Pull to refresh
35
0
Задойный Алексей @lexnekr

1С-Битрикс

Send message
ОК, я бы всё же просил вернуться к первоначальной постановке вопроса:
Имеем:
1) 1 вакансия
2) 10 претендентов
Необходимо выбрать 1 из 9. Допустим они одинаковые по «качеству». Я как работодатель просто физически не могу нанять всех 10, ведь мне нужен только 1.
В то же время ДО собеседования я не знаю каково их качество и могу вполне обоснованно предполагать, что мне повезёт если хотя бы 1 из 10 будет надлежащим образом подготовлен.

Что же мне делать? Принимать ровно по 1 человеку в день, обосновывая ему причину отказа прежде, чем дам предложение ещё хоть кому-то? Вы представляете насколько это удлинит и усложнит цепочку рекрутинга?
Ну и претендентам тоже толку от этого будет мало, ведь работодатели начнут закрывать вакансии «на обработку» и приглашать школоту/троллей в то время как нормальные люди просто не будут успевать даже заметить таковые предложения.
Нет, сама идея шикарна. Я полностью согласен. Это по сути один из способов реализовать минимально работоспособный продукт (ИМ) перед реализацией основного проекта (Стартапа). Пусть и зачастую в иной области.

Но всё описанное на мой взгляд больше похоже на известный мем «как нарисовать сову» и обычно располагается в бесконечных манимейкерских бложиках, а так же на сайте недо-консалтеров и недо-бизнес-тренеров.

Но если ужать статью до одного посыла — сделайте хоть что-то (например ИМ), потренеруйтесь перед стартапом, то это явно не тема для целой статьи.
=)
Очередная статья на тему «как открыть бизнес в интернете». Ничего нового или хотя бы полезного, увы, нет.
В отличие от притчи (там человек был счастлив, но заработал ли он? Было ли это хорошим бизнесом в таком случае?) ваш реальный пример очень интересен!
Понятно что нет возможности в комментарии раскрыть всё, но может быть есть шанс хотя бы толику сакрального знания мне передать…
Что заставляет вас сделать вывод, что к лидерству на своём рынке человека привела именно миссия?

4P — это работа с клиентом

Мне кажется, вы слишком узко оцениваете 4P.
Я уже задумываюсь написать книгу, посвященную этой тематике.

Без обид, но надеюсь до этого не дойдёт и пара деревьев будет спасена от бессмысленного уничтожения.

В вашем примере я вижу следующее, что определяет человек:
— ЧТО производим
— по КАКОЙ ЦЕНЕ (ниже среднего по рынку).
— КОМУ ПРОДАЁМ (владельцы частных домов, приусадебных хозяйств, НЕ ГОСУДАРСТВО)

Что человек не определил:
— ОБЪЁМ производства (будем работать по фактам заказов. Рабочая схема)
— КАНАЛ СБЫТА (т.е. как должен происходить контакт с целевой аудиторией, покупателем)
— КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА (в данном случае есть размытый критерий качественной плитки, не понятно как это коррелирует с реальностью. Критерии качества у всех разные)

На мой взгляд просто 3 чётких пункта из 1 раздела лучше, чем размытое «Моя компания создана для того, чтобы сделать красивым каждый двор Челябинска, и для этого я делаю очень качественную плитку по доступной цене».
Да ещё избежал бы ошибочной трактовки миссии как «продать государству» позволило бы. Ведь явно Отцы Города не сделали бы выбора в пользу NoName производителя только появившегося на рынке, не произведшего ни единой плитки.

Извините, но я по прежнему не понимаю зачем нужна «миссия», если есть классические «4 P» Маркетинга.
А что вас отличит от остальных? Четко сформулированная миссия.

Т.е. Уникального Торгового Предложения (Товара/Услуги т.е.) и собственно успешного старта компании не достаточно? Нужна Абстрактная Миссия? Был лучшего мнения об инвесторах.

И вопрос к вам — что значит «чем-то больше»? Вы можете лично привести примеры успешных новых российских фирм (не менее 10) последних 5-8 лет?

Увы, не могу ответить. Тот же 1С-Битрикс — старше 10 лет. Я честно говоря не присматриваюсь особо к компаниям, а тем более новичкам. Пока не на том уровне живу сам. Поэтому Вопросы которые вы затрагиваете мне интересны применительно к себе, а вовсе не с академической точки зрения.

Миссия помогает: отвечать на вопрос «Почему я делаю именно это», позволит увидеть приоритеты в деятельности и всегда иметь оправдание своей деятельности (Открываете стоматологию? Ставите миссию: все жители города с красивыми улыбками. И можете, например, выкупать другие стоматологии чтобы везде был ваш особый сервис. Или выпустить зубные щетки под собственным брендом. А если бы вы поставили миссию «Заработать 1 000 000 рублей» или же просто сказали «Мы хотим лечить ваши зубы»? Чувствуете, как появляются ограничения и рамки?)

Звучит красиво. Как это должно происходить лично мне пока не понятно. Слишком абстрактно, не реалистично потому. ОК, не буду мучить больше.
Простите, в прошлой статье подискутировал с вами про цели, надеялся может про миссию вы что-то конкретизируете, но… По прежнему одна вода.
Так и не стало ясно «зачем это вообще нужно». Чем миссия вам помогает работать.
Чёткие цели — это ориентиры с которыми вы сверяетесь по мере существования, относительно приближения/удаления к/от них вы можете изменять свой успех/неудачу.
Но миссия — это в ваших рассуждениях и примерах просто сотрясение воздуха, не становится понятнее чем же она так облегчает существование.
Имел опыт. Получаешь автоответ, что предоставленных данных недостаточно, чтобы ни приложил (фото, скриншоты, распечатки от сотового оператора).
Очень грубая ошибка!
Вполне возможно, что:
1) позвонят другие 20 человек (среди них не будет ни одного из тех, кто позвонил бы в первом случае) => купят не 6, а 0.
2) Возможно привлечённые дополнительно 10 звонков дадут 0 продаж. Легко.
Я бы порекомендовал ещё курс на Coursera на эту тему — www.coursera.org/specializations/digital-marketing — я прошёл 1й курс специальности — очень интересные кейсы у товарищей. Хотя конечно сабж не заменяет полноценного курса именно классического маркетинга.
Я бы ещё добавил TouchSpin — www.virtuosoft.eu/code/bootstrap-touchspingithub.com/istvan-ujjmeszaros/bootstrap-touchspin — наверное один из лучших инструментов этого класса (и для мобильных и для десктопов, понимает + и -, валидирует данные, позволяет выводить префиксы и постфиксы).

Но если так перечислять инструменты, то их будет бесконечно много.
возможно имеется в виду, что «внутревенная» инъекция несколько сложнее, чем «внутремышечная» или вообще «капель в рот» (если память не изменяет именно так вакцинируют от полиомиелита детей)
Работаю с один крупным проектом, где есть серьёзный спортивный раздел. Т.е. постоянно захожу на сайт в том числе спортивной тематики.
Правда там нет рекламы (проект финансируется крупным спонсором), но зато аналитика стоит гугловая.
Так что вряд ли куки на определённую тему — единственная причина.
аналогично.
+ секунды 3-4 страница вообще не грузилась (пустой экран), а потом только начала собираться.

Через 15 секунд выскочил попап какого-то семинара из серии «как выйти замуж». Не ожидал такого от спортивного ресурса.

Спустя 1 минуту после запроса страницы судя по вкладке что-то пыталось догрузиться, поэтому тупо закрыл сайт.
О_о
Человек без опыта в «subject» пишет статью с пометкой «tutorial»…

А представьте, что
а) вы не правы
б) кто-то прочитал вашу заметку, решил, что так и надо сделать (ибо это «учебник», а не «мысли вслух») и пошёл делать по описанной схеме

P.S. с сайтом-блогом можно и помочь. Это не проблема. Были бы идеи.
Простите, я не понимаю как бизнес-план связан с «целями» и «миссией».
Всё что вы обозначили в статье — красивые шильдики и пафос, коих я навидался. И ни разу таковые не относились к реалиям бизнеса.

Выше описал реальную цель, которая вполне может согласовываться с планом. Но план без неё прекрасно будет работать.
А вот цель без плана — пустая трата букв.

Поэтому повторяю — зачем такие сущности вообще вам потребовались? В чем их суть? Чем не хватает просто цели зарабатывания средств?
А когда бизнес станет «чем-то больше», то цели и миссии разве сами не придут?
На самом деле это была своего рода игра с публикой. Начать грустно, а завершить весело.

Я просто привёл пример реальной цели, которая не писалась в специальном разделе сайта или уставных документах. Но про которую знали «кто надо». И которую удалось достичь (но очень не скоро), хотя возможно и не очень ожидалось. И после которой стала возможной постановка новой цели.
Присоединяюсь.
Не достаточно «реальной цели» кормления хозяев бизнеса? Зачем эти документы? Что с ними должно быть сделано? Вот выше я привёл пример цели, которая неразрывно связана с реальной. Там всё понятно. И эта цель нигде курсивом не писалась. Просто все кто надо о ней знали.
Однажды довольно давно я услышал цель, которую обозначил Rizhikov:
Половина сайтов рунета должна работать на нашей CMS

Потом правда цель была слегка скорректирована и было добавлено слово «коммерческих».
Может быть эта цель никогда и не декларировалась как цель компании, я не знаю, меня такая фигня не заморачивает. Но Партнёрам о ней говорили примерно раз в полгода.
Пока однажды с грустным выражением лица Сергей на зимней конференции как-то не сказал:
У нас была цель — «Половина коммерческих сайтов рунета должна работать на нашей CMS». И вот неожиданно мы выяснили по рейтингу YYY, что 51% доменов, участвовавших в исследовании работает на ней… Теперь мы ставим новую цель. 100% должны быть на нашей CMS.


Я к тому, что цель должна наверное быть достижимой, но и ОЧЕНЬ АМБИЦИОЗНОЙ. Иначе это не цель, а план.
=)

В остальном согласен.
выше написано — шанс получить приглашение на съёмку курса (монтаж проведут организаторы).
ИМХО, это лучше, чем самого себя на мобилку, привязанную к палке (или камеру ноута) снимать.

Правда нужно сделать пробную главу курса и тут есть шанс, что вас не выберут.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity