Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
  • Followers
  • Following
  • Posts
  • Comments

Стать мэинтейнером. Часть третья

Configuring Linux *
И был день третий, и задумался хабрапользователь-убунтоид: а как мне запаковать свой любимый пакет, чтобы был он красивый и правильный и чтобы гордость от его кошерности распирала ого-го как. Именно этим мы с вами сегодня и займёмся.
(Части 1, 2 и 4)
А где зарыта собака?
Total votes 37: ↑37 and ↓0 +37
Views 2.8K
Comments 19

Стать мэинтейнером. Часть вторая

Configuring Linux *
На второй день мы уже пообвыклись с идеей, что в дебиане и убунту любят действительно свободное программное обеспечение и уже начинаем задумываться о том, как бы нам начать собирать свой первый пакет. Но стоп! А какими программами мы вообще умеем пользоваться? Что?! OpenOffice.org Writer и Kopete? Не, ну так дело не пойдёт. Сегодня я расскажу вам обязательный минимум, который понадобится каждому будущему сопровождающему пакеты (я решил принять этот термин, оставив заморское слово «мэинтейнер» только в заголовке, как дань первой статье), да и просто любому убунтоводу пригодится в жизни.
(Части 1, 3 и 4)
Какие тайны нас ждут под хабракатом?
Total votes 50: ↑49 and ↓1 +48
Views 3.8K
Comments 79

Стать мэинтейнером. Часть первая

Configuring Linux *
Когда я прочитал эту и эту статьи, мне захотелось рассказать, как человек может внести свой маленький вклад в распространение своей любимой программы среди пользователей всеми любимой операционной системы. Полистав Убунтариум, я увидел, что статей на эту тему вроде бы не было, поэтому я решил смело приняться за дело.
(Части 2, 3 и 4)
Почитать дальше
Total votes 51: ↑50 and ↓1 +49
Views 4K
Comments 26

Information

Rating
Does not participate
Location
Paris, Paris, Франция
Registered
Activity