Pull to refresh
6
0
Send message
Но надо обязательно добавлять в AD в комментариях какой пользователь работает за той или иной рабочей станцией.

В logonscript добавьте добавление имени последнего залогинившегося пользователя в поле комментария к АД-аккаунту машины. Получите стопроцентно верную и оперативную информацию.
Ну да, сисадмин на аутсорсе. Такой же, как Вася, Петя и Маша :)
Жизненно. Сидишь так, бывает. Справа — Вася, помощник оруженосца. Слева — Петя, веселый фермер-нетимлид. Впереди Маша спасает мир. И только ты сидишь, как дурак, на трех серверах и со злым клиентом на телефоне, ощущая себя чужим на этом празднике офисной ИТ-жизни. :)
От должности/профессии зависит, наверное. Да и от проекта. Например, работал я в компании ~700 человек (если брать украинскую филию), как ИТ-инженер. График был самый обычный. В соседнем проекте сидел друг-программер, тот как раз по вашей схеме, с 2РМ до 11РМ и работал (работает до сих пор).
>А почему исполнитель не должен нести ответственность?
Ну, вообще чем меньше человек несет ответственности — тем меньше на нем стресса. Чем меньше стресса — тем спокойнее и приятнее жить. Чем спокойнее и приятнее жить — тем лучше для человека.
Это мое мнение в целом, абстрагируясь от темы топика. Вообще я, конечно, согласен что на некоторых позициях от ответственности никуда не деться.
>Зачем нужен эксперт, и под экспертом еще N обычных исполнителей
Если она занимала должность супервизора над N авторами-исполнителями, то значит мое суждение о ситуации было поспешным. Просто из статьи я понял, что она собственно и являлась тем самым обычным исполнителем, а апдейт с интервью я пропустил.
>И кто это будет проверять?
Это обычно прописывается в бизнес-процессе.
Это, конечно, тоже вариант :) Но я все-таки склоняюсь к принципу уменьшения влияния рядового исполнителя на процессы компании. Во-первых, это позволяет работать принципу заменяемости — когда смена места работы ни для компании, ни для сотрудника не несет негативных последствий. Во-вторых, уменьшает стрессовую нагрузку на рядового исполнителя. В-третьих, позволяет более честно оплачивать услуги креативщика — ведь согласитесь, в вашем случае у сотрудника (пусть и на время двух ошибок) полномочия будто у члена совета директоров, а вот материальная заинтересованность, подозреваю, несколько ниже.
Грамотно построенная процедура премодерации вовсе необязательно должна представлять собой бюрократическую волокиту из 5 подписей. А в таком деле, как креатив, полезно иметь посторонний взгляд на «выброс». Да и давать материалу вылежаться тоже порой не мешает… трудно работать в режиме постоянного экспромта.
Забавно. Во всех компаниях, где я работал, все PR-акции — даже такие мелкие как постинг в твиттер — проходили процедуру премодерации. Как раз с целью избежания подобных ситуаций.
Выходит, что либо в Сбербанке PR ничем и никем не контролируется — либо контроль лишь на бумажке с бизнес-процессами, а по факту ответственность легла на конечного исполнителя.
В Норвегии вопрос питания практически всегда решается следующим образом. Во-первых, по офису разбросаны небольшие кухни, включающие в себя раковину, холодильник, посудомойку, микроволновку, чайник и кофейный аппарат. Плюс полки, на которых сложены всякие диетические галеты, икра-сыр-майонез в тюбиках, паштеты. В общем, из серии «дешево и сердито» — для того, чтобы никто не умер с голоду до обеда.
Кофе практически всегда бесплатно, а вот масло/галеты/сыр в зависимости от конторы могут быть условно платными. Т.е. с зарплаты вычитается 100 крон на обслуживание.
Потом, есть столовая. Она принадлежит конторе (если контора большая), либо бизнес-центру, в котором контора снимает помещение. Там продают комплексные обеды; в зависимости от условий сотрудничества с этой столовой сотрудник может питаться бесплатно, со скидкой или по полной цене (фактически, последний вариант в природе не встречается).
Отдельным пунктом идут переработки (overtime). В 99% случаев, если вы задерживаетесь по работе — то имеете право позвонить, и заказать себе пиццу, суши и прочий фастфуд в офис за счет фирмы. Конторы покруче, типа Cisco, завлекают народ французкими поварами, которые будут готовить блюда на заказ по случаю овертайма :) но там много чего происходит не так, как везде.
Честно говоря, не знаю. Но в принципе, я могу по результатам комментариев написать им письмо с предложением включить на будущее эти API.
Мой личный опыт показывает, что СБ у иностранного банка могут быть совершенно никакущие. Равно как и работа в ФСБ\СБУ\КГБ далеко не всегда связана с чем-то таинственным и секретным (а скорее даже наоборот).
Мифы — они такие :)
Резюме бывает разным, как и работодатели. Тот же стаж в ФСБ/СБУ/КГБ в резюме лучше не вносить, если устраиваетесь системным администратором в (к примеру) иностранный банк. Потому что ваше резюме отсеят — просто на всякий случай.
Так и выходит, что вроде ничего плохого не сделал, но мимо вакансии пролетел. Человеческий фактор :)
Купи HP ProLiant Gen8, лизни октаэдр и получи лыжи со вспышкой в подарок.
Invent!
Рабочий — блокирую. Впрочем, выбора особо и нет — в приличных компаниях это обязательное условия для пользования электронной почтой.
>Ни автор поста, ни разработчик не поощряют пиратство приложений из App Store.

Конечно, само собой.
Значит либо разработчик станет писать код под требования работодателя, либо не пойдет на эту позицию.
Просто человек все равно всегда адаптируется к новой среде, и по-моему лучше правильно оценить потенциал и способность к адаптации, чем искать идеального кандидата, который будет вытягивать проект начиная с первого рабочего дня (что в любом случае нереально :) ).
Так или иначе, при наличии диплома, стажа, портфолио и сертификатов, все сводится именно к потенциальной способности кандидата давать нужный результат.
Другое дело, если человеку 18 лет, и он сам толком не уверен в выбранной профессии. Тогда можно и тестовое задание, благо вчерашнему школьнику это будет даже интересно.
Задача взаимоотношений с женой значительно упрощается, если жена — сама ИТшница.
А вообще — я лично могу, конечно, побыть онлайн 24/7. Но толку от этого мало. По факту, я могу хорошо работать максимум часов пять в день. Либо по 18 часов, но через месяц прилично устану, а через два — выдохнусь. Подозреваю, что это более-менее нормальные показатели для среднестатистического ИТшника. И, при нормально продуманной организации труда, пяти часов работы в сутки вполне достаточно. Остается сорок минут на еду и кофе; остальное время тратим на общение с коллегами, статьи и прочий хабр.
Иногда еще бывает, что хобби ИТшника совпадает с профессиональным интересом. В этом случае, думаю, человек может комфортно работать и по 9 часов. Вероятно, этот случай и «достает» жен :)
>Пользуясь случаем позволю себе ремарку: это как разговор бабочки (менеджера) с гусеницей (специалистом).

Вот здесь показан довольно-таки типичный разговор бабочки-менеджера с гусеницей-специалистом.
Я еще понимаю, когда начинающий ИТшник страдает подобными ассоциациями. Мол вырасту из гусеницы в бабочку-начальника, пойду летать и начальствовать. Но когда человек со стажем пишет нечто вроде «трудно НЕ стать менеджером в будущем» — это странно. У инженера своя проф. лестница, у менеджера — своя. Они не пересекаются.
Если инженер становится менеджером, это не говорит о его эволюции. Это говорит о том, что он сменил профессию.
>А почему бы и нет?
Нет — это если вдруг компания не считает соискателя лжецом, который купил себе сертификаты(признак высокой компетентности в предмете на момент сдачи экзамена), диплом о высшем образовании (признак способности к быстрому обучению), и наврал на счет рекомендаций бывших коллег (признак уживчивости в коллективе и трудоспособности at all), подсунув телефоны своих приятелей по двору.
Я собственно пишу без претензий к конкретной конторе, просто по мне — лучше строить рабочие отношения на взаимном доверии. И если человек говорит, что последние 5 лет играл/стрелял/водил, при этом демонстрируя документы, телефоны предыдущего начальника и коллег — то я бы ему поверил, а не просил бы сыграть на дудочке.
И собеседоваться, и работать в атмосфере взаимного доверия — куда приятнее.
Ну, я на самом деле немного не о том. Просто существует комплекс мер, который позволяет работнику и работодателю относиться друг к другу по-джентельменски, с определенным доверием. Работодателя, к примеру, защищает пункт о испытательном сроке. Кроме того, у нанимаемого специалиста — если речь не идет о совсем уж новичке — обычно есть некие доказательства собственной компетентности. Портфолио дизайнера, сертификаты администратора/тестера/разработчика. Есть, в конце концов, рекомендации бывших коллег.
Но почему-то в СНГ до сих пор необходимо что-то доказывать работодателю на тестовых заданиях.
Мое частное мнение заключается в том, что это такой же нонсенс, как и тестовая зарплата.
К пункту «тестовое задание» просится подпункт «тестовая зарплата». :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Grefsen, Oslo, Норвегия
Registered
Activity