Была такая социальная сеть у Яндекса когда-то, ярушка.
В ней можно было написать пост-ответ, и он отображался и в качестве комментария, и как отдельный пост со ссылкой на собственной странице.
Было очень удобно, начинаешь писать комментарий, понимаешь, что он становится огромным, не очень подпадающим под формат комментария, и меняешь тип ответа.
Я тогда уточню, чего я ожидала :) Я не ожидала, что сразу кто-то будет два часа анализировать сайт, даже не получив доступ к статистике и не спросив меня, чего я хочу — трафика побольше или продать что-то конкретное (весь каталог одинаково сильно нужен редко).
Я ожидала автоматического приветственного письма с активацией и этих самых уточняющих вопросов. Заодно после того, как клиенту придется подумать, он и к результату будет серьезнее относиться, ждать его. Мне так кажется :)
Мне теперь интересно ошибку найти и обезвредить :) Я не заполняла номер телефона (я совсем-совсем не хочу, чтобы мне кто-то звонил), возможно, такая странная реакция вызвана этим? Я точно не одна такая, кто не любит телефон в формы оставлять :)
Попробовала заполнить «настройте все за меня» и не поняла, какой результат получился и был ли он вообще.
Надеюсь, хотя бы моя почта у вас сохранилась, как потенциального клиента, потому что мне на нее не пришло никакого автоматического подтверждения, что я зарегистрирована :)
Не согласна по поводу обучения. Фрилансер и владелец бизнеса самостоятельно определяют, чему и как они хотят научиться, в том числе и очно, и могут этим заниматься, если у них есть такое желание.
Если другой владелец бизнеса считает экономически оправданным потратить деньги и время на обучение сотрудника, то уж самого себя-то образовывать — точно целесообразно.
То же самое касается страховок и проезда. Работодатель, когда это оплачивает, оплачивает из того же конверта «потратить на сотрудника», уж на себя-то можно потратить с большей индивидуальностью, именно на то, что нужно лично себе.
Как девушка, заведующая несколькими сайтами, которые с той или иной натяжкой можно отнести к фанатским, я недостаточно просветленный человек, чтобы на вашу последнюю фразу ответить корректно :)
С другой, насколько мне подсказывает опыт, эти предложения по изменениям и улучшениям подаются в такой форме, что надо быть очень просветленным человеком, чтобы не ответить на них в грубой форме.
Мне интересно иметь определенные отношения с людьми, которые работают со мной вместе над проектами.
Человек, который получает зарплату или фрилансер, который работает не только со мной, но у нас — понятные обеим сторонам отношения. В социуме их можно искать, и я их там нахожу — существующие площадки для этого вполне приспособлены. Но работать я предпочитаю по своим правилам, дополнительные сущности мне для этого не нужны.
Натягивание дизайна — типовая задача, думаю, будет показательно.
Еще задача встречающаяся, реализуемая везде не в лоб — сделать не совсем стандартный «встроенный» каталог, например, комплектацию (компьютер, мебель) или цвет-размер (одежда).
Именно. В рунете, если мы говорим о проектах, которые зарабатывают на рекламе, то речь как правило идет о единицах сотен, в лучшем случае - о единицах тысяч у.е. в месяц.
Более прибыльные проекты - как правило, речь идет не о рекламном заработке, а о строительстве инфраструктуры (с магазинами тоже имеем дело, но это несколько другое, потому из рассмотрения их убираем)
Еще вариант - попадание в "самый топ" и заработок на медийке. Тут тоже в данный момент речь идет о другого порядка затратах - которые сначала надо на чем-то заработать. Например - на тех самых клиентских проектах, так как при чужих деньгах мне лично уже сложно считать проект своим :)
Мы не пробуем, мы делаем. Мои выводы - из не одного года разработок собственных и клиентских проектов. Клиентские - выгоднее. Хотя свои, конечно же, получаются, делаются, прибыль приносят, но сильно меньшую, чем клиентские, а ресурсы постоянно отвлекаются.
Потому что не факт, что этот собственный проект будет приносить доход без сравнимых с этим доходом затрат на поддержку и продажи :)
Пока получается, что собственные проекты - в лучшем случае приносят операционную прибыль, окупаемости капитальных затрат пока не видно.
Клиентов собственные проекты не приносят (в количественном отношении сравниваем с аналогичными затратами на рекламу), если только они не посвящены предлагаемым студией услугам.
Кстати, это очень действует. Испытала в обеих ролях :) И потенциальные клиенты проникаются симпатией, и сама тоже проникаюсь симпатией. Причем как раз в работе с малым бизнесом и принятия решения одним-двумя людьми симпатия значит очень много.
Написала, очень надеюсь, что удастся что-то решить. Дело не в проблемных письмах, а в том, что у меня вообще перестала приходить почта. Вместо нескольких тысяч (вместе со спамом) в сутки - несколько десятков.
Тоже была вынуждена сегодня отрубить спамтест - после трех дней мучений с недоставкой почты. Перекинула все на спамоборону, которая тут же отметила спамом два нужных письма. спамтесту я уже доверяла не глядя и спам не просматривала :(