать всё бОльшую и бОльшую часть верстки в elm-экосистему. Ставя с elm packages штуки вроде rtfeldman/elm-css/latest и пр. Просто иначе elm не раскроется, как мне кажется. Раз уж пал выбор на новую экосистему, то вытягивать из неё по максимуму, а не чуть-чуть.
А чем продиктовано решение сделать hurdy gurdy уменьшенной по сравнению с оригиналом?

Ну кроме очевидного «больше размер --> больше материала --> выше итоговая цена, по которой может и не отбиться».
Посыл верный, но есть ли опыт у наших градостроителей и управленцев если они позволяют строить такое или такое?

Если бы был, вы бы про этот проект здесь не читали.


Ну так и всё же, что не так, если начать эксперимент с малых форм? Явного ответа не было дано. (или я не увидел?)

Ну и вот это чуть выше
Ему уже неоднократно предлагалось начать с существующего поселения и далее развивать его.


Насколько неизменяемо-то одно из исходных условий — цель в 100к населения? Это принцип?
Подозреваю, что многие, кто настроены скептически пытаются так или иначе донести вот что — «ну не разрулить проблемы на таком объёме, даже не учитывая финансовую стороны, а уж если с ней...»

Переформулируя всё то же ещё раз. Ок, никто не хочет «просто ещё один элитный коттеджный посёлок», но должна же быть золотая середина между ним и прям городом-городом.
> каждый гексагон относительно автономен, с каким-то достаточным набором «нужного»

Лично мне субъективно был бы интересен город, где каждый гексагон уникален во всех планах, в том числе специализации. И как туристу, и как переселенцу.

Уважаю эту точку зрения. И чего уж там, она далеко не редкая, скорей это у меня тараканы на счёт размера города. И да, универсальные гексы могут быть компромиссом. Но… если уж отвечать на незаданный вопрос — ориентир на 100к. — много. И всё тут. Могу ошибаться.

>Банкам запретить оффлайн-представительства, только онлайн-услуги.
Поясните почему? Чтобы персонал не плодили?

Конечно. Да и как часть общей идеи про «быстрее, меньше очередей, бюрократии во всём». Это как и запись к врачу (ДС1). На удивление, что сделали работоспособное решение. И переносы времени, отмены. Даже доп. функция «отмотаю список предыдущих записей, вспомню фамилию врача, у которого был» — лучше с ней, чем без.

> Открытый вопрос по финансам… Где адекватная граница между «есть группа недовольных, их заставили оплатить ненужное лично им» и «половина гексагона осталась без новых, например, лавочек, мало кто скинулся»?

Извините, мне показался вопрос мелковат что ли, чтобы обсуждать его на текущей стадии? А почем он для вас сейчас важен?

Безусловно, это уже мелочь по сравнению с остальным. Вспомнилось, ну и внёс к остальным.
Или например первый.
Он будет показывать сколько нужно минимум «заявок», чтобы: А) построить и заселить первый гексагон и Б) иметь задел на следующие шесть гексагонов. И все это, чтобы проведенные опросы, показали уже реальность — наберет / НЕ наберет проект столько желающих. И все встанет на свои места.


Моя точка зрения в том, что если предположить, что каждый гексагон относительно автономен, с каким-то достаточным набором «нужного», то плюсов от соседних гексагонов жителю не так уж и много. А минусы могут и проявиться со временем — те же Points Of Interest, как назло, всё дальше и дальше, увеличение транспортного потока и т.д. И мы возвращаемся к классическому мегаполису. Что противоречит задаче.
Если же исходный концепт наоборот — специализация гексагонов — то хм, это печально. Хотя часто упоминаемые выше туристы только порадуются. Может быть.

И да, всегда есть экономическая сторона вопроса с окупаемостью, N гексагонов не взлетит никогда, а M гексов, где M > N — может быть. Но разговоры про закладывание роста прям сразу, про нужность будущего роста… Тогда уж оставаться в текущих миллионниках.

состав населения (зачем это, или вы про целевую аудиторию города?)

Да, про ЦА. Профессиональная деформация подсказывает ставку на IT, ну и на инженерию в целом. В идеале, на перспективу, должны быть (один? два? много?) относительно масштабных (градообразующих?) проектов, как ну не уровня Boston Dynamics, поскромнее, но для разных городских штук. С прицелом на уменьшение этих самых дворников, садоводов etc. Нетолерантненько, но что поделать.
Это вот к теме «IT в помощь жителям города». Только лишь пара мобильных приложений — ну мелко что ли.

эксперименты в финансовой части (раскройте вопрос)

Как минимум, про безмолвное согласие на двойное налогообложение не согласен. Да, статья начинается отметкой про «остаёмся в правовом поле РФ», поэтому вот это всё. Тогда ООО «Хипставилль» должен рассмотреть целесообразность отсутствия налогов — по идее, и так, большая часть денег крутится / оседает внутри. А с двойным — для многих гипотетических переселенцев это dealbreaker.

Банкам запретить оффлайн-представительства, только онлайн-услуги.
Может правильно, может нет попробовать и свой внутригородской банк с блекджеком. (Конечно, привет куче согласований, бюрократии и т.д. особенно когда нужно ведь будет «признание» такого банка на международном уровне, не окукливаться же)
Может быть интересной идея о запрете налички, но могут выскочить какие-нибудь побочки.
Если же рассматривать что-то утопическое, то и базовую валюту попробовать поменять.

Хм, или вот такой открытый вопрос по финансам. С одной стороны, на уровне оплаты и ЖКХ, и каких-то услуг хочется 100500 пунктов, одни из которых мне надо и хочется заплатить, а другие «ну не нужны». С другой стороны, если ввести жесткий список пунктов, обязательных для оплаты, то денег для исполнения этих услуг можно получить более гарантированно.
Где адекватная граница между «есть группа недовольных, их заставили оплатить ненужное лично им» и «половина гексагона осталась без новых, например, лавочек, мало кто скинулся»?
Раз уж предлагают дискуссию, то вот. За три статьи так и не понял стремление к городу именно как к городу-городу, со всеми его проблемами.

Да, можно сделать правильные авторазвязки, те или иные объекты инфраструктуры, но…
1. Я бы пошёл по пути задания чёткой верхней планки количества жителей. Например, в тысяч две или три человек. И отсутствие масштабируемости надо признавать не багом, а фичей.

Тогда и «радикальные» идеи вроде полного запрета на автотранспорт внутри города можно порассматривать. Потому что, вот это всё «так, надо бороться с неправильной парковкой», «маятниковая миграция» и пр. ну как-то мелко что ли на уровне обсуждения города. Особенно, если выставляются вперёд слова «частный», не классически РФшный.

2. Состав населения, соблюдение (лучше конечно не_соблюдение) законов РФ, будут или нет эксперименты в финансовой части — более весомые факторы, чем условный «правильно-урбанистический размер газонов».

Сумбурно, но как-то так.
> стал разворачивать свои контроллеры лицом к публике
Может не разворачивать, а просто наклонять к? Потому что при развороте все эти фейдеры и крутилки становятся кверху ногами, и оно того не стОит, так переучиваться. Да и мини-экранчики на сферическом midi-контроллере в вакууме неплохо было бы читать музыканту в нормальном положении, а не перевёрнутыми.
А всякие подставки, в зависимости от их места крепления как раз и позволят либо наклонить контроллер к себе, либо к публике — довольно популярная фишка стала. Но никак не разворот.

P.S. В копилку интересных электронщиков, у которых live интереснее студии — «Author and Punisher» — DIY инструментов это вам не распиаренный Ableton купить.
Так этот опубликованный на гитхабе CryEngine 5.1 «такой же», который был раньше? По логике — такой же, но юридически они же стали сами себе противоречить или нет?
Что теперь главнее:
«Users can commercialize any games they develop using CRYENGINE as they choose...»
"...and to give creators all across the globe the tools to harness this power to create world-class gaming experiences, no matter their budget or team size."
прочие фразы с «No obligations»
Или вот эта указанная страница cryengine.com/ce-terms? Или всё проще, так было и раньше, это классический «мелкий шрифт в договоре», а все читали только баззворды на главной странице?
> Ну «Запрещенный Прием» это просто набор малосвязанных между собой клипов. Очень крутых клипов. Но как фильм оно конечно весьма так себе.

Хм, а по мне, так в ЗП довольно много мелких сюжетных зацепок. И в той или иной степени все три уровня тамошней реальности связаны «грамотно». Другое дело, что оболочка попкорнового блокбастера никуда не делась да и не все зрители дожили до Director's Cut, а судили о фильме по театралке.
Как бы, не то что я прям советую сейчас всем бежать пересматривать Director's Cut «Запрещенного Приема», но за 5 прошедших лет не сказать что ниша комикс-flavored экранизаций с режиссёрами, которым любят приписывать фразу visionary director, стала прям уж намного сильнее.
Безусловно, есть куча фильмов и лучше, но есть и хуже. И вторых-то больше, но маркетинговая машина вытянула их до состояния «норм» в глазах зрителя.
Хм, Brave переизобретает то, что в bitcoin-среде называют «кранами»? В той или иной степени концепт похож ведь. Только всё в одном месте и надеюсь без адового количества подтверждающих капч.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity