Pull to refresh
2
0
Александр @koot

User

Домашняя библиотека современного ребёнка

Reading time 7 min
Views 69K
В моём детстве огромную роль играли книги. У моих родителей (тогда ещё молодых инженеров) было много книг — приключенческие романы, детективы, фантастика, техническая и научная литература. У отца была подшивка журналов «Юный техник» и «Изобретатель и рационализатор» за полтора десятилетия. Книга или журнал в нашем доме всегда были чем-то очень важным. Дело было даже не столько в том, что в 80-90-ых их было не так легко достать, как во внимании, с которым мои родители их читали, обсуждали, что-то пересказывали мне. А ребёнок ведь в любом случае наследует поведение родителей, их интересы. И я зачитывал до дыр технические журналы, легко «глотал» детскую фантастику Булычева и Гаррисона, чуть поднапрягшись — и более серьёзных Брэдбери и Шекли. Городская библиотека, откровенно презираемая большинством моих сверстников, видела меня 2-3 раза в неделю почти десятилетие. Во многом мой жизненный путь, интерес к науке и технике, был определён уже тогда. Думаю, если бы в моём книжном шкафу 20 лет назад не стояли «Аэлита» Толстого, «Машина времени» Уэллса и «Я, робот» Азимова, я не писал бы сейчас на Хабре эту статью (и сотню предыдущих), а протирал бы штаны где-нибудь на должности «менеджера среднего звена по перекладыванию из пустого в порожнее».

Сегодня на дворе 2014 год и вот уже мой ребёнок учится читать по слогам. Завтра он протянет руку к книжному шкафу. Что же он возьмёт — бумажную книгу или электронную? Что это будет за книга?
Читать дальше →
Total votes 123: ↑116 and ↓7 +109
Comments 88

Новая уязвимость Internet Explorer эксплуатируется in-the-wild

Reading time 2 min
Views 19K
Компания Microsoft выпустила уведомление безопасности (SA 2963983), в котором сообщается, что новая 0day Remote Code Execution уязвимость CVE-2014-1776 присутствует во всех версиях браузера MS Internet Explorer 6-11 и используется атакующими в направленных атаках для доставки вредоносного кода (drive-by download). Атакующие используют специальным образом сформированную веб-страницу и объект Flash Player для эксплуатации этой уязвимости.

Our initial investigation has revealed that Enhanced Protected Mode, on by default for the modern browsing experience in Internet Explorer 10 and Internet Explorer 11, as well as Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET) 4.1 and EMET 5.0 Technical Preview, will help protect against this potential risk.


image

Таким образом, пользователи Internet Explorer 10 & 11 на Windows 7 x64 & Windows 8/8.1 с включенной настройкой «Расширенный защищенный режим» (Enhanced Protected Mode, EPM) защищены от действий этого эксплойта. Кроме этого, пользователи EMET 4.1 и 5.0 TP также являются защищенными. Эти версии EMET включают процесс браузера в список защищаемых по умолчанию. Напомним, что EPM усиливает иммунитет браузера к эксплойтам за счет запуска процессов вкладок в специальном ограниченном режиме AppContainer на Windows 8+ (AppContainer также используется по умолчанию для всех приложений Modern UI).

Читать дальше →
Total votes 46: ↑43 and ↓3 +40
Comments 15

Я построю свой почтовый сервер с Postfix и Dovecot

Reading time 20 min
Views 306K
image

В рамках программы по унификации установленных серверных систем встала задача по переделке почтового сервера. Вдумчивое изучение мануалов и руководств показало довольно любопытный факт – нигде не было найдено однозначно достоверного руководства или подобия Best Practice по развёртыванию почтовика.

Мануал пошаговый, основывается на внутренней документации компании и затрагивает совершенно очевидные вопросы. Гуру могут не тратить время, ноу-хау здесь нет – руководство является сборной солянкой и публикуется только потому, что все найденные руководства по развёртыванию почтовика напоминали картинку о том, как рисовать сову.
Очень много текста
Total votes 78: ↑74 and ↓4 +70
Comments 65

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity