• 12 сетевых истин (вольный перевод RFC1925)

      Хотя я работаю в телекоме уже 5 лет и читаю различные стандарты регулярно, на этот старый стандарт 1996 года я наткнулся недавно.

      Я думаю, он будет полезен и интересен всем, от программистов и дизайнеров, до любых других людей, которые занимаются созданием, проектированием, эксплуатацией чего-либо сложнее консервного ножа.

      12 сетевых истин


      (оригинал — RFC1925 The Twelve Networking Truths)
      Р. Каллон, издатель
      IOOF
      1 апреля 1996

      Статус этого документа


      Этот документ предоставляет информацию для Интернет сообщества. Этот документ не является стандартом Интернет никакого рода. Распространение этого документа не ограничено.

      Краткий обзор


      Этот документ описывает фундаментальные сетевые истины Интернет сообщества. Этот документ определяет не стандарт, но чувство, что все стандарты должны неявно соответствовать фундаментальным истинам.

      Официальное заявление


      Истины, описанные в данном документе являются результатом усиленного исследования многих людей в течение длинного периода времени, некоторые из этих людей и не планировали делать какой-либо вклад в эту работу. Издатель просто собрал все истины воедино, и благодарит Интернет сообщество за их оригинальное представление.

      1. Вступление


      Данный RFC предоставляет информацию о фундаментальных сетевых истинах. Эти истины применимы к построению сетей в целом, они не ограничены только TCP/IP, Интернетом или любым другим подмножеством сетевого сообщества.

      2. Сетевые истины



      1) Это должно работать.
      Читать дальше →