Pull to refresh
1
0
Алексей Чернышев @laberso

User

UIQ официально объявила о банкротстве.

Reading time 1 min
Views 699
imageC момента, когда Sony Ericsson объявила о том, что она будет использовать Windows Mobile на своих флагманских Xperia, судьба UIQ висела на волоске. Сейчас, спустя почти год, случилось неизбежное — UIQ Technology подала на банкротство. Это действие окончательно убивает любую надежду на то, что Sony Ericsson решится оживить свою S-серию с использованием этой платформы.

Также, свою роль в кончине UIQ сыграл тот факт, что Nokia завершила приобретение Symbian Limited с целью превратить популярную платформу в открытую систему. Новая Symbian будет сочетать в себе элементы UIQ, S60 и специально разработанной платформы MOAP для мобильных приложений DoCoMo. Первые телефоны на базе новой Symbian появятся в продаже не раньше 2010 года.

Напомню, что основными потребителями продукции UIQ Technology являлись Motorola и Sony Ericsson. После банкротства UIQ Technology продвижение платформ S60 остаётся в единоличном владении компании Nokia, так-как третий разработчик UI для Symbian – MOAP, специализируется исключительно на заказах японской компании NTT DoCoMo.

Ссылка на источник
Total votes 36: ↑31 and ↓5 +26
Comments 29

Юному падавану на заметку.

Reading time 1 min
Views 944
image

Новая игрушка научит Вас мастерству владения силой великих джедаев.

Тренажер великой силы (ориентировочная цена 90-100$) поставляется с гарнитурой, которая использует мозговые волны, для управления шариком, помещенным внутри трубки. Устройство имеет несколько уровней сложности: от «Падаван», до «Джедай» и воспроизводит оригинальные звуки из кинофильма.

Ссылка на оригинал статьи
Total votes 54: ↑41 and ↓13 +28
Comments 71

Рождение идеи. Форсируем события.

Reading time 4 min
Views 762
Эта статья является продолжением статьи Рождение идеи. Как придумать велосипед.

Представим ситуацию, когда нам кровь-из-носа надо придумать свежую креативную идею. Это периодически случается. Например, у нас есть свободная неделя и мы решили потратить время с пользой. Представили? Давайте начнем.

В основу опять будут взяты абстрактные предметы, которые мы выберем абсолютно случайно. Для чистоты эксперимента, это будут самые банальные вещи, которые есть практически в каждом доме: ластик, карандаш и лист бумаги. Подчеркну, что данный способ применим не только к материальным вещам. Таким же образом можно придумать и нечто виртуальное. Поехали.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑27 and ↓1 +26
Comments 21

Рождение идеи. Как придумать велосипед.

Reading time 4 min
Views 1.4K
Придумать идею может каждый. Мы делаем это каждый день, без исключения, иногда просто не замечая того, что получилось. Но есть ли у таких идей будущее? Давайте рассмотрим ближе, на конкретных примерах.

Мы проснулись рано утром в ужасном настроении и еле-еле продрав глаза побрели на кухню наливать себе кофе. В голове пульсируют мысли о кризисе, вчерашней попойке, сломанном телевизоре и о неподнятом доменнике, вопреки вселенскому плану вашей корпорации. Знакомое состояние? Представили?
Читать дальше →
Total votes 69: ↑57 and ↓12 +45
Comments 38

Information

Rating
Does not participate
Location
Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity