Pull to refresh
0
0
Иван Сергеев @lol_wat

Пользователь

Send message

Карандаш vs приложение: Сложности при создании системы автоматизации ресторана

Reading time4 min
Views8.7K


Ранее в нашем блоге мы уже рассказывали о том, как автоматизация может повышать уровень жизни и создавать рабочие места (а не только их уничтожать). При этом создать действительно качественную систему автоматизации чего-либо крайне сложно, поскольку нужно учесть массу аспектов конкретного бизнеса. Сегодня мы расскажем о том, с какими сложностями сталкиваемся в процессе работы над системой автоматизации ресторана Jowi.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments8

How-to: адаптивные письма в Gmail

Reading time6 min
Views26K


В нашем блоге мы часто пишем о создании адаптивных почтовых рассылок (раз, два, три) и вообще уделяем большое внимание email-верстке. Сегодня речь пойдет о способе создания адаптивных писем для почтового клиента Gmail, известного своей довольно скудной поддержкой различных возможностей для верстки. Данную технику в 2014 году описал Джастин Ку (Justin Khoo), позднее метод был дополнен статьей Марка Роббинса в блоге Email Code Geek. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод основных моментов двух публикаций.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments3

Как автоматизация повышает уровень жизни и спасает рабочие места

Reading time4 min
Views14K


Многие аналитики сегодня предсказывают грядущие изменения на рынке труда — по их мнению в ближайшие годы миллионы людей могут лишиться своих рабочих мест из-за внедрения новых технологий и автоматизации многих задач.

Исследователи Джеймс Шерк (James Sherk) и Линдси Берк (Lindsey Burke) проанализировали статистику и пришли к выводу о том, что подобные опасения беспочвенны — автоматизация часто меняет то, какую работу выполняют люди, но не уменьшает общую потребность экономики в труде. В итоге уровень жизни только повышается.

Взглянем на тезисы исследователей и рассмотрим их в привязке к реальному бизнесу.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments11

7 простых советов по оптимизации писем под мобильные устройства

Reading time3 min
Views7.2K
Более половины всех почтовых рассылок подписчики просматривают на мобильных устройствах. Поэтому верстать эти сообщения так, чтобы их было удобно читать на маленьком экране, просто необходимо. Сегодня мы рассмотрим несколько простых советов создания mobile-friendly почтовых писем.

Почему это вообще важно?


В период с 2010 по 2015 год число email-писем, открываемых на мобильных устройствах, выросло на 30%:



Если письма, которые компании отправляют подписчикам, не оптимизированы для просмотра на маленьких экранах, то значительная часть аудитории просто не станет их читать и будет потеряна. И вот как можно этого избежать.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments4

Может ли email быть «резиновым»?

Reading time10 min
Views12K


Нравится это вам или нет, отрицать распространенность HTML-писем невозможно, также как и переход электронной почты в мобильную среду (более половины всех открытий теперь происходит на мобильных устройствах).

При этом ситуацию с версткой писем сейчас можно сравнить с тем, как обстояло дело в вебе до тех пор, пока веб-стандарты не стали хм… стандартами. Если вкратце — это просто ад для дизайнера.

При этом создание почтовой рассылки вовсе не обязательно должно сопровождаться болью, кровью и слезами. Да, многие используют табличную верстку с медиазапросами и инлайн-стилями, но есть и «передовики производства», адаптирующие новейшие техники веб-дизайна к архаичной сфере дизайна почтового.

Принципы отзывчивого веб-дизайна, сформулированных в книге Итана Маркотта, можно применять и для работе с электронными письмами. И все это для того, чтобы подписчики могли нормально читать сообщения на разных устройствах.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Comments9

Эволюция email-писем в «почтовые микросайты»

Reading time3 min
Views14K


«Электронные письма будущего будут больше похожи на микросайты, чем на статические сообщения», — писал Чад Уайт, директор по исследованиям популярного сервиса email-рассылки Litmus, в своей книге «Правила email-маркетинга» (“Email Marketing Rules”). В скором времени пользователи смогут смотреть видео, просматривать каталоги продуктов и осуществлять покупки прямо из папки входящих писем.

Книга была опубликована в 2014 году, когда существовали определенные сигналы, свидетельствующие о том, что данные прогнозы сбудутся. Но в 2015 году, по словам Уайта, развитие email значительно ускорилось. Вот лишь несколько примеров новой функциональности, на которую стоит обратить внимание при создании почтовых рассылок.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑11 and ↓2+9
Comments22

Очень умные часы: Как компании смогут использовать Apple Watch для бизнеса

Reading time3 min
Views5.2K


Умные часы Watch от Apple были представлены совсем недавно, но разработчики бизнес-приложений уже начали думать над тем, как новый девайс могли бы использовать компании из разных отраслей (список первых приложений доступен на сайте Apple). Сегодня мы рассмотрим несколько возможных применений Watch в бизнесе.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑8 and ↓5+3
Comments28

Как сверстать фоновое HTML5-видео в email-сообщении

Reading time7 min
Views15K


Бывают случаи, когда для максимизации эффекта почтовой рассылки, дизайнерам и маркетологам приходится придумывать нестандартные ходы. Команда почтового сервиса Litmus в своем блоге рассказала о том, как с помощью HTML5 создать письмо, фоном которого служит видео.

Видео проигрывалось в почтовых программах Apple Mail и Outlook 2011 для Mac. В остальных почтовых клиентах отображалось обычное изображение. Ниже представлено пошаговое руководство по созданию такого видео-письма.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑15 and ↓11+4
Comments33

Что нужно знать о работе с текстом превью email-писем

Reading time6 min
Views19K


Вы потратили много времени на оптимизацию своих email-писем, и уверены что сообщения почтовой рассылки хорошо написаны, приятно выглядят и, что еще важнее, нормально отображаются в большинстве почтовых клиентов. Проблема в том, что даже самые идеальные письма с большой долей вероятности никогда не будут даже открыты получателем. Они просто попадут в папку «Входящие», где уже и так похоронено огромное количество текста.

Папка входящи сообщений — это первое, что видит пользователь почтовой программы, но это также часто и последний фактор, рассматриваемый при принятии решения о том, открывать ли письмо. Все почтовые клиенты в обязательном порядке показывают, от кого пришло письмо (поле “from”) и тему сообщения. Некоторые программы также показывают небольшой текст превью.

Оптимизация этого текста может приносить отличные результаты и значительно увеличивать процент открытых писем (иногда, до 45%).
Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments1

iPhone vs Android: Как сделать так, чтобы письмо хорошо выглядело на каждой платформе

Reading time5 min
Views9.1K


Во всем мире все больше людей начинает пользоваться смартфонами, растет число владельцев таких устройств и в России — в Москве девайсами пользуется уже больше половины всех сотовых абонентов. При этом лидерами по продажам в нашей стране являются Samsung и Apple. В США у двух главных мобильных платформ почти равенство — 47,7% у iPhone, 47,6% у Android, в Европе Android впереди, а в Японии наоборот, на iOS приходится более 60% продаж.

Этот общемировой тренд приводит и к тому, что более половины всех писем теперь открывается с мобильных устройств. А значит, дизайнерам, которые занимаются подготовкой почтовых рассылок, необходимо сделать так, чтобы сообщения хорошо выглядели и на Android-устройствах, и на iPhone.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Comments5

How-to: Типографика в дизайне email-писем

Reading time4 min
Views29K


Исследования показывают, что в почтовых программах до 43% email-подписчиков отключено отображение картинок. Это означает, что донести до них нужную информацию с помощью email-рассылки можно только если использовать реальный текст в HTML-версиях писем.

При этом, данный факт вовсе не означает, что можно использовать только Arial и Times New Roman. В сегодняшнем материале мы рассмотрим существующие возможности по работе с шрифтами в email.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments0

Дизайн простоты: Как делать эффективные plain-text письма

Reading time3 min
Views22K


Часто при создании почтовой рассылки компании прибегают к разработке сложных шаблонов, требующих знания различных технологий верстки. Однако эффективным инструментом, приводящим к высокой конверсии, могут быть и письма, не содержащие ничего, кроме текста. Сегодня мы поговорим о том, как этого добиться.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments8

Как создать email-письмо, которое увидит только Apple Watch

Reading time5 min
Views9.8K


В блоге компании Litmus опубликован материал, в котором рассказывается, как можно создать «скрытую» версию электронного письма почтовой рассылки, которая будет отображаться только на Apple Watch.

Как правило, Watch отображает только plain text-часть почтового сообщения — когда устройство «замечает», что в письме используется изображение, хранящееся на удаленном сервере, оно решает, что все это слишком сложно, и показывает только текст. Речь все-таки идет о часах.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑15 and ↓4+11
Comments2

Автоматизация ресторана: 24 интересных инструмента

Reading time8 min
Views192K


Обновлено: 29 июня 2021 года

На Хабре тема автоматизации ресторанного бизнеса освещается не очень активно. Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты.

В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑30 and ↓2+28
Comments33

Использование media queries в вёрстке email-писем: за и против

Reading time5 min
Views29K


Дизайнеры, работающие над созданием привлекательных шаблонов писем для email-рассылок, много времени тратят на то, чтобы добиться адекватного отображения на разных устройствах. В наши дни почти половина всех писем просматривается со смартфонов и планшетов, а значит, необходимо позаботиться о том, чтобы письмо хорошо выглядело на разных форм-факторах. Именно для этого в вёрстке и начали использовать media queries.

Однако, прежде чем погрузиться в мир веб-дизайна и вёрстки уникальных email-кампаний, следует поподробнее взглянуть на media queries, как на инструмент, который имеет свои плюсы и минусы.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑13 and ↓3+10
Comments10

Как использовать прогрессивное улучшение для вёрстки писем

Reading time4 min
Views13K


При верстке email-рассылок важно сделать разметку пригодной для парсинга и добиться того, чтобы «рюшечки» не мешали чтению контента. А главным контентом в письме почти всегда является текст.

Сегодня мы поговорим о том, как использовать технику прогрессивного улучшения при разработке HTML-шаблонов писем.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments8

Вёрстка адаптивных email-писем: подробное руководство (часть 2)

Reading time10 min
Views35K


В прошлом материале мы поговорили о том, зачем нужно адаптировать письма почтовых рассылок для мобильных устройств, рассмотрели некоторые моменты, которые следует учитывать при создании шаблонов писем, и «поиграли» с кодом вёрстки.

Сегодня речь пойдет о применении media queries для разных устройств, оптимизации изображений для «мобайла» и повышении эффективности форм подписки.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments13

Вёрстка адаптивных email-писем: подробное руководство (часть 1)

Reading time8 min
Views86K


Любой, кто периодически читает почту на телефоне, знает, что этот опыт может быть как вполне приятным, так и просто ужасным. Тот факт, что письмо из рассылки отлично выглядит на десктопе, еще не означает, что все будет хорошо в мобильном почтовом клиенте — на небольшом экране часто возникают проблемы со шрифтами, отображением столбцов, а вёрстка шаблонов просто разъезжается.

Зачем нужно адаптировать письма для мобильных устройств


Значительная часть аудитории различных компаний, занимающихся email-маркетингом, просматривают письма на мобильных устройствах. Во время исследования Campaign Monitor от 2011 года выяснилось, что почти 20% открытий писем происходили на смартфонах и планшетах — в 2009 году эта цифра находилась на уровне всего в 4%. Почти 90% от этих открытий осуществлялись на устройствах под iOS. Сейчас цифры еще выше.

В этом руководстве мы рассмотрим несколько способов улучшения отображения почтовых рассылок на мобильных устройствах (от использования media queries при вёрстке адаптивных шаблонов до более продвинутых техник). Кроме того, мы рассмотрим различные вопросы дизайна, которые возникают еще на этапе планирования рассылки, а также поговорим о том, каким образом стоит размещать формы подписки для получения писем на смартфонах и планшетов.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑17 and ↓5+12
Comments10

Облачная инфраструктура: 7 интересных сервисов и технологий (и их аналоги)

Reading time4 min
Views21K


Все больше компаний начинают использовать для своих нужд те или иные облачные сервисы. И чем крупней организация, тем более сложная инфраструктура ей требуется. При этом создание облачных систем и автоматизация отдельных их функций — непростой процесс, сопряженный с различными сложностями.

Для облегчения задач построения и автоматизации облачной инфраструктуры используются различные методы и ПО. В сегоднешнем материале — подборка из семи таких инструментов и технологий (а также ссылки на конкурирующие продукты и аналоги).
Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments5

О чем говорят 100 млн писем: Полная инструкция по работе с email-рассылками

Reading time14 min
Views16K
Примечание переводчика: Ранее в нашем блоге мы публиковали материал с советами по дизайну email-рассылок, созданными на основе анализа 22 млн писем, а также рассказывали о том, как те или иные параметры письма влияют на его эффективность согласно статистике (в том числе по Рунету). Сегодня мы представляем вашему вниманию обширную инструкцию по email-маркетингу, которую создали аналитики маркетинговой компании Vero на основе анализа 100 млн электронных писем.



Сегодня мы поделимся с вами результатами исследования более 100 миллионов писем, которые мы отправили клиентам по электронной почте.

Мы обработали информацию, полученную при анализе этого множества почтовых сообщений и сформировали пять шикарных приемов email-маркетинга, которые вы можете использовать, чтобы повысить эффективность работы в данном направлении. Вы узнаете, каким моментам следует уделять особое внимание, и как вы можете отслеживать результаты своей работы.

Готовы узнать, использование какого типа электронных писем наиболее эффективно, в какие дни недели можно получить больше переходов по ссылкам на вашем сайте, как часто следует присылать электронные сообщения, а также изучить прочую информацию, связанную с пересылкой данных, и приемы, которые можно будет испытать на практике?
Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity