Pull to refresh
1
0
Алексей Чернышев @laberso

User

Send message

Как разобрать iMac

Reading time2 min
Views20K
На данный момент все что смог спасти по фоткам

После года совместной жизни, мой iMac стал страшно тормозить, причем с каждым часом синдромы были все страшней и страшней пока он просто не подвис и отказался включаться, после того как глаза с такого 0_о состояния превратились в такое о_о, стало понятно что умер винчестер, эх, наказала меня любовь к торрентам)) Полез в сеть, нашел вроде нормальный видео-фак, но он оказался для белого iMac-а, а для моего нечего не нашлось (Intel), после двух дней без сети понял, что нужно что-то делать, поехал купил набор битов TORX (так как в сети было сказано что нужно от Т4 до T9, на практике же оказалось что всё внутри на Т9) и винчестер WD5000AAKS на 500GB, я начал осуществлять задуманное!

Нам нужно:
1. Отвертка TORX или бит TORX размером T9
2. Отвертка крестовая
3. Пинцет
4. Вакуумная липучка

Все фотографии 800*600, оригинал 2496*1664 внизу в архиве!

Трафик
upd Спасибо за карму, перенес в железо!
Читать дальше →

Собственный MobileMe Сервер

Reading time6 min
Views741
image

Плохо что у Apple платный аккаунт на MobileMe, а иогда нужно хранить данные в сети для пользования ими из любой точки. Но если нет денег или нет кредитной карточки, которой можно оплатить аккаунт, то это не помеха если поставить…замечательную програму dotMac, которая позволит Вам совершать в:
10.5 “Leopard”
  • .Mac prefpane
  • iSync
  • iDisk
  • iDisk sync
  • Backup

10.4 “Tiger”
  • .Mac prefpane
  • iSync support
  • iDisk
  • iDisk sync
  • Backup

Но для этого нужно будет хорошо потрудится
Читать дальше →

Комплект оборудования для организации легальной деятельности провайдера

Reading time2 min
Views23K
Для многих начинающих провайдеров достаточно сложно задачей становится подбор необходимого оборудования для легальной деятельности. Сразу предупреждаю пинать на тему выбора оборудования не надо, я ориентировался исключительно на свой опыт и наличие сертификатов для беспроблемного проектирования, последующей экспертизы проекта и сдачи в РосСвязьКомНадзор. Вот минимальный набор который я мог бы посоветовать:
Читать дальше →

Миграционный дайджест

Reading time2 min
Views8.3K
Вначале было слово. И слово это было «Пора открывать блог „Я мигрирую“ :-)» Затем появился этот блог.

И вот тут надо сказать, почему. В последнее время на Хабре всё чаще появляются темы про то, как кто-то переехал в страну заморскую и зажил там счастливой жизнью. Тема очень интересная и волнующая, поэтому хочется, чтобы все эти истории были собраны в одном блоге.

Ожидается, что в своих публикациях счастливые мигранты будут рассказывать о том, куда перехали, с какими сложностями столкнулись, как устроились, каких сказочных существ повидали и каких яств заморских отпробовали. Фотки приветствуются.

Для затравочки я собрал ссылки на комментарии к посту «IT-эмиграция на Кипр: личный опыт», в которых собралось некоторое количество впечатлений. Очень надеюсь, что авторы этих комментариев напишут развернутые отчеты и скандальные подробности в этот блог.

Итак, подборочка

Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?

Reading time2 min
Views13K
road
На Хабре, что то стали проскакивать упаднические настроение, дескать в провинции зарплаты маленькие, и вообще жить плохо. Собственно, расскажу как я решил это проблему для себя. Взял и переехал в Новую Зеландию. Ну не будем перескакивать.

Расскажу, что и как было, на дворе 2007, жил во Владивостоке, у меня заканчивалась аспирантура, мне было 25 и очень хотелось немного улучшить уровень жизни. Был закончен универ по специальности АСУ и было 2.5 года опыта работы программистом в довольно известном владивостокском интернет проекте.

Если так посмотреть, варианты были уехать в Москву, или куда еще подальше.
Подумал, что в Москву всегда успеется, а вот куда подальше было бы неплохо.

Пример друга с оказией уехавшего в Ванкувер и рассказывающего как там тепло, хорошо и мухи не кусают, очень подстегивал.

Итак что было сделано:
Читать дальше →

Чехия! Процесс получения ВНЖ

Reading time7 min
Views7.9K
Как и обещал, по многочисленным просьбам, я опишу процесс эмиграции в Чехию и с какими сложностями и нюансами я столкнулся по приезду!

На сегодняшний день существует несколько способов для получения ВНЖ в Чехии. На одном из них я остановлюсь как можно более подробно.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 3

Reading time6 min
Views12K
Не забудьте почитать:
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь)
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2. (или здесь)

В заключительной части статьи, автор поведует нам о том, как сделать дизайн уникальным и, в то же время, простым и утонченным.

05. Сдержанность и деликатность


Дизайнеры вечно придумывают, как поразить уникальным дизайном или особыми его деталями. Но иногда, вы сможете достичь большего эффекта за  счет сдержанности. Иногда выходит, что хороших вещей должно быть не слишком много. Хороший дизайнер в состоянии определить, где та черта, за которую не следует переступать, и старается не переборщить с дизайнерскими приемами или особенными эффектами.

Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2

Reading time5 min
Views11K
Не забудьте почитать: Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь).

А сегодня поговорим о том, что такое хорошо продуманная типографика и как правильно организовать элементы на странице.

03. Хорошо продуманная типографика


Хотя реальные тексты для сайта будет писать не дизайнер, они играют такую же важную роль, как и общее качество контента. Дизайнер должен потрудиться, чтобы тексты легко читались и удерживали внимание. Существует множество способов сделать текст легко читаемым и приятным глазу. По мере перечисления правил и норм того, что следует и чего не следует делать, я приведу несколько примеров сайтов, где рациональная типографика действительно работает.
Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

YouTube EDU — обучающие видеоматериалы из колледжей и университетов

Reading time1 min
Views3.6K


26 марта 2009 года на youtube открыли раздел YouTube EDU, в котором собраны лучшие обучающие видеоматериалы (в основном — лекции и обучающие материалы из колледжей и университетов).

Среди лидеров просмотров: MIT, Stanford University, индийские универститеты.

Представлены целые курсы в виде плей-листов: курс линейной алгебры, введение в биологию, принципы цифровых коммуникаций и многие другие.

Информации становится более чем достаточно, чтобы изучать всё что угодно. Остаётся только вопрос мотивации.

Upd. Еще один подобный ресурс — academicearth.org (Женя Теплов, спасибо!)
Upd2. University of Washington, Engineering & Computer Science (YasonBy, спасибо!)

Тестирование производительности VDS

Reading time3 min
Views2.3K
Усиленно подбираю себе VDS — задумался над вопросом сравнения производительности.

Цель данной статьи — попытка найти критерий, по которому можно сравнить VDS от различных провайдеров и выбрать объективно наиболее удачную по сочетанию цена/качество. Возможно, изложенные в статье методы не являются достоверными, но как отправная точка — вполне достаточно.

Читать дальше →

iManiac или Трепанация Алюминиевого Ящика

Reading time3 min
Views2.5K
Сразу скажу, все то, что здесь написано и сделано, лично я не рекомендую выполнять самостоятельно. Если вы вдруг хотите сделать так же, то поручите это специалистам СЦ ну или мне ;)

Когда я купил после НГ'08-'09 себе iMac 24" [mid.2008] я был очень рад тому, что теперь у меня нет этого здорового гроба, который стоит рядом со столом на полу и собирает пыль. Теперь у меня изящный, мощный и прекрасно функционирующий компьютер с HD дисплеем. Да еще и все-в-одном.

Кстати, сразу оговорюсь. «Проблема глянцевого дисплея» в новых iMac-ах — высосана из пальца. Все зависит от того, насколько грамотно компьютер расположен в комнате/кабинете. Это мое личное мнение. Вы можете думать все что хотите, но меня все устраивает более чем.

У iMac-а есть все что нужно для того чтоб просто работать. Есть даже минимальная возможность апгрейда для «домохозяек». Но то, о чем я хочу рассказать — это более сложная процедура более сложного апгрейда. Тем не менее, вполне выполнимая для человека, у которого руки не «из жопы».

В общем стало мне мало 320Gb «Out Of The Box» HDD и я решил поставить БОЛЬШЕ! :) (Ведь как и денег, не бывает много оперативки или много места на харде!)

imac24

Читать дальше →

Продолжаем работать на oDesk

Reading time9 min
Views14K
Пару месяцев назад я написал статью о том, как начинать работать на oDesk людям привычным к обычным фрилансерским биржам типа free-lance.ru, weblancer, getafreelancer и т.д. Настало время для следующей статьи с советами для людей которые уже стартовали и хотят раскручиваться на этой бирже.

Все изложенное в статье — мое мнение. Можете соглашаться или не соглашаться, но для меня эти правила работают.

Читать дальше →

Протоколы прикладного уровня: Jabber/XMPP часть1

Reading time7 min
Views8.9K
Прочитав статью и испробовав команды, научимся
--Соединяться с Jabber сервером
--Логиниться
--Менять статусы
--Отправлять сообщения
--Отключаться

И все это на чистом XML

В принципе, можно статью назвать «Введение в XMPP» или типа того… Но суть не изменится
Приступим-же!
приступить...

Правило пирамиды

Reading time5 min
Views9.4K
Правило пирамидыУ вашего нового сайта современный актуальный дизайн. Пуленепробиваемая верстка. Хрустально чистый код, способный в легкую держать 50 000 уников. Осталось только написать ясные и четкие тексты.

Это правило поможет вам. Не смотря на то, что оно простое, оно очень эффективно.

Стив Круг и Якоб Нильсен учат нас: если пользователь быстро не понял, нужна ли ему информация – он уйдет. Текст будет прочитан очень бегло, буквально одно-два предложения.

Как правильно составить текст для сайта? Что поставить вперед, а что приберечь на потом? Когда я впервые задался этим вопросом, мой отец, в прошлом журналист ТАСС, рассказал о правиле пирамиды. Его, в свое время, научили коллеги из BBC (Би-би-си, а не вэ-вэ-эс, если что).
Правило пирамиды и примеры

Новые курсы в Библиотеке учебных курсов

Reading time5 min
Views4.3K
Библиотека учебных курсов пополнилась новыми курсами:

  • Основы объектного программирования на C# 3.0
  • Технологии построения и использования персональных Windows-кластеров
  • Основы разработки компьютерных игр в XNA Game Studio
  • Сетевая безопасность на основе серверных продуктов Microsoft
  • Основы XAML
  • Основы Microsoft Sharepoint
  • Введение в программную инженерию
  • Методика выполнения курсовых и дипломных работ в составе команды с использованием среды Microsoft Visual Studio Team System
  • Программирование на языке С#: разработка консольных приложений
  • Программирование под Windows в среде Microsoft Visual Studio 2005 на языке C++
  • Управление проектами средствами Microsoft Project
  • Методология внедрения Microsoft Active Directory

Надеемся, эти курсы будут вам полезны в учебе, а кому-то и в преподавании :)

Читать дальше →

Web 2.0 Как оценить успешность идеи?

Reading time5 min
Views541
Любой веб-проект начинается с идеи. Идеальный вариант, когда мы придумав что-то, за неделю набросали прототип, получили положительный отклик и начали дальше инвестировать средства и время в более долгосрочную разработку с целью получения прибыли в дальнейшем.

Обычно бывает все не так. В качестве прототипа берется успешный с точки зрения посещаемости проект и в него начинают вкладываться деньги инвесторами, вне зависимости от того приносит он на момент точки Х. деньги или нет. Дальше проект взлетает еще по посещаемости и из него стараются извлечь деньги (и это далеко не всегда получается, при условии что вбиваются солидные инвестиции от 500тыс.$ — хотя опять же что считать солидными — если сравнивать с реалом точка входа намного ниже).

Как понять стоит инвестировать в проект время и деньги или нет на стадиях, когда проект еще не рожден (на стадии идеи), на стадии когда проект уже социально успешен — т.е. достаточно популярен, но при этом не зарабатывает денег?
Читать дальше →

Онлайн патентование в Бюро Патентов и Торговых Марок США

Reading time3 min
Views5.9K
Это возможно. Может быть, для кого-то это не новость, но для меня это стало почти открытием: можно запатентовать свое изобретение в Бюро Патентов и Торговых Марок США (United States Patent and Trademark Office), сокращенно — USPTO (именно там патентуются все Гуглы и Эплы) не вставая из-за компьютера. В буквальном смысле этого слова. У меня вся процедура заняла ровно 15 минут. Спешу поделиться.

Информация к размышлению:

1. USPTO — это американский Роспатент, только с мозгами.
2. USPTO принимает заявки на патентование у жителей любых стран, в т. ч. из РФ.
3. У них есть такая замечательная штука, как временная заявка (Provisional Application) — это приоритет на изобретение в упрощенной и ускоренной форме. Своего рода анонс вашего будущего патента.
4. Provisional Application (далее Provisional Application) действует 12 месяцев, после чего ее нужно подтвердить «настоящим патентом», иначе теряет силу.
5. Временная заявка нигде не публикуется.
6. Заявка может быть написана по-русски (но перевод должен быть предоставлен не позднее 16 месяцев с момента подачи).
7. Заявка стоит от 105 долларов. Можно и больше, но это зависит только от количества информации, которую вы попытаетесь запихнуть в заявку. Мне вполне хватило 105.
8. Оформление заявки делается с помощью веб-приложения EFS-Web. Оно может: добавлять заявку в базу USPTO, проверять эту заявку, принимать пошлину за прием заявки и высылать заявителю квитанцию о приеме заявки.
9. Я не патентный поверенный, не юрист и вообще не-не-не. Просто любитель. Поэтому если надумаете получать таким образом патент — проверяйте. Хотя у меня, вроде, все получилось.
10. Услуга по оформлению Provisional Application у патентных поверенных стоит в среднем 15 000 рублей. Не считая самих пошлин.

Итак, поехали
Читать дальше →

Синхронизация iTunes с телефоном или плеером. (только для Mac OS)

Reading time1 min
Views924
Как известно, далеко не все Mac-пользователи являеются также счастливыми обладателями iPhone, и более того, даже не все слушают музыку на iPod’ах. И жизнь таких пользователей могла бы быть ужасной, если бы не замечательная утилита iTuneMyWalkman, о которой я собираюсь рассказать.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity