• iPad mini или iPhone Pro?

      С тех пор как Apple выпустили первый iPhone, в сети не прекращаются попытки предсказать как будет выглядеть следующий аппарат с яблочком на тыльной стороне.

      Но каждый раз все эти предсказания оказываются далекими от истины. Дело в том, что ребята рисующие предполагаемый дизайн будущего iPhone мыслят так, как мыслили бы все остальные фирмы, кроме самой Apple.



      Читать дальше →
    • Chroming Firefox

        Google смогли сделать для Chrome красивый лаконичный дизайн. Более того они поместили вкладки на самом верху окна, при этом убрав занимающую много места строку заголовка. Меня сразу восхитила возможность вытаскивать вкладки из окна, и когда вышел Firefox 3.5, я крайне обрадовался аналогичной фиче и у него! И вот у меня возник вопрос, а что если настроить Firefox, чтобы он выглядел и вел себя как Google Chrome!
        Читать дальше →
      • Исходный код → NO Crash!

          Сегодня история с крушением FF при просмотре исходного кода получила продолжение. Mozilla Foundation выпустили Firefox 3.0.10. Он конечно же сам обновился и вот что я прочитал в примечаниях к релизу:

          Название: Крушение в nsTextFrame::ClearTextRun()
          Значение: Критическое
          Заявлено: 27 апреля, 2009
          Сообщил: Marc Gueury, Daniel Veditz
          Продукты: Firefox

          Починили в: Firefox 3.0.10

          Описание

          Одно из исправлений в безопасности в Firefox 3.0.9 производило регрессию, которая приводила к частым крушениям у некоторых пользователей. Были сильно затронуты пользователи add-on'а HTML Validator, но и другие пользователи также испытывали это крушение в некоторых ситуациях. Анализируя это крушение мы обнаружили, что оно вызывалось из-за искажения памяти похожего на случаи уязвимости в безопасности отмеченные ранее.

          Дополнительные ссылки
          UPD: Для тех кто не использует HTML Validator обновление не представляет ценности, но для верстальщиков оно крайне удобно. Кроме этого с выходом 3.0.10 появляется вероятность того, что автор HTML Validator обратно включит подсветку ошибок в исходном коде.
        • Исходный код → Crash!

            Вчера по нажатии в Firefox 3.0.9 на «Просмотр исходного кода» FF падал с ужасным скрипом. Это меня поразило очень сильно. Первое что я подумал: Mozilla где-то допустила баг.

            Но сегодня с утра при запуске FF выскачило окошко обновления Add-on'ов и предложило обновить HTML Validator, что я и сделал.

            О, чудо! FF больше не вылетает при просмотре HTML!

            Выяснилось, что виноват был именно этот add-on. Вот перевод заявления автора add-on'а с официального сайта (стиль повествования максимально сохранен):

            Предыдущие версии вызывали баг в FIREFOX 3.0.9 в DOM API!
            Настоящее решение было бы Firefox 3.0.10 но он не будет доступен еще 1 месяц. Практически, при просмотре исходного кода в Firefox 3.0.9 он падает! Некоторые строки кода которые работали начиная с Firefox 1.0 теперь вызывают падение Firefox'а...
            Из-за этого, я вынужден выпустить очень быстрый 0.856 чтобы решить Firefox 3.0.9 баг Так что, подсветка строк с HTML ошибками теперь отключена! К несчастью, у меня не было лучшего решения.
            — Работает в Firefox 3.1 beta 3.
            — Работает в Seamonkey 2 alpha 3
          • Не возможно обновить (UPDATE) ту же таблицу, которую используешь в SELECT-запросе

              Сегодня наткнулся на очень неприятный баг в MySQL. При выполнении следующего запроса в MySQL 5.0.45:

              UPDATE `files` SET `file_md5` =
              (
              SELECT MD5( `file_blob` )
              FROM `files`
              WHERE `id`= 6
              )
              WHERE `id` = 6

              Получил ошибку:
              #1093 — You can't specify target table 'files' for update in FROM clause
              Читать дальше...