Pull to refresh
6
0
Send message
Я предполагаю, что вы влепили «кричащий» заголовок, не имеющий никакого отношения к содержимому статьи. Предполагаю, что «для привлечения внимания». И, предполагаю, что лучше так не делать. Хотя бы для того, чтобы не получать множества одинаковых удивленных комментариев.

Назови вы ее «After reset — перспективная игра и дух фаллаута» (например) — у людей не возникло бы никаких вопросов. Но заголовок обещает некие нюансы, в которые «сложно поверить даже увидев». А хабр — ресурс, где содержимое статьи чаще всего соответствует названию. Поэтому вам задают закономерные вопросы, ответов на которые у вас нет.

В этом единственная претензия к вам как к автору. А не к изложению. Нельзя ведь изложить то, чего в игре нет.
Просто вы зазываете читателя заголовком «игра, в которую сложно поверить даже увидев» — а когда читатель видит три скриншота с пустыней, и задает закономерный вопрос о том, где ему искать обещанную в заголовке невероятность — вы уходите в глухую оборону. Мол все люди разные, главное делать, вполне достаточно, нехотите/нечитайте.
Куда денутся это люди, кто их захочет содержать?


Владельцы бизнеса, посредством налогов на социалку.
Это дешевле, чем получить бунт безработных :)
В целом, этот процесс уже давно происходит на производстве. Роботы, с одной стороны, вытесняют людей. С другой стороны, прибыли позволяют бизнесмену платить высокий налог, на который в результате содержат и переучивают вчерашних листоравняльщиков и гайкокрутильщиков.
По-моему дело не столько в ракетах, сколько в отсутствии технологической базы для колонизации/исследований/строительства. В идеале, наша цивилизация должна зашвыривать на планеты контейнеры с роботами, которые моментально приступят к добыче материалов и строительству необходимых для нас построек прямо на месте.

А мы пока что вынуждены строить все на Земле, и выводить это на орбиту/дальше. С таким подходом нам никакие лазеры не помогут, ИМХО.
Не вполне понимаю, чем (кроме каких-то субъективных оценок умений сотрудника или крутизны курса) все это отличается от обычного профиля в linkedin.
Я собственно к тому, что если вы добавите эту информацию в статью — остальным посетителям будет немного интереснее читать.
Гм. Я за вас рад, в принципе, но честно говоря — ожидал увидеть в статье нечто более полезное, чем вашу рекламу и блок-схему работы сервиса.

В результате:
-я не знаю вашего прейскуранта
-я не уверен, что ваш сервис корректно распознает конкретно мой русский язык, а в статье нет никакой информации о том, как бы я мог это проверить
-я даже сайта вашего не знаю

Если предполагается, что я сейчас брошусь все это гуглить, то ваш хитрый план на мне дал осечку. Я не брошусь. Но eleven-app для меня стал очередным синонимом фразы «время, потраченное впустую».
Если опыта достаточно, то уезжать можно без проблем. Это засчитывается как диплом.
Просто в некоторых странах может оказаться, что достаточно — это более 9 лет :)
Во-первых случаются, а во-вторых в целом уровень заботы о человеческой жизни здесь высокий. Поэтому по маршрутам разбросаны все эти ничейные домики с необходимым для выживания; функционируют вертолеты со спасателями, и у народа в обычных магазинных куртках вшиты передатчики на всякий случай.

Но да, отмечаться достаточно 2 раза в день. Чаще не нужно.
А заряженный телефон, с которого можно вызвать вертушку для сломавшего кость товарища (а то и для себя) — чем не элементарная вещь для выживания?

Я просто не знаю где как, но в Норвегии на многих маршрутах вообще нужно выходить на связь с мобильного периодически. В противном случае высылается спасательная экспедиция, которая потом оплачивается из кармана забывчивого туриста.

В общем, я б не путал необходимость зарядки телефона с отсутствием необходимости сидеть с него в фейсбуке.
Совершенно неважно, на кого работает ученый. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться — где используется мой научный вклад. Если при получении гранта на исследование ко мне приходят мужики в форме и просят подписать документ о нерасглашениях и прочей секретной чепухе, то вот значит это оно самое. И у меня есть свобода выбора — подписать, или послать.

В противном случае, ничего не подписав, я после завершения исследования сделаю открытую публикацию в научный журнал, и буду носиться со своим индексом цитируемости как и положено любому ученому-карьеристу. Потому что в этом карьерный смысл исследования, и поэтому мне дадут следующий грант.

И мою открытую публикацию будут при желании читать/использовать хоть в РФ, хоть в Парагвае.

А если вы говорите о том случае, когда я разработаю какую-нибудь классную автономную лодку на AI, а какой-то баран придумает прикрутить к ней торпеду; или там завяжу фотоны в морской узел, а потом с ним все ситхи ходить будут — так от этого никто не застрахован. Это просто обратная сторона технического прогресса. И никакого отношения к международным отношениям не имеет.
Что значит «придется»? Что значит «возьмут»? :) Вы ж не думаете, что к эмигрантам приходит дядя Сэм, и рассказывает — куда идти на работу, и чем заниматься. Хоть по эту, хоть по ту сторону океана с работой все просто — выбираете ту, на которой занимаются интересными вам вещами за интересные вам деньги, и устраиваетесь туда.

Если человек устраивается на работу в оружейные конторы — значит да, будет создавать оружие. Если не устраивается — значит не будет.
Любопытно узнать, есть ли такой опыт у кого-либо?

Есть. Успешный. Но только до той поры, пока внутренняя брезгливость не выплеснется за пределы уровня внутреннего комфорта.
Дело в том, что с одной стороны — вроде бы ты «понял жизнь», имеешь какую-то должность, какую-то власть и какие-то деньги. С другой, отчетливо ощущаешь себя козлом (тут ближе термин «паразит», но от него тянет пролетарскими проповедями), выезжающим за счет нормальных специалистов, которые делают твою работу — просто потому, что не понимают, как устроена система.

Жить с этим ощущением в голове трудно, поэтому приходится выбирать из трех вариантов. Самообман, биохимия (алкоголь-наркотики-итакдалее), или прекращение такой вот жизни по карьерным «понятиям».
Дело возбуждают правоохранительные органы.

По заявлению от банка.
То есть: в органы подается заявление о (например)мошенничестве, возбуждается дело.
А потом уже оно может быть закрыто по причине отсутствия состава преступления.
ПриватБанк ответил неожиданно, обвинив программиста в попытке украсть средства со счетов клиентов банка.

Честно говоря, ПриватБанк ответил ожидаемо. Это далеко не первый случай такой реакции со стороны ПриватБанка на письма программистов, где указываются конкретные уязвимости.

Мой знакомый довольно долго «шел на принцип», выискивая уязвимости и заваливая банк письмами с требованиями исправить ошибки (причем письма он составлял с юристом — и на основании своего клиентского договора с банком именно требовал обеспечить безопасность в том числе собственных денег). Результат нулевой, если не считать попыток травить его собственной СБ, милицией и судами.

В общем, суть моего комментария проста. Реакция ПриватБанка — не случайность, а последовательная политика компании.
Если честно, я не совсем уловил пассаж в сторону стран, поэтому буду признателен за уточнение. Дело в том, что в статье отцу пришлось купить кресло на eBay, поскольку очередь занимала пять лет. В СНГ этот срок если и отличается, то в меньшую сторону (в частности десять лет назад, когда я был немного близок к этой теме, в отдельно взятой области Украины удалось бесплатно раздать подобные взрослые кресла всем инвалидом с соответствующими диагнозами. Не готов сказать, какова при этом была ситуация в других областях, и сколько людей с поражением функции движения приходится сидеть без диагноза (по себе знаю, что в комиссиях не все просто на этот счет) — но в целом по автокреслам нельзя сказать, что в СНГ болт железно забит.

Сам я обычно склонен к критике отношения к инвалидам в СНГ — но в основном потому, что у инвалида практически нет шансов быть полноценным членом общества, несмотря на коляску. Ему некуда в ней поехать, везде ступени, нигде нет пандусов, а когда есть — то с заточкой под чемодан, или просто от фонаря, для отмашки — абы поставить. Общественный транспорт не оборудован въездами, в офисах стоят турникеты, без предусмотренного шлагбаума рядом — то есть, человек на коляске может разве что с заднего грузового хода попасть на работу.

Вот в этих моментах, на мой взгляд, и зарыт наибольший болт, положенный на инвалидов как властями, так в общем-то и простыми людьми.
Видимо отныне модераторы сайта приравниваются к должностным лицам, виртуальная валюта сайта к материальным ценностям, а бан за нарушения — уголовная ответственность?


Видимо ребята просто рефлекторно реагируют на попытку нарушения монополии на взятки в отдельно взятой стране.
Ну, значит мой опыт нельзя назвать релевантным :)
Хотя коллеги вроде чашки три минимум на работе пьют, плюс одну по дороге в офис.
Если рассматривать это отдельно от вашей личности (по очевидным причинам, не хотел бы чтобы выглядело будто я сужу конкретно ваш образ жизни), то я бы все-таки сказал, что пять кофе в день не так уж полезно, равно как и шоколадко-печеньки.

Мне, по крайней мере, присутствие бесплатной хорошей кофе-машины возле рабочего места ничего хорошего не дало. У меня началась форменная кофейно-сахарная наркомания(5 чашек у меня было только до обеда в 11), от которой пришлось избавляться усилием воли с соответствующим дискомфортом :) скорее всего и среднестатистическому ИТшнику не принесет особенной пользы в конечном счете.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Grefsen, Oslo, Норвегия
Registered
Activity