Для сравнения, у меня сейчас более 1100 вкладок открыто в Firefox (TreeStyleTab addon), и никаких проблем и тормозов. Из них где-то 30-50 бывают с отрендереными страницами (загруженные) единовременно, а иногда и 100+. Вообще я не совсем понимаю, зачем ставить проприетарный браузер с малой долей рынка, когда можно переучиться на свободный Фаерфокс или его форк, обвесив его расширениями и настройками как душе угодно. С Оперы же перешли в своё время, почему бы не инвестировать время в долгосрочный комфорт.
Wildberries (ВБ, WB) самые отвратительные из представленных магазинов. Как справедливо заметил автор, вернуть туда бракованные электронные товары практически невозможно, хотя по закону о защите прав потребителей обязаны принимать даже исправные. Поддержка на сайт просто мертва, ответы когда появляются, то они абсолютно неадекватные и не по сути обращения. Надеюсь, когда их отожмут у текущих владельцев, то обанкротят.
startpage.com тоже занимается паранойей и блокировкой чего попало, даже капчу (как гугл) не предлагает — просто гонит вон, пишите письма в наше спортлото. Рекомендую перейти на https://duckduckgo.com/
Если вы положите свои "бумага, береста, папирус" в землю, то через год это будет перегной. Да и таблички из глины в большинстве своём не дожили до нас. Конечно, раньше бумагу и бересту очень берегли, когда у тебя лишь 10 "книжек" на весь город, то будешь беречь и создавать идеальные условия для хранения.
Это мы ещё должны обсудить плотность записи. Чтобы сохранить 1 000 000 страниц информации вам нужен условно целый сарай ваших глиняных табличек или кусков бересты, а современный M-DISC нужен всего один, помещается в карман. И записать его может каждый. И информация на нём продержится скорее всего сотни лет, даже если не заявленные 1000 лет. И прочитать его будет возможно, потому что технология Блю-рей простая и известная, её можно будет и через 1000 лет воспроизвести будет.
Не понимаю ваш аргумент в общем. Нет, мы не сможем потерять так много цифрового следа, чтобы его стало так мало, как нам досталось от недавнего прошлого.
Не согласен. Сейчас огромная часть цифрового следа хранится почти вечно (перебираясь между носителями у людей и серверов). Например, все старые игры хранятся уже десятилетия в доступе. Их и у издателей, и разработчиков уже нет, а в интернете до сих пор есть, причём в разных переводах и прочее. Хотя эти игры перебрались с 8" на 5", потом на 3" дискеты, потом на HDD 10 MiB, потом на террабайтники, а теперь на SSD. Да, много цифрового мусора исчезает, те же стримы многие, но говорить, что по количеству информации след, оставленный берестой, не уступает текущим накоплениям (а они только увеличиваются каждый год) как-то странно.
Вы путаете, скорее всего, с SSD, которые утилизируют пользовательские данные прям за считанные годы при неудачной температуре записи и хранения. А блины магнитные обычных дисков могут хранить информацию при обычном хранении чуть ли не дольше, чем время жизни человека. Я вообще не уверен, что большинство HDD контроллеров умеет что-то там ходить и обновлять в магнитном поле.
Спасибо за обзор. Возможно, серия Monkey Island вышла немного рановато (1990) для того, чтобы быть популярной в СНГ, где ещё тогда доживал своё СССР с нищими гражданами. Именно по-этому так мало можно встретить людей в неё игравших в своём окружении.
Это можно сделать в других продуктах — Conversations, Signal, Matrix и так далее.
Но в отличие от остальных продуктов в Телеграмме как раз таки сложно/нельзя много что выпилить из исходников, потому что он не федеративный мессенджер, серверную часть изменить вообще нельзя, потому что она проприетарная и даже не source available.
Так что Телеграм тут проигрывает, конечно, многим конкурентам. Не говоря уж об отсутствии нормального e2e шифрования, как у многих конкурентов.
Да, в WhatsApp и Signal есть нормальное e2e шифрование (в случае WhatsApp приходится верить). Оба по протоколу, придуманному для Signal, с поддержкой синхронизации между многими устройствами. В Conversations это тоже точно есть (XMPP+OMEMO) и во многих других мессенджерах, вполне возможно что даже в Вайбере (тут не знаю). Только в Telegram нет и не было нормального e2e шифрования, а вся переписка лежит на серверах как есть в почти открытом виде. На серверах и на несчётном количестве носителей, на которые делаются бекапы в серверных, и которые не известно где хранятся и как утилизируются. А переписка в телеге ещё и к паспорту привязана через номер телефона (в отличие от Conversations, например).
Наверное, вы имеете в виду не «проще», а «дешевле». Потому что «проще» то как раз записать файлы в нескольких копиях один раз на M-DISC диски, которые не деградирует за сто лет (по не проверенным пока заверениям производителей), чем регулярно что-то сверять.
Такой файл легко создать, можно копировать из браузера кусок текста с переносами (например, по ошибке, ведь копирование из браузера часто ад) и вставить в файловом менеджере. В зависимости от файлового менеджера поведение будет разным, кто-то перенос удалит (что плохо), кто-то ругнётся (что плохо, это не по стандарту ФС), а кто-то запишет с переносом.
В компании «Лаборатория Касперского» пояснили СМИ, что запрет на использование продуктов и сервисов под брендом Kaspersky в США может стать причиной развития киберпреступности.
ВТБ инвестирует в импортозамещение ПО 90 млрд рублей
К сожалению, это не совсем ВТБ инвестирует. Оно государственное, а значит деньги, которые они тратят, у них тоже в основном государственные (то есть деньги граждан и налогоплательщиков).
Эксперты считают, что из-за деградации сети GGC в РФ качество видеоконтента у сер/висов Google в 2024 году может пострадать.
Было очевидно, что эти "эксперты" очень такие себе специалисты, мягко говоря. Как будто они о ситуации в РФ не знают и вышли из заморозки прямиком из 2007 года, раз сразу повелись на вброс Ростелекома.
@ValdikSSочень быстро разобрал ситуацию и показал, что на самом деле происходит замедление/дропы со стороны цензора, а эти "эксперты" ещё две недели продолжали рассуждать, что проблемы якобы возможно из-за GGC. Два года всё более-менее работало, а тут Ростелеком что-то сказал, и вдруг всё оборудование состарилось за считанные дни, ага. Очень классное экспертное мнение, надо запомнить этих экспертов, чтобы их случайно не слушать.
Время выполнения весьма небольшое и в .NET 8 можно создавать автономные приложения на C# размером менее 1 МБ. Для сравнения
Для сравнения довольно бессмысленная картинка до спойлера в статье занимает более 3 МиБ. То есть, в 3 с лишним раза больше, чем автономные приложения. И по непонятной причине она ещё и в PNG, чтобы глаз радовался, видимо.
Объяснение очень простое: не у всех провайдеров и не везде ещё настроены и функционируют на полную ящики ТСПУ. И развёртывание новых правил фильтрации на них также происходит не на всех сразу. То, что у вас ещё до сих пор работает VPN (вы так и не сказали какой протокол) на внешние IP - это скорее всего просто временная недоработка цензоров. А у других людей (большинства?), представьте, уже не работает. Можете сами почитать ветки про это, узнать города, провайдеров и прочее, у кого и как openvpn, wireguard, quic и, вероятно, многое другое блокируется именно по протоколам через перехват и разбор пакетов. Ваш аргумент очень похож на «у меня такая же нога и не болит».
Вы неправильно ведёте дискуссию, вот что вы делаете не так. На простые вопросы собеседника не отвечаете, пишите сообщения на грани связности дискуссии, как чатбот десятилетней давности. Про значение "под запретом" я вам объяснил, про то, где вы можете взять "свой акт" я вам тоже дал рекомендацию. Если у вас не осталось вопросов, (а на мои вы так ни разу прямо и не ответили), то всего доброго.
Какие "размышления", вы сами то ответьте, заблокированы VPN по вашему или нет? "Под запретом" в данном случае значит, что *соединения заблокированы*, и это действительно так. А "конкретный акт" по блокировкам вам никто в РФ показывать не будет, вам же не показали когда заблокировали? Если он вам нужен, то подайте в суд на РКН и, может быть, вам какую-то бумажку в суде покажут, якобы на основании которой заблокированы все протоколы VPN. А, может, и не покажут, скажут - на основании такого-то закона и всё. Поздновато вы решили играть в юриспруденцию в РФ. P.S. Ваше передразнивание "да ниужеле ви самниваитись" я даже комментировать не буду.
Для сравнения, у меня сейчас более 1100 вкладок открыто в Firefox (TreeStyleTab addon), и никаких проблем и тормозов. Из них где-то 30-50 бывают с отрендереными страницами (загруженные) единовременно, а иногда и 100+.
Вообще я не совсем понимаю, зачем ставить проприетарный браузер с малой долей рынка, когда можно переучиться на свободный Фаерфокс или его форк, обвесив его расширениями и настройками как душе угодно. С Оперы же перешли в своё время, почему бы не инвестировать время в долгосрочный комфорт.
Wildberries (ВБ, WB) самые отвратительные из представленных магазинов. Как справедливо заметил автор, вернуть туда бракованные электронные товары практически невозможно, хотя по закону о защите прав потребителей обязаны принимать даже исправные.
Поддержка на сайт просто мертва, ответы когда появляются, то они абсолютно неадекватные и не по сути обращения. Надеюсь, когда их отожмут у текущих владельцев, то обанкротят.
Подсветку кода если включить в листингах, то статья будет лучше читаться.
startpage.com тоже занимается паранойей и блокировкой чего попало, даже капчу (как гугл) не предлагает — просто гонит вон, пишите письма в наше спортлото.
Рекомендую перейти на https://duckduckgo.com/
Если вы положите свои "бумага, береста, папирус" в землю, то через год это будет перегной. Да и таблички из глины в большинстве своём не дожили до нас. Конечно, раньше бумагу и бересту очень берегли, когда у тебя лишь 10 "книжек" на весь город, то будешь беречь и создавать идеальные условия для хранения.
Это мы ещё должны обсудить плотность записи. Чтобы сохранить 1 000 000 страниц информации вам нужен условно целый сарай ваших глиняных табличек или кусков бересты, а современный M-DISC нужен всего один, помещается в карман. И записать его может каждый. И информация на нём продержится скорее всего сотни лет, даже если не заявленные 1000 лет. И прочитать его будет возможно, потому что технология Блю-рей простая и известная, её можно будет и через 1000 лет воспроизвести будет.
Не понимаю ваш аргумент в общем. Нет, мы не сможем потерять так много цифрового следа, чтобы его стало так мало, как нам досталось от недавнего прошлого.
Не согласен. Сейчас огромная часть цифрового следа хранится почти вечно (перебираясь между носителями у людей и серверов). Например, все старые игры хранятся уже десятилетия в доступе. Их и у издателей, и разработчиков уже нет, а в интернете до сих пор есть, причём в разных переводах и прочее. Хотя эти игры перебрались с 8" на 5", потом на 3" дискеты, потом на HDD 10 MiB, потом на террабайтники, а теперь на SSD. Да, много цифрового мусора исчезает, те же стримы многие, но говорить, что по количеству информации след, оставленный берестой, не уступает текущим накоплениям (а они только увеличиваются каждый год) как-то странно.
Вы путаете, скорее всего, с SSD, которые утилизируют пользовательские данные прям за считанные годы при неудачной температуре записи и хранения. А блины магнитные обычных дисков могут хранить информацию при обычном хранении чуть ли не дольше, чем время жизни человека. Я вообще не уверен, что большинство HDD контроллеров умеет что-то там ходить и обновлять в магнитном поле.
Спасибо за обзор. Возможно, серия Monkey Island вышла немного рановато (1990) для того, чтобы быть популярной в СНГ, где ещё тогда доживал своё СССР с нищими гражданами. Именно по-этому так мало можно встретить людей в неё игравших в своём окружении.
Это можно сделать в других продуктах — Conversations, Signal, Matrix и так далее.
Но в отличие от остальных продуктов в Телеграмме как раз таки сложно/нельзя много что выпилить из исходников, потому что он не федеративный мессенджер, серверную часть изменить вообще нельзя, потому что она проприетарная и даже не source available.
Так что Телеграм тут проигрывает, конечно, многим конкурентам. Не говоря уж об отсутствии нормального e2e шифрования, как у многих конкурентов.
Да, в WhatsApp и Signal есть нормальное e2e шифрование (в случае WhatsApp приходится верить). Оба по протоколу, придуманному для Signal, с поддержкой синхронизации между многими устройствами. В Conversations это тоже точно есть (XMPP+OMEMO) и во многих других мессенджерах, вполне возможно что даже в Вайбере (тут не знаю).
Только в Telegram нет и не было нормального e2e шифрования, а вся переписка лежит на серверах как есть в почти открытом виде. На серверах и на несчётном количестве носителей, на которые делаются бекапы в серверных, и которые не известно где хранятся и как утилизируются.
А переписка в телеге ещё и к паспорту привязана через номер телефона (в отличие от Conversations, например).
25 августа 2024 года операционной системе Linux исполнилось 33 года. Автору проекта Линусу Бенедикту Торвальдсу
Если под ОС Linux вы имеете в виду GNU/Linux, то Торвальдс лишь автор ядра, это один из компонентов.
Наверное, вы имеете в виду не «проще», а «дешевле».
Потому что «проще» то как раз записать файлы в нескольких копиях один раз на M-DISC диски, которые не деградирует за сто лет (по не проверенным пока заверениям производителей), чем регулярно что-то сверять.
Такой файл легко создать, можно копировать из браузера кусок текста с переносами (например, по ошибке, ведь копирование из браузера часто ад) и вставить в файловом менеджере. В зависимости от файлового менеджера поведение будет разным, кто-то перенос удалит (что плохо), кто-то ругнётся (что плохо, это не по стандарту ФС), а кто-то запишет с переносом.
Ахахахаха.
К сожалению, это не совсем ВТБ инвестирует. Оно государственное, а значит деньги, которые они тратят, у них тоже в основном государственные (то есть деньги граждан и налогоплательщиков).
Было очевидно, что эти "эксперты" очень такие себе специалисты, мягко говоря. Как будто они о ситуации в РФ не знают и вышли из заморозки прямиком из 2007 года, раз сразу повелись на вброс Ростелекома.
@ValdikSSочень быстро разобрал ситуацию и показал, что на самом деле происходит замедление/дропы со стороны цензора, а эти "эксперты" ещё две недели продолжали рассуждать, что проблемы якобы возможно из-за GGC. Два года всё более-менее работало, а тут Ростелеком что-то сказал, и вдруг всё оборудование состарилось за считанные дни, ага. Очень классное экспертное мнение, надо запомнить этих экспертов, чтобы их случайно не слушать.
Для сравнения довольно бессмысленная картинка до спойлера в статье занимает более 3 МиБ. То есть, в 3 с лишним раза больше, чем автономные приложения. И по непонятной причине она ещё и в PNG, чтобы глаз радовался, видимо.
Объяснение очень простое: не у всех провайдеров и не везде ещё настроены и функционируют на полную ящики ТСПУ. И развёртывание новых правил фильтрации на них также происходит не на всех сразу. То, что у вас ещё до сих пор работает VPN (вы так и не сказали какой протокол) на внешние IP - это скорее всего просто временная недоработка цензоров. А у других людей (большинства?), представьте, уже не работает. Можете сами почитать ветки про это, узнать города, провайдеров и прочее, у кого и как openvpn, wireguard, quic и, вероятно, многое другое блокируется именно по протоколам через перехват и разбор пакетов.
Ваш аргумент очень похож на «у меня такая же нога и не болит».
Вы неправильно ведёте дискуссию, вот что вы делаете не так. На простые вопросы собеседника не отвечаете, пишите сообщения на грани связности дискуссии, как чатбот десятилетней давности.
Про значение "под запретом" я вам объяснил, про то, где вы можете взять "свой акт" я вам тоже дал рекомендацию. Если у вас не осталось вопросов, (а на мои вы так ни разу прямо и не ответили), то всего доброго.
Какие "размышления", вы сами то ответьте, заблокированы VPN по вашему или нет? "Под запретом" в данном случае значит, что *соединения заблокированы*, и это действительно так.
А "конкретный акт" по блокировкам вам никто в РФ показывать не будет, вам же не показали когда заблокировали? Если он вам нужен, то подайте в суд на РКН и, может быть, вам какую-то бумажку в суде покажут, якобы на основании которой заблокированы все протоколы VPN. А, может, и не покажут, скажут - на основании такого-то закона и всё. Поздновато вы решили играть в юриспруденцию в РФ.
P.S. Ваше передразнивание "да ниужеле ви самниваитись" я даже комментировать не буду.