Pull to refresh
3
0
kvieserc @kvieserc

User

Send message

Google Navigation работает во всем мире… благодаря небольшому хаку ;-)

Reading time2 min
Views3.1K
Многие из Вас слышали, что пару недель назад Google представил свою программу для Навигации.
Кто не видел- вот ссылка на видео
Но с этой программой была одна проблема… Она работала только в США.
Вероятно, лицензии на карты, купленные Google не позовляли использовать навигацию в других странах
(в США у Гугла уже свои карты ;-) )
Но, как мы знаем, мир не без добрых людей: Благодаря их стараниям, Навигация работает во всем мире, в том числе и в наших странах- сам только что катался с ней по Киеву:
image image
Под катом- как этого добиться на Вашем телефоне под OS Android
P.S. Оригинал этого руководства взят с форума xda-developers
Читать дальше →

Как я нанимаю программистов

Reading time4 min
Views10K
Есть три вопроса, ответ на которые надо знать, когда нанимаешь на работу программиста:
      1) Он умный?
      2) Способен ли он выполнять работу?
      3) Смогу ли я с ним работать?

Кто-то умный но не способный выполнять работу может быть хорошим другом, но не сотрудником. Можно обсудить с ним какие-то проблемы, пока он прохлаждается на своей собственной работе.

Тот, кто способен выполнять работу но не умён – неэффективен. Неумные люди выполняют работу путём грубой силы. Работа с такими людьми движется медленно и обычно раздражает.

С тем, с кем я не смогу работать – я не смогу работать.

Под катом продолжение статьи Аарона Шварца. Я бы предпочёл чтобы меня собеседовали таким образом, чем быть изучаемым девочкой-сотрудницей ОК, которая не отличает http от mp3.

Читать дальше →

Серьезный разговор о рулях

Reading time9 min
Views91K
Если хоть раз, играя на компьютере в гонки, у вас мелькала мысль о покупке руля, то эта статья для вас.

image

Все, что вы хотели знать, но боялись спрость ) Доступным языком, подробно и наглядно. Трафик.
Читать дальше →

Фотошоп онлайн!

Reading time1 min
Views2.8K
Добрый день!

Наткнулся на замечательный сайт, и получив от него удовольствие, решил поделиться с вами, дорогое моё хабрасообщество! Итак, встречаем — фото-редактор «а-ля фотошоп». Привлёк и удивил тем, что редактор-то онлайн:



Функциональный, забавный, онлайн, и что приятно удивило, поддерживает русский язык.

Волшебная ссылка!

Проигрываем видео с YouTube используя Action script 3.0

Reading time7 min
Views8.6K


И все-таки заказчики не предсказуемые люди!

Работаешь над проектом, работаешь и все, как кажется, хорошо, а он тебе (заказчик) за неделю до сдачи проекта: «Хочу, чтоб у меня на flash-сайте видео проигрывалось. Да не простое, а с YouTube». Ну и что тут поделаешь… Ничего.

Для уточнения скажу, что сайт сделан в Flash CS4 с использованием Action Script 3.0.

Однако задачка, как оказалось не из легких. И как всегда пришлось выкручиваться.

Читать дальше...

Быстро и тихо: Видеокарты с пассивным охлаждением. Применение вне игр

Reading time4 min
Views44K
Производители современных видеокарт постепенно смещают акцент в сторону неграфических вычислений на GPU. По всей видимости, им надоело ограничивать сферу применения для своих мощных сверхсложных устройств лишь узкой сферой игр. Именно поэтому появились NVIDIA CUDA и ATI Stream. Выходит в свет все больше приложений, использующих данные технологии и получающих в результате большой прирост производительности.

Если вы не увлекаетесь современными играми, то до появления вышеназванных технологий мощная видеокарта была практически бесполезна, и вполне можно было обойтись встроенной в чипсет графикой. Но ситуация потихоньку меняется, о чем более подробно расскажу ниже.

Для меня еще одной преградой в использовании современных видеокарт является неприемлемый уровень издаваемого ими шума. Если необходимо полное отсутствие шума, то любая система охлаждения, в которой есть вентилятор, окажется неподходящей. Даже если большую часть времени она не будет издавать громких звуков, все равно под большой нагрузкой вы начнете ее слышать, иначе зачем вообще там вентилятор.

Поэтому я попытался найти варианты с полностью пассивным охлаждением. К сожалению, топовые модели в список не попадают – похоже, охладить их обычным радиатором невозможно. Но все же удалось найти неплохие варианты. Итак, по порядку.
Читать дальше →

22 вещи, которые вы не знали о своих покупателях

Reading time6 min
Views1.7K
Это перевод статьи с англоязычного блога. Я, как переводчик, не могу безоговорочно согласиться со всеми утверждениями автора, но счел необходимым перевести эту статью для того, чтобы мы могли задуматься обо всех этих штуках при тестировании. Только тестирование скажет, насколько эти утверждения справедливы в каждом конкретном случае.

Также довольно забавно наблюдать отличие технических данных по российской и американской аудитории. Так что читайте.


Вы не знаете кое-чего о ваших потребителях. Дело не в вас, а в них. Но вам необходимо узнать это. Вот некоторые тяжелые уроки, которые я выучил за много лет — они относятся к юзабилити, любимым мозолям и другим забавным штукам. Выучите эти уроки и получите больше довольных потребителей, посетителей, читателей и поклонников:
Читать дальше →

Интерактивные очки

Reading time1 min
Views4K
Немецкие ученые из Института Фотонных Микросистем (Fraunhofer Institute for Photonic Microsystems) смогли представить прототип устройства, объединяющего микродисплей и очки. Эта штука позволяет пользователям манипулировать данными одними лишь движениями глаз. И если до текущего момента подобные устройства могли только передавать информацию на микродисплеи, то Interactive Data Eyeglasses, подключенные к наладоннику, например, действительно позволят ей еще и управлять.


Первое дело тут — CMOS чип. Он имеет размеры 19,3х17 миллиметров и вмонтирован в очки. Вторая радость — микродисплей OLED. Изображение проецируется прямо на сетчатку глаза. Выглядит это так, как будто изображение находится на расстоянии около одного метра. OLED для разработки дисплея ученые использовали за счет его высокой яркости которого, что позволяет рассмотреть изображение даже при ярком дневном свете.
Читать дальше →

Как разобрать iMac

Reading time2 min
Views20K
На данный момент все что смог спасти по фоткам

После года совместной жизни, мой iMac стал страшно тормозить, причем с каждым часом синдромы были все страшней и страшней пока он просто не подвис и отказался включаться, после того как глаза с такого 0_о состояния превратились в такое о_о, стало понятно что умер винчестер, эх, наказала меня любовь к торрентам)) Полез в сеть, нашел вроде нормальный видео-фак, но он оказался для белого iMac-а, а для моего нечего не нашлось (Intel), после двух дней без сети понял, что нужно что-то делать, поехал купил набор битов TORX (так как в сети было сказано что нужно от Т4 до T9, на практике же оказалось что всё внутри на Т9) и винчестер WD5000AAKS на 500GB, я начал осуществлять задуманное!

Нам нужно:
1. Отвертка TORX или бит TORX размером T9
2. Отвертка крестовая
3. Пинцет
4. Вакуумная липучка

Все фотографии 800*600, оригинал 2496*1664 внизу в архиве!

Трафик
upd Спасибо за карму, перенес в железо!
Читать дальше →

Деривативы на морковках

Reading time8 min
Views158K
carrotДеривативы — это производные финансовые инструменты. Производные они потому, что основываются на каком-то ином активе. Сами по себе деривативы — пустышки, их стоимость определяется ценой базового актива — продукта, ценной бумаги, валюты, долгового обязательства — то есть того, от чего они производны.
Читать дальше →

Опытным путем установлено…

Reading time4 min
Views673
Возьмем двух индивидумов-дизайнеров и поместим их в соседние комнаты. В комнате номер один организуем домашние тапочки, кота и фикус. Во второй — пропускную систему, дешевую чайную пыль в пакетиках и ограниченный интернет-трафик. Будем давать специалистам одинаковые задания и выяснять, кто эффективнее их выполняет. Подберем подопытных так, чтобы они имели равный вес культурного багажа, не были лишены амбиций и человеческих слабостей.

Читать дальше →

Нововведения в контактах и календаре

Reading time1 min
Views902
Теперь в календарях есть возможность работать со списком задач, который ранее был доступен только как gmail-виджет, либо в виде отдельного приложения. Ну а в контактах добавились новые поля: «день рождения», «дата» (например юбилей), «веб-сайт» и даже «пользовательская настройка» (позволяет задать «свободное» поле). Данные настройки пока не видны в Gmail, а доступны лишь в отдельной версии Google-контактов.
Читать дальше →

Коворкинг-клуб «Башня»: наш ответ финансовому кризису

Reading time3 min
Views1.4K
Первыми из-за финансового кризиса пострадали банки.

Затем начались банкротства предприятий.

Затем замерли рынки недвижимости, авторынок… Турфирмы вообще закрываются пачками. О людях уже никто не думает: многие уволены, и еще больше будет уволено в первой половине 2009 года. Остальным урежут зарплату. Эксперты Минэкономразвития полагают, что первыми под удар попадут служащие финансовой сферы, сфер торговли, услуг и инфотехнологий.

Прогнозы неутешительны. Но “разруха не в клозетах, а в головах”.
Читать дальше →

Linux вступает в битву, вслед за Apple и Microsoft

Reading time2 min
Views873
Linux vs Mac vs PC
В то время как Apple и Microsoft сражались за публику, на ходу тратя космические суммы на свои ролики, создатели другой, не менее популярной операционной системы, вели себя предельно тихо. И это, как ни странно, кажется удивительным только сейчас.
Читать дальше →

Список «битых» ссылок на ваш сайт

Reading time1 min
Views919
В наборе инструментов для веб-мастера Webmaster Tools появилось очень полезное дополнение. Теперь система не просто выдаёт статистику по количеству входящих ссылок в поисковом индексе, на которые с вашего сайта возвращается «ошибка 404», но и показывает, с каких сайтов идут эти ссылки. В табличке указана и дата, когда поисковый робот обнаружил битую ссылку.



Обладая всей этой информацией, можно быстро исправить ошибку: поставить или редирект, или страницу с контентом по этому адресу. Фактически, Google предоставляет инструмент для бесплатного получения новых ссылок на ваш сайт.

via Official Google Webmaster Central Blog

Железный апдейт

Reading time5 min
Views391
Я уже довольно давно являюсь постоянным читателем ХабраХабра. Как и многие из вас, я тоже замечал негативные тенденции касательно ухудшения качества статей. Я никогда никого не обвинял в этом, ведь ответственность за качество материала лежит на мне — как на пользователе этого замечательного ресурса. Я решил для начала перевести одну качественную статью. И, надеюсь, вы меня поддержите. Это мой первый топик на хабре.

Цель: показать, что модернизировать ноутбуки так же легко, как и Ваш домашний компьютер. Конечно, здесь мы тоже сталкиваемся с проблемами, но они вполне решаемы.

К сожалению, в Рунете практически отсутствуют статьи на данную тему, а ведь модернизировать ноутбук куда занимательней, чем обычный, стационарный компьютер.

В этой статье мы разберемся как добавить в ноутбук USB-концентраторы и смонтировать GPS-навигатор внутрь корпуса. В качестве пациента у нас будет нетбук Asus Eee PC 701 4G.

Начнем с основ и перейдем непосредственно к процессу "железного апдейта".

UPD: Это статья является вольным и частичным переводом соответствующей статьи очень умного человека ivc. Там же Вы найдете еще больше материала по этой тематике, правда на английском языке.

Читать дальше →

Десять маленьких программ, без которых неуютно жить

Reading time5 min
Views8.4K
Заменяем диспетчер задач
Управляем автозагрузкой и следим за состоянием системы
Устанавливаем переключение раскладки
Создаем виртуальные рабочие столы
Сохраняем все заметки в одно место, не задумываясь ни о чем, кроме текста
Ускоряем навигацию по винчестеру
Ставим плагины к проводнику Windows и радуемся
Легко и быстро удаляем папки-файлы «занятые другими процессами»
Копируем и перемещаем быстрее и качественнее
Перестаем парится с кодировками, заменив блокнот

и как мы это сделаем?

Демосцена на Nintendo Wii

Reading time1 min
Views2K

Игровая платформа Nintendo Wii становится все интереснее день ото дня в плане развития на ней течения Homebrew — приложений, написанных энтузиастами. Не обошло эту платформу и такое течение, как Демосцена.

Предлагаю список демонстраций, работающих на Wii на данный момент (сейчас это, в основном, порты старых кроссплатформенных демо).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity