• Zalman VE-200 — USB/eSATA бокс для портативного HDD с виртуальным CD-приводом

      Наконец-то появились в продаже в России долгожданные Zalman VE-200, один из которых я и заказал себе.



      Этот бокс для 2.5" HDD, с первого взгляда, не представляет собой ничего особо выдающегося — те же USB и eSATA-интерфейсы, что и у многих других боксов. Но, в отличие от конкурентов, бокс содержит в себе виртуальный CD-привод, в который монтируются *.ISO, сложенные в специальной папочке. Впрочем, это потом, а теперь:
      Читать дальше →
    • QIWI или какой не должна быть техподдержка


        1 число каждого месяца — чёрный день для нашей компании, небольшого провайдера. Абонентская плата за интернет списывается именно в 12 ночи с наступлением нового месяца, поэтому в этот день поступает огромное количество звонков: «Ой, а почему мне вместо интернета пишет, что меня заблокировало из-за неоплаты?» и «Дайте мне директора, я покажу ему, кто из нас не платит!». К этому мы привыкли, но сегодня, 1 марта, добавилось и ещё несколько сотен звонков с претензиями.

        Оплату мы принимаем через банк и несколько платёжных систем, самая популярная из которых — известная QIWI. О том, что в их терминалах отсутствует поиск, а наша компания редко поднимается выше 20-й страницы списка — я даже не буду говорить. Но сегодня — в терминалах QIWI отключилась буквенная виртуальная клавиатура и остались доступны для ввода лишь цифры. А логины, используемые нами в качестве идентификаторов клиентов — состоят из букв и цифр.
        Читать дальше →