Pull to refresh
4
0
Send message

То, что вы описали, про то что есть адрес и нет ввода карты и про защиту от скама, это всё было в paypal ещё 20 лет назад.

Да, ключевое отличие BNPL - интеграция с банковскими продуктами

При регистрации на сервисе пользователь соглашается с terms and conditions, там описываются общие правила.
При совершении покупки нужно в течение 30 дней выбрать способ платежа. Не уверен каким договором регулируются эти 30 дней, скорее всего при регистрации его показывают.
Способы платежа (=банковские продукты) в разных странах разные, в Швеции можно заплатить сразу (с привязанного банковского счёта), отложить покупку ещё на 30 дней за фиксированную сумму денег (<10 евро, не зависит от суммы покупки), либо выбрать платёж равными частями в течение какого-то времени aka рассрочка.
При выборе рассрочки емнип оно пишет "нажмите эту кнопку чтобы платить 1234 кроны каждый месяц в течение года", но в т.ч. показывает настоящий кредитный договор.

Могу поделиться собственным опытом: главное преимущество кларны заключается в интеграции с продавцами - я просто захожу на сайт и на странице заказа вижу кнопку "купить через кларну", ввожу свою почту и нажимаю "да". При этом мне не нужно вводить данные карты (и беспокоиться о том не утекут ли они), не нужно вводить адрес доставки, не нужно думать о том есть ли у меня на счёте деньги. Если вдруг нужно купить что-то дорогое то не нужно идти в банк и там брать какой-то отдельный кредит или интересоваться предлагает ли магазин рассрочку, эта опция доступна для меня по умолчанию для любых покупок. Кроме того мне не нужно беспокоиться что магазин окажется каким-то скамом: в случае проблем сервис мне деньги вернёт, мерчанту надаёт по жопе и интеграцию отключит.

Это вполне конкретные, важные для меня преимущества, в итоге если есть выбор я почти всегда сделаю заказ в магазине у которого есть интеграция с кларной.

>>> import dlib
>>> dlib.DLIB_USE_CUDA
True


>>> import dlib.cuda as cuda
>>> print(cuda.get_num_devices())
1


Юзал jtop. Он показывал 100% GPU и 20% CPU.

Стало интересно, уточнил. Дело в том что по дефолту для facial feature detection используется алгоритм HOG+SVM из dlib, который не нейронка и поэтому CUDA его не ускоряет. Оттого и нет большой разницы в производительности на RPi, Jetson или x86.

Если указать опцию model=cnn то используется нейронка из dlib, которая работает на GPU, но на Jetson производительность у неё совсем никакая (ну либо я что-то делаю не так).

В общем я понял причину вашего удивления — я некорректно написал «нейронка работает на CPU», не нейронка а алгоритм, окей, сорян. В любом случае мысль была в том что статья вроде бы о том как круто делать распознавание лиц на jetson nano, но при этом собственно возможности jetson nano в статье не используются и это легко проверить самостоятельно.
Вы теоретическими рассуждениями занимаетесь, а я вам говорю про реальные тесты конкретного решения, о котором рассказано в статье. Разница между RPi4 и Jetson nano в 1.5 раза, а должна быть минимум на порядок.
И проблема не в моём сетапе: github.com/ageitgey/face_recognition/issues/845
> Ничего не понял. Вы что сказать то хотели?
Ухх, люблю запах русской айтишной токсичности по вечерам.

Ну ничего, мы привычные, я разжую:
В статье используется библиотека face_recognition, в ней модель распознавания лиц, используемая по умолчанию, не использует GPU вообще и работает на CPU, почитайте документацию если мне не верите. В итоге у автора производительность получается на уровне 5fps, это легко заметить по видео которое вставлено в начало статьи. Разрешение там, если я правильно помню, 200x150 (т.е. 800x600 уменьшенное в 4 раза). Проблема тут в том что сравнимая производительность и на обычной RPi достижима (у меня что-то в районе 4 fps получалось) и Jetson тут особо ничего не даёт, другими словами его возможности тут не используются.

Для того, чтобы использовать GPU, нужно в параметрах вызова `face_locations` указать `model=«cnn»`. Эта модель сильно точнее, но и гораздо более требовательна к ресурсам, в итоге на Jetson при полностью загруженном GPU у меня выходил примерно 1fps.
Самая обидная деталь в этой статье, это то что собственно возможности Nvidia Jetson тут не используются — нейронка работает на CPU и показывает сравнимый перформанс на RPI4, Jetson Nano и на обычном low-end x64 компьютере.
У библиотеки есть поддержка модели CNN которая использует CUDA, но на Jetson там производительность что-то около 1 fps.
> В 2011‒2018 годах 2 триллиона долларов было потрачено на солнечную и ветровую энергетику. Несмотря на это, в 2018 году ветровая и солнечная энергетика производила всего 3% от мирового энергопотребления.

Давайте ещё прикинем сколько денег было потрачено ну например на ядерную энергетику за последние 50 лет, а она занимает всего 4% от мирового энергопотребления, согласно той же диаграмме. Значит ли это что ядерная энергетика не нужна и пора её выбрасывать?
> Спасибо Василич! ты 30 лет у нас проработал, но ты чёто слишком опытный чтобы тебе ЗП платить, через год вместо тебя Вася тракторист 19 летний будет ездить за 1/3 твоей зарплаты, но ты молодец!

Я конечно не настоящий сварщик, но емнип в деревне дефицит опытных непьющих кадров такой что нормальный Василич ещё долго без работы не останется.
В соседнем комментарии скинул ссылку на видео с разборкой модели PLUS.
www.youtube.com/watch?v=yooktjwsVMQ вот видео с внутренностями.

В PLUS стоит очень популярный чип nrf52822, можно подпаяться к площадкам SWD на плате, залить прошивку arduino или espruino и чего-нибудь там напрограммировать. На плате есть кнопка и (судя по всему) акселерометр.

На новой модели чип на видео заклеен стикером, но я вангую что там тоже что то из nrf52. Это стандартное решение для BLE-маячков сейчас, во всех китайских такие стоят (интересно, кстати, какие процессоры будут стоять в маячках от apple?)
Интересно, зачем они так сделали? На первый взгляд кажется что без особой необходимости авторы упячку всякую не выдумывают и стараются показывать более-менее реальные или хотя бы реалистичные технологии тех лет.
Вот меня лгбт- и фемповесточка в сериале не особо напрягла. Учитывая как с этими вопросами в 60-70х дело обстояло, может и имеет смысл ещё раз об этом поговорить.

Даже в поехавших кукухой астронавтов можно поверить. Хоть их и всю жизнь тестируют на психологическую устойчивость (они же всё таки ещё и военные пилоты), но случаи всякие бывают, даже железные люди иногда ломаются.

Но вот то что в сериале местами творится форменное раздолбайство и астронавты совершенно наплевательски относятся к процедурам и инструкциям, от чего в итоге некоторые из них закономерно (спойлер) — это конечно беда. Ну типа того что в целом агенстве никому не пришло в голову что тестировать полётный компьютер во время EVA это потенциально опасная идея, особенно если нет плана действий на случай если что-то пойдёт не так.

А так сериал хороший.
Там ещё любопытная новая версия навигационного компьютера используется в миссии Apollo-15 и более поздних, с буквенно-цифровым дисплеем и, если правильно помню, с режимом отображения авиагоризонта. Даже любопытно стало откуда авторы его взяли, уж не с шаттлов ли.
> Как минимум, потому что очень странно для разных стран считать налоги по-разному.
Ничего странного, в приведённом исследовании рассматривается сумма которую после всех налогов, которую получает на руки сотрудник с заданной зарплатой. Мне, как сотруднику, по большому счёту не очень важно сколько там работодатель заплатит за меня налогов.
Ну и для того чтобы сравнить доход в разных странах, нужно выбрать общую характеристику. В данном случае такой характеристикой выступает gross salary т.е. зарплата до налогов т.к. она есть в открытом доступе. Затраты работодателей до налогов никто не раскрывает, поэтому сравнивать их странно.
Если брать 45500 в месяц, то на руки будешь получать 33782, итого в сумме каждый месяц нужно заплатить 11718 налогов, это 26%.
Вообще говоря проблема на данный момент решена, на рынке есть решение FreeStyle Libre, которое позволяет мониторить уровень глюкозы без прокалывания пальцев. Выглядит как пластиковая шайба сантиметра 3-4 диаметром, приклеивается на предплечье, данные снимаются по NFC на телефон. Видимо потому и закрыли проект с глазной линзой, что у конкурентов решение не хуже по характеристикам и уже продаётся.
Никак оно не помогает. Всё правильно вы говорите, дело в отсутствии населённых территорий по курсу запуска. Только с Ванденберга запускают не на север а на юг, но для полярных орбит это непринципиально.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity