Pull to refresh
0
Karma
0
Rating

Методика машинного обучения Human-in-the-Loop

Data Mining *Image processing *Big Data *Machine learning *Artificial Intelligence
Translation

Human-in-the-loop AI — это технология автоматизации, устраняющая многие проблемы разработки и внедрения машинного обучения.

Большинство проектов создания ИИ завершается провалом. 80% никогда не доберётся до стадии внедрения. Ещё большее количество никогда не вернёт вложенные в них инвестиции. Проблема заключается в том, что разработка ИИ — это процесс экспериментирования, однако при традиционном подходе об этом забывают.

Многие команды разработчиков сегодня начинают применять технологию под названием human-in-the-loop AI (HITL). Технология подразумевает, что можно быстро развернуть работающую модель с меньшим количеством данных и с гарантированно качественными прогнозами. Это похоже на чудо, но в своей статье мы расскажем, что такое HITL и как вы можете использовать эту технологию в собственных проектах разработки ИИ.

Если говорить в общих чертах, при HITL система ИИ и команда людей совместно работают над реализацией задачи.
Читать дальше →
Total votes 5: ↑4 and ↓1 +3
Views 4.9K
Comments 0

В софте все всрато и становится еще всратее

Programming *Software
Sandbox

Приветствую хабравчане!

Глава 1 - Нытье про то, что раньше было лучше

Десяток лет читаю Хабр, в основном разработка, программирование, старое железо и посты с адовым рейтингом. Видел несколько постов об ожирении сайтов, софта. О разочаровании в программировании с 2000+ постов. И пост, что в софте все ок, но никто не доволен или как оно там. А не важно. Хочу поделиться своими мыслями и наблюдениями на этот счет.

Ниже размещена картинка с ПК которые у меня были, не все, парочку ноутов я просто не помню. Эволюция их производительности, специально выделил производительность на одно ядро.

Читать далее
Total votes 630: ↑546 and ↓84 +462
Views 167K
Comments 1416

DialoGPT на русском

ICL Services corporate blog Python *Algorithms *Machine learning *Artificial Intelligence

(Кадр из фильма "Я, робот")

Всем привет. В конце 2019 года вышла одна из работ по GPT-2. Инженеры из Microsoft обучили стандартную GPT-2 вести диалог. Тогда, прочитав их статью, я очень впечатлился и поставил себе цель обучить такую же модель, но уже на русском языке. И вот что получилось...

Читать далее
Total votes 21: ↑19 and ↓2 +17
Views 9.5K
Comments 13

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity