Pull to refresh
116
0
Юлия Щукина @lesnikova

User

Send message

Проект «Венера» = коммунизм + анархия + bash-скрипт для правительства

Reading time5 min
Views107K
Жак Фреско — это человек, который уже много лет занимается идеей организации социальных структур будущего, основанных не на традиционных моделях экономики и потребления, а на возможностях современной науки. Цель проекта — устойчивое развитие цивилизации без конфликтов.

Жак родился в 1916-м году и успел застать Великую Депрессию, затем получил хорошее образование и стал известен в качестве промдизайнера и архитектора. В последние годы он занимается тем, что рассказывает о несколько фантастичном проекте своей мечты. Буквально пару дней назад в Digital October прошла его лекция (прямой телемост) про этот проект.


Жак в своей творческой лаборатории

Вот основные тезисы:
  • Политическая система, которая хорошо работала 50 лет назад, сейчас уже устарела.
  • Большинству современных систем мы обязаны римлянам. Но у них было другое общество.
  • Мы уже произвели огромную базу знаний. Нам нужно развивать её, а не считать деньги.
  • Вот выкладки того, какими должны быть города, системы взаимоотношений и т.п.
  • Интеграция будет медленной и плавной, но это нужно делать.
  • Первое, с чего нужно начать — с изменения системы образования.
  • Второе — переход к некоей форме правления, похожей на коммунизм.
  • Третье — последовательная автоматизация всех рутинных процессов, включая правительственную работу.
Читать дальше →

Про Wi-Fi в платье, LED-белье и печать пары туфель

Reading time3 min
Views15K
Элисон Льюис — удивительная женщина, которая одновременно хорошо разбирается в моде и в IT-технологиях. Если вы ещё не знаете, зачем нужны платья с Wi-Fi, почему самое важное для зимней моды – это тончайшая ткань с нагревом, как можно использовать новейшие биотехи и насколько близко мы приблизились к «Суррогатам» — вам сразу к ней.

image

Под катом её лекция о bleeding edge-технологиях в моде, плюс основное изложение тезисов для тех, кому лень смотреть. Технологий море: от банального белья со светодиодами и 3D-печати туфель до меняющейся пигментации кожи и прототипа льняной сумочки со встроенной электроникой для изменения окраса «на лету», который скоро пойдёт в серию.

Читать дальше →

Степан Пачиков: «Если у вас есть идея, в которой вы разбираетесь, можете развить ее в стартап»

Reading time7 min
Views4.5K
13 мая лекцию для студентов специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий» Государственного университета управления прочитал Степан Пачиков, легендарный IT-аксакал, один из самых успешных стартапщиков СССР и всея Руси.

image

Главный архитектор Evernote и организатор, по крайней мере, двух успешных софтверных стартапов начал с полушутливого дисклеймера: «Профессиональным лектором я никогда не был, да и уже 25 лет не читал лекций. Поэтому ответственности за ущерб от применения полученных в ходе лекции знаний не несу». Ну а после предупреждения пояснил, о чем конкретно собирается рассказать: «Расскажу я сегодня о том, что важно для удачного стартапа. Свою лекцию я вначале хотел назвать «Что не нужно делать, чтобы не развалить фирму», но решил не вводить негатив в название. Конечно, я также расскажу и про свою нынешную компанию Evernote: грех не воспользоваться предоставленной возможностью бесплатно прорекламировать свое предприятие и свой продукт».
Читать дальше →

Подведены итоги фотоконкурса «Фотосессия для Software People или Софт в обмен на фото»

Reading time1 min
Views2.5K
Команда Software People 2009 подвела итоги фотоконкурса «Фотосессия для Software People или Софт в обмен на фото». Спешим огласить победителей.
Читать дальше →

Фотосессия для Software People или Софт в обмен на фото

Reading time1 min
Views2.7K
В рамках Международной конференции Software People 2009, которая в конце мая соберет профессионалов в области управления процессом разработки ПО, при поддержке факультета «Менеджмент в сфере интернет-технологий» проводится фотоконкурс на лучшие фотографии в двух номинациях:

1. Фото рабочего места типичного software man/woman.
2. Фото типичного software man или типичной software woman.

* software man/woman (вольный перевод) — айтишник (-ца), разработчик (-ца).

Победителей конкурса в каждой из номинаций ждет приз более чем достойный и более чем просто дорогой (sapienti sat) — полнофункциональная версия Visual Studio Team System 2008 от спонсора конференции Microsoft. Для того чтобы принять участие в конкурсе — нужно лишь разместить свои фотографии в комментариях к этому посту. Победитель будет определен путем голосования.

Торопитесь, ведь уже 22-го апреля конкурс будет завершен!

Феликс Мучник: «Клиент должен быть доволен»

Reading time3 min
Views1.3K
Генеральный директор компании Softkey Феликс Мучник прочитал лекцию для слушателей специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий». Директор первого в России электронного магазина лицензионного программного обеспечения затронул вопросы организации своего дела в Интернете.

В начале занятия Феликс Мучник описал те факторы, которые, по его мнению, являются определяющими для успешной реализации бизнес-идей, а затем поделился основным секретом – что нужно сделать, чтобы проект «выстрелил».
Читать дальше →

Дмитрий Навоша: «Спортивный сегмент Рунета в последние год-полтора растет опережающими темпами»

Reading time7 min
Views2.6K
Sports.ru – старейший профессиональный спортивный интернет-проект в России, существует с 1 декабря 1998 года. На протяжении первых 7-8 лет своего существования это был своеобразный кооператив спортивных журналистов (от Василия Уткина до главного редактора журнала PROспорт Станислава Гридасова), поддерживавших проект, что называется, «для души». За последние два с небольшим года Sports.ru превратился в главный «вебдванольный» сайт о спорте, ежедневно собирающий аудиторию более 100 тысяч человек и ежегодно – различные отраслевые премии (последней в ноябре 2008-го стала Премия Рунета).

Совладелец и руководитель проекта Дмитрий Навоша прежде тоже был журналистом GQ, Newsweek и других изданий, а также редактором в журналах PROспорт и «Афиша-Мир». С лета 2006 года Дмитрий занимается развитием Sports.ru, а еще регулярно приходит поделиться своим опытом со студентами Государственного университета управления. Последняя его лекция была посвящена основным трендам в российском спортивном Интернете.
Читать дальше →

Самый аппетитный веб-дизайн

Reading time6 min
Views4.5K
Подведены итоги учебно-практического проекта-конкурса, в ходе которого слушатели группы И-3 специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий» Государственного университета управления совместно с дизайнерами из группы ДИС-2008 Британской школы дизайна разрабатывали прототип сайта для ресторана «Рублев».

Для этого было сформировано шесть команд, каждая из которых должна была предложить свой вариант готового дизайна сайта, требующий лишь программирования и верстки. Состав команд был смешанным: в каждую вошло несколько менеджеров и дизайнеров. Самый удачный, по мнению заказчика и жюри конкурса, вариант дизайна получал «путевку в жизнь» — финансирование владельца ресторана для дальнейшей разработки. Кроме того, выигравшая команда приглашалась ресторатором в его ресторан, чтобы отметить свою победу в конкурсе.
Читать дальше →

Перевод с юридического на русский (+ конкурс внутри)

Reading time5 min
Views1.9K
Отечественное законодательство в области интернет-технологий начало формироваться не так давно, и найти информацию, позволяющую вести деятельность в рамках правового поля, менеджерам интернет-проектов нелегко. Основные вопросы, которые стоят перед ними, связаны с правовым регулированием в области интеллектуальной собственности, средств индивидуализации и авторского права. Этим вопросам и посвящен курс лекций руководителя юридической компании «Сенешаль» Павла Шинкаренко, предназначенный для слушателей специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий».
Читать дальше →

Итоги конкурса

Reading time1 min
Views984
Итак, итоги конкурса подведены! И самым интересным вопросом признан вопрос о привлечении аудитории с более успешных конкурирующих сайтов, заданный prn.

Как и было объявлено ранее, победитель награждается возможностью бесплатно принять участие в семинаре «Венчурное инвестирование интернет-проектов», который организован центром профессионального роста Careerlab при поддержке факультета «Менеджмент в сфере интернет-технологий» Государственного университета управления и пройдет 12 марта в Москве.

Остальные вопросы будут заданы во время панельной дискуссии. Всем участникам большое спасибо!

Нужен инвестор? Выиграй конкурс!

Reading time2 min
Views1.6K
12 марта в Москве пройдет семинар «Венчурное инвестирование интернет-проектов», который организуется центром профессионального роста Careerlab при поддержке факультета «Менеджмент в сфере интернет-технологий» Государственного университета управления.

У вас есть креативные идеи, но не хватает ресурсов для их реализации? Вы запустили амбициозный проект, но уровень его развития оставляет желать лучшего?
Читать дальше →

6-я Международная встреча стартаперов StartupPoint

Reading time4 min
Views1.4K
25 января в клубе «Кельт» при поддержке инновационно-образовательной компании RMA и компании Careelab прошла 6-я Международная встреча стартаперов StartupPoint. С каждым разом эти встречи собирают все больше специалистов в области создания и продвижения интернет-проектов, формируя вокруг себя профессиональное сообщество стартаперов. В этот раз на встречу были приглашены около 120 участников, 12 проектов и представители трех инвестиционных компаний: Addventure, eVenture Capital Partners и АВК-Медиа. С каждым разом также повышается и качество организации мероприятия – сказывается рост опыта организационного штаба.

Формат проведения минибара несколько видоизменяется в деталях от встречи к встрече. Неизменным остается способ презентации проектов и их последующего обсуждения. Представителям каждого проекта отводится 2 минуты на описание сути стартапа (такая презентация называется elevator pitch). После представления каждого проекта начинается процесс «линчевания стартапа», когда аудитория задает вопросы, критикует и достаточно часто дает рекомендации организаторам стартапа.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity