Pull to refresh
1
0
Send message
1. По звуку. Эта модель, как правильно написано, описывает скорость в «элементарных веществах». Естественно она не подходит для экзотической материи (плазма, Ферми-газ), но СМИ слишком часто вдалбливают «максимальная скорость звука», а то, что это только в обычном веществе не уточняется. Потому и написал, что в экстремальных средах(в качестве примера — нейтронная звезда) всё совсем по другому.

2. Цитата из вашей же ссылки:
Например, нарушения сохранения барионного числа должны быть количественно весьма велики, и то же самое требуется от нарушений CP-симметрии. Ничего такого из Стандартной модели не вытекает. В этом и состоит ключевая проблема.
Именно поэтому стандартная модель, при подтверждении нарушения CP-симметрии будет нуждаться либо в корректировке, либо вообще в изобретении чего либо нового. Пример теории относительности весьма сильно ограничил ньютоновскую теорию тяготения и, фактически, Эйнштейн открыл «новую физику» для своего времени.
Формула для скорости звука не работает для нейтронных звёзд. Там скорость звука может достигать около световой.

А вот из того, что представлено в статье, я считаю наиболее важным возможное обнаружение нарушение CP-симметрии. 95% это не «пять сигма», конечно, но если статистика продолжит набираться, это серьёзный повод пересмотреть стандартную модель, или же придумать новую теорию…
А вот мне с AMD Athlon XP 2500+ не повезло.
Слишком поздно я накопил на покупку своего первого компа (да, он был на nforce2 от Epox и проц 2500+). К тому времени фишку с мычками АМД просекла и последние партии уже не реагировали на L1, единственное, что я смог с ним сделать — это замобилить и полчить XP 2500+ mobile (так писал биос).
По шине смог поднять до примерно 2100. Нестабильный рекорд (прогрев праймом-95 не проходил) был в районе 2200-2300. Точно не помню — давно это было…
К стати, в статье редко встречается описание того, как производители боролись с разгоном/анлоком. В частности мой случай (как говориться надо было на неделю выпуска смотреть, но кто ж тогда знал что я буду ещё и разгоном баловаться)
Понятно. С таким сталкивался в «детстве», после института. Своими силами не то что программатор, даже ZIF-панельки под 555xfl -процы делали…
А поподробней можно?
1. Цена самого чипа AFE03х от TI ?
3. «отменная кака» что именно? Сами чипы от TI?

G3, Prime — это одни из немногих стандартов PLC — причём по характеристикам Prime выглядит лучше (скорость, кол-во поднесущих, кол-во узлов)

И я не знаю что юзает инкотекс (не доводилось потрошить их навороченные счётчики), возможно что либо и самопальное…
Не так давно передо мной встала нетривиальная задачка — собрать устройство, которое могло бы по линиям электропередач (0,4 кВ), в сетях обычных бытовых потребителей, передавать некоторую информацию, а точнее — показания электросчетчиков.
— а не проще использовать уже готовое и сертифицированное? Например, Mеркурий 234 ARTM(2)-01 (D)POBR.L2, с технологией передачи PLC-2? К тому же существует толпа уже готовых модемов для приёма данных и передачи их в АСКУЭ
Читал, что собираешься только по бытовой технике, но всё же ссылки по пром. оборудованию несколько производителей:
  • DEP — АСУ
  • Элемер — АСУ и метрология
  • Овен — АСУ, КИП, датчики и «механика»
  • Инкотекс (группа компаний) — торг. оборудование, счетчики, реклама, видеонаблюдение и т.п.

С их продукцией я работал, но из меня верстальщик или писатель, как "Кинжал" из "Гуано"
Согласен, хоть и плюсануть не могу.

По мне, так clang тормознее в компиляции, чем gcc.
С другой стороны — в статье отмечено важное преимущество перед обычными компиллерами(или правильнее сказать линковщиками под конкретную платформу?) — байткод реально переносим, но только в том случае, если байт реально 8бит, а не к-то вывернутый DISP-проц с 10-битным байтом и нормальной Си-IDE

Опять же — речь идёт только о высокоуровневых языках, в то время как на Си или Rust(когда же он заржавеет) шланг сливает, так же как и любому алгоритму, заточенному под платформу — посмотрите на код ffmpeg — там если его компилить по дефолту — то туча «вариативно», то туча объектников собирается полчаса под каждый вариант набора комманд проца…
Ищем — уже лет пять назад никто не брался, хоть и деньги уже более-менее были…
Все спецы в один голос говорят — опоздали. Никто не берётся, ни в Уфе, ни в Москве. А когда надо было — этоого несчастного тифлопедагога через округ выбивали — еле получили, и то через год она отказалась работать.
19й год по возрасту. По квартире ходит самостоятельно. По городу только в сопровождении, в машине (возил недавно на обследование) ведёт по началу адекватно, где-то через час её навинает укачивать и она начинает психовать. Не разговаривает, в основном требовательный или недовольный крик. Еду за столом в тарелке ищет самостоятельно, ещё и выбирает на ощупь повкуснее, но ложкой/вилкой пользоваться не умеет. На голос матери реагирует более менее адекватно.

В том-то и дело, что опасаюсь, что время уже упущено. Надо будет с ними поговорить на тему «диктора» в качестве «обучалки»…
Молодец.
Моя племянница слепая с рождения, уже 20 лет, не говорит, т.к. развитие мозга идёт в основном через зрение. Когда ещё можно было «оживить» глаза, спаленные передозировкой кислородом у новорождённой, ни у кого не было денег, так, на пару пару поездок в москву хватило, а надо было с десяток…
Тифлопедагог, потерявшая зрение полностью из-за травмы, прозанималась с ней около года — дальше её не устроило, сложный ребёнок, мало денег от минздрава, а брат доплачивать не мог. К тому же она была из соседнего городка — кататься за 70 км ей не интересно было.
Вопрос. Поможет ли данный переводчик, если мать с ней будет заниматься, по крайней мере по два часа за компом. Просто водить её рукой по тексту, что бы заработала хоть какая-нибудь обратная связь. Её мама постоянно разговаривает с ней, каждый свой жест комментирует, оставляет ей аудиокнижки на прослушку…
Что ещё можно сделать?
Основное в данном вопросе — мозг не развит, зрение медсестра сожгла ещё в роддоме, обнаружили не сразу, когда поняли долго искали где можно сетчатку поправить, когда нашли — небыло денег, сейчас, вроде всё есть — время упущено…
насколько цели, желания и возможности кандидатов и компаний совпадают до того, как будут совершены сложнообратимые действия типа подписания договора и прекращения поисков.

Вот тут я согласен. И чем больше идёт двустороннее общение тем лучше для обеих сторон.

Насчёт «карьериста» — пример наш «Лангепаснефтегаз», зарплата отличная, плюшек много (добавка к пенсии, хороший профсоюз, льготы — но сейчас понемногу режут), работа не слишком напряжная, но там идёт «дикое подсиживание», проталкивание «своих» — желающих получить «работу с плюшками» много, а мест мало. Идеальное место для «беспринципного карьериста», но задав вопрос о карьерном росте можно уже не рассчитывать на работу в любом другом подразделении «Лукойла» (база одна)
Блин, плюсанул бы — да не могу
16 лет в ремонте на предыдущей работе. С «с чистой ускоглазой» можно ремонтировать только на уровне интуиции. даташит ноль, а если и откапаешь с иероглифами — то ошибки кругом — в табличке одно значение, на диаграмме второе — кому верить х.з. То ли дело с нашими — даже пром. электроника зачастую с полными сервис доками (пример — инкотекс), у других по аккредитации или запросу (штрих-м).

Но, что ещё хуже, большинство китай-микрух даже не гуглятся по маркировке…
Очень подробно и грамотно — спасибо за статью.

От соискателя нет главного вопроса: «Какая реальная зарплата, какая система премирования и поощрений, существует ли профсоюз и на что он реально способен за мои отчисления»? Меня, к примеру, в проф записали «автоматом», но т.к. работа нужна была «по зарез» — подписал, да бы снова в таксисты не податься — потом уже начальник цеха объяснил, что проф в конторе полное фуфло. Итого -1% з.п.

При устройстве на текущую работу мне понравилось поведение кадровички — проверила диплом, остальные бумажки и сразу отправила на будущее место работы — вот там я два дня осматривался, возили по объектам, показывали железо, на вопросы отвечали без к-либо заикания, тормозов, раздумий. З.П. сказали сразу, примерно, будущий мой начальник не постеснялся и показал свою расчётку за предыдущий месяц. Эта четность и подкупила. Я думал, что не справлюсь, боялся (совсем другое направление деятельности), но насчёт обучения тоже всё отлично (кроме «короны» — то контора на карантине, то ещё что-то, время идёт, а «чтиво» без закрепления прочитанного «руками» мало чем помогает). Мне пока нравится — смена направления, всё новое, коллектив не «колодец со змеями»…

Что же по пунктам «Вы занимаетесь ростом людей? Как конкретно вы это делаете?» и, особенно «У вас есть система повышений? Расскажите, за что последний раз вы повышали человека или давали премии? Какие критерии у вас для этого?» выдаёт в соискателе «карьериста», что работодателю может совсем не понравится (например, ему нужно закрыть «дырку в штатке» и разгрузить других, более опытных, спецов, а не получать «гонку за должностями»). Думать о повышении стоит проработав пару лет, а не сходу рубить… IMXO
«Трап получил сертификат РМРС, был отгружен на судостроительный завод и уже передан конечному заказчику вместе с судном. Вот только цена у него оказалась не конкурентоспособной и вряд ли его удастся продать ещё кому-нибудь.»

Увы. Такое везде и постоянно. Качество не то что разработки, но и изготовления («пластелиновые» гайки) губит ценовая политика.
Ну а про приёмку и липовые сертификаты — отдельная песня.
У самого в конторе был выбор: заплатить за корочки «специалиста в области безопасности с 3х летним стажем» или просто «не продавать готовые криптотокены». Выбор пал на «не продавать», ибо корочки получаются такие же липовые как и сертификаты от РМРС на китай-фигню — есть риск нарваться и огрести, с другой стороны не так уж и выгодно торговать токенами — ключи это сопутствующая, а не основная деятельность…
В C++17 ещё далеко не все и всё разжевали и прочувствовали.
Так что когда-то АБИ придётся перекраивать, пусть это будет фишкой 23х плюсов — до его внедрения на практике ещё далеко. К тому же изменений не так уж и много в 20м — скорее чистка стандарта, возможно подготовка к «глобальным» изменениям в 23м… ИМХО.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity