• Небольшой фотоотчёт с CEATEC Japan 2012

      Так получилось, что посчатливилось мне побывать на одной из крупнейших выставок электроники и информационных технологий — CEATEC Japan 2012.
      Выставка проводится с 2.10.2012 по 6.10.2012. Так что у кого-то из вас ещё есть шанс туда попасть! :)


      Предупрежу сразу, комментарий к каждой фотографии оставить не смогу, ибо по большей части я фоткал и смотрел, нежели распрашивал японцев о их экспонатах (к слову, очень многие не говорили по-английски и раздаточный материал не дублировался на инглише). К тому же сейчас у меня на часах уже 3-ий -4ый час утра, и расписывать всё весьма проблематично. Когда выйду в инет в следующий раз — неизвестно, а т.к. хочется чтобы информация была более-менее «свежей», публикую слегка сыроватый материал.
      Спустя два месяца, я всё-таки нашёл время и силы немного дооформить и по возможности прокомментировать фотографии. Лучше поздно, чем никогда! :)
      Поэтому небольшой фотоотчёт под катом.

      Внимание, трафик!


      Читать дальше →
      • –1
      • 1.6k
      • 5
    • СЭДы на базе Free and Open Source Software

      В связи с активным развитием программных решений многих насущих проблем в области ИТ-технологий, которые на данный момент широко применяются в различных сферах деятельности, в первую очередь, в таких немаловажных, как производство, малый бизнес, образование и многие другие. Везде из перечисленного используются различные нормативные акты, заявления, договора и прочие бумажные документы.

      Сейчас, становится очень модной тенденцией переводить предприятие (учреждение) на Систему Электронного Документооборота. Это не только модно, но, и, практично и удобно.

      В связи с этим, появляются компании, которые предоставляют свои программные продукты – СЭДы, которые, порой шокируют своими ценами. Однако, не всё так плохо, т.к. благодаря инициативным и некорыстным людям, на свет появляются бесплатные и открытые продукты. Примерами тому, могут является две отличных, на мой взгляд, СЭД: NauDoc и Alfresco.
      Читать дальше →