Pull to refresh
-7
Karma
0
Rating

Пользователь

  • Followers
  • Following
  • Posts
  • Comments

Правильное питание — мифы и реальность. Часть 1

Popular science Health
image

В кофейнях вам доступен кофе без кофеина на альтернативном молоке, голливудские звезды сидят на безглютеновых диетах, в модных пекарнях появляются тортики на сахарозаменителе, а уголки с эко-продуктами в супермаркетах предлагают кокосовое масло, вместо растительного… Все подобные нетипичные продукты и предложения принято объединять одним выражением — правильное питание (ПП).


«Правильным» продуктам приписывают просто чудодейственные свойства, которыми они не всегда обладают. И это не удивительно, ведь ПП сегодня — это рынок больших денег.


Цель этой статьи: исследовать и проверить 5 рекомендаций правильного питания. Какие из них окажутся мифами, а какие — разумными? Кроме того, я объясню, что такое полезный и вредный продукты. Для тех, кому ближе формат блога, на моём YouTube канале «Пролить свет» есть видео по материалу данного мета-анализа.


Читать дальше →
Total votes 42: ↑19 and ↓23 -4
Views 25K
Comments 42

Почему разработчики влюбляются в функциональное программирование?

RUVDS.com corporate blog Website development *Programming *Functional Programming *
Translation
Функциональное программирование (ФП) существует уже лет 60, но до сих пор оно всегда имело достаточно узкую сферу использования. Хотя компании, меняющие мир, вроде Google, полагаются на его ключевые концепции, средний современный программист знает об этом феномене очень мало, если вообще что-то знает.

Но это скоро изменится. В такие языки, как Java и Python, интегрируется всё больше и больше концепций ФП. А более современные языки, вроде Haskell, являются полностью функциональными.



Если описать функциональное программирование простыми словами, то это — создание функций для работы с неизменяемыми переменными. В противоположность этому, объектно-ориентированное программирование — это когда используется сравнительно постоянный набор функций, а программист, в основном, занят модификацией существующих переменных и созданием новых.

ФП, по своей природе, подходит для решения актуальных задач, вроде задач анализа данных и машинного обучения. Это не означает, что нужно попрощаться с объектно-ориентированным программированием и полностью перейти на функциональное. Современному программисту просто полезно знать основные принципы ФП, что даст ему возможность применить эти принципы там, где они могут сослужить ему хорошую службу.
Читать дальше →
Total votes 69: ↑39 and ↓30 +9
Views 29K
Comments 370

Как отключить предупреждение о вреде долгого прослушивания аудио (Android)

Development for Android *
Sandbox
Наверное, многие, кто слушает музыку (и не только) с Android-устройства, сталкивались с таким предупреждением:


В этой статье мы рассмотрим, почему и когда возникает данное предупреждение, и как сделать так, чтобы оно больше не возникало.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2 +8
Views 15K
Comments 14

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity