Pull to refresh
32
0
Маркус Саар @markus_saar

CEO at hidemy.name

Интернет в Туркменистане: цена, доступность и ограничения

Reading time 5 min
Views 38K


Туркменистан — одна из самых закрытых стран мира. Не настолько закрытая, как, скажем, Северная Корея, но близко к тому. Важное отличие — общедоступный интернет, подключиться к которому гражданин страны может без особых проблем. Эта статья рассказывает о ситуации с интернет-индустрией в стране, о доступности сети, стоимости подключения и ограничениях, наложенных чиновниками.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑38 and ↓1 +37
Comments 42

20 заповедей качественного общения с клиентом

Reading time 5 min
Views 282K
Можно ли ответить на вопросы клиента еще до того, как он их задаст? Общаться с клиентом по-свойски или в официальном тоне? За какое время надо отвечать на вопросы в почте? Как сделать клиента счастливым и постоянным?

Мы набили немало шишек в поисках ответов на эти вопросы. Цена ошибки в общении с клиентом бывает слишком велика и грабли, на которые наступаешь, порой получаются золотыми. Зато в результате мы получили бесценный опыт и выработали стратегию общения с клиентами, которой и хотим сейчас поделиться.

Перед вами выдержка из нашего внутреннего документа, обязательного к изучению каждому менеджеру-новичку в Alconost. Итак, 20 заповедей качественного общения с клиентами:


Читать дальше →
Total votes 30: ↑26 and ↓4 +22
Comments 10

Цифровая оборона от пластмассового мира отечественных интернет-регуляторов

Reading time 4 min
Views 20K
image

Вы знали, что сегодня, 1 марта, Всемирный день гражданской обороны?
Я нет, мне это подсказали после того, как мы командой РосКомСвободы запустили случайным образом в этот же день общественную кампанию #ЦифроваяОборона

Неплохо так совпало!

Данная кампания является стратегической и направлена на отстаивание цифровых прав и против текущего негативного тренда государственного регулирования интернета в России.

Российские власти за последние несколько лет приняли огромное количество правовых актов, которые пагубно сказываются на наших цифровых правах и свободах, на развитии интернет-бизнеса, на построении эффективных коммуникаций в онлайне: личных, общественных, деловых, образовательных. Регулирование сетевой среды уже давно явно пошло куда-то не туда. Депутаты Госдумы вместо законов, которые должны стимулировать общественные, коммерческие и научные связи в онлайн-среде, выдвигают всё более странные и пагубные для современного общества инициативы по расширению цензуры Сети, введению слежки за пользователями, обременению новыми обязанностями информационных посредников — операторов связи, хостеров, контент-провайдеров, владельцев сайтов, онлайн-СМИ и других участников интернет-взаимодействия.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑62 and ↓11 +51
Comments 189

Не VPN-ом единым. Шпаргалка о том, как обезопасить себя и свои данные

Reading time 8 min
Views 52K
Привет, Хабр.

Это мы, VPN-сервис HideMy.name. Сейчас временно работаем на зеркале HideMyna.me. Почему? 20 июля 2018 года Роскомнадзор добавил нас в список запрещенных ресурсов из-за решения Медведевского районного суда в Йошкар-Оле. Суд постановил, что посетители нашего сайта имеют неограниченный доступ к экстремистским материалам #безрегистрацииисмс, а ещё каким-то образом нашёл на нём книгу «Майн Кампф» Адольфа Гитлера. Видимо, для надёжности.

Такое решение нас очень удивило, но мы продолжаем работать на hidemyna.me, hidemyname.org, .one, .biz и др. Затяжное пререкание с Роскомнадзором не привело ни к какому результату. Пока мы с юристами оспариваем блокировку и волшебное решение суда, делимся с вами базовыми советами по сохранению конфиденциальности в интернете и новостями на эту тему.


Эдвард Сноуден любит Агентство национальной безопасности (наверное)
Читать дальше →
Total votes 49: ↑47 and ↓2 +45
Comments 73

Прокуратура впервые заплатит за неправомерную блокировку сайта

Reading time 4 min
Views 48K
image

6 лет назад был принят злополучный №139-ФЗ. Именно он ввел в России систему блеклистов Роскомнадзора и дал возможность федеральным органам исполнительной власти и прокурорам требовать блокировки веб-сайтов силами российских провайдеров. И вот все эти 6 лет мы пытались разными способами совладать с этим законом, который, как и ожидалось, не показал никакой эффективности, и принес лишь колоссальный ущерб российскому Интернету и его обитателям.

Стоит признать, что в 2012 году мы ошибочно полагали, что наибольшая угроза злоупотреблений и необоснованных блокировок исходит от Федеральных органов исполнительной власти, которым было предоставлено полномочие требовать внесудебного ограничения доступа к информации. Мол, нет состязательности процесса, возможности заявить собственную правовую позицию. Но как же мы ошибались тогда, не представляя, что самая главная опасность исходит от прокуроров и судов, которые безнаказанно смогут блокировать сайты, не неся никакой отвественности за злоупотребления и противоправные решения. Спустя 6 лет, мы наконец смогли привлечь органы прокуратуры к имущественной отвественности за необоснованный иск и наказать рублем за нарушение права на свободу распространения информации.
Читать дальше →
Total votes 165: ↑164 and ↓1 +163
Comments 155

4K-телевизор 2018 года: рекомендации для оптимального выбора

Reading time 13 min
Views 173K
В своем большинстве телевизоры 4K/Ultra HD отличаются от предшественников не только разрешением и ценой. У них есть поддержка HDR с большей глубиной цвета, более высокая частота кадров и еще с десяток других фишек.



В этом посте мы постарались разложить все по полочкам и порекомендовать несколько моделей в разных ценовых сегментах. И сделали это традиционно без привязки к нашему ассортименту.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑28 and ↓15 +13
Comments 96

Как Роскомнадзор блокирует HideMy.name и что будет дальше. Слово основателям VPN-сервиса

Reading time 5 min
Views 38K
Последний год у VPN-сервиса HideMy.name (бывший Hideme.ru) трудные отношения с Роскомнадзором. В 2017 сервис был заблокирован на 4,5 месяца из-за анонимайзера на сайте. И хотя позже РКН исключил Hideme из реестра, сайт все равно переехал на новый домен.

Неделю назад сервис заблокировали снова. В постановлении суда многое выглядит странным. Вопросов к нему много, и было бы неплохо разобраться в деле. Роскомнадзор пока молчит. Мы поговорили с основателями HideMy.name. У ребят, конечно, эмоций через край, и градус тревоги где-то может показаться завышенным, но простим.

Надеюсь, это только начало истории, и Роскомнадзор в ответ тоже расскажет что-нибудь интересное.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑54 and ↓0 +54
Comments 69

Как интернет-магазины обманывают нас

Reading time 16 min
Views 23K
image

Заплатите ли вы больше за эти туфли до семи вечера? Была бы стоимость товара другой для вас, если бы вы жили в пригороде? Стандартные цены и простые скидки уступают место более экзотическим стратегиям, разработанным для вытягивания у клиента последних денег.

С приближением рождества 2015 года стоимость набора специй для тыквенного пирога начала вести себя странно. Она не взлетела, как рекомендовал бы учебник по экономике. Она не рухнула. Она начала колебаться между двумя квантовыми состояниями. Стоимость упаковки весом в унцию на Amazon была либо $4,49, либо $8,99, в зависимости от того, когда вы на неё смотрели. Почти через год, в День благодарения 2016 года, цена снова начала скакать между двумя точками – на этот раз между $3,36 и $4,69.

Мы живём во времена переменных цен на билеты и на поездку на такси, самостоятельного выбора цены альбома Radiohead и других современных игр с ценами. Но что случилось со специями? Странный глюк компьютера? Больше похоже на намеренный глюк. «Скорее всего, это стратегия по получению данных и правильной цены», – пояснил Гуру Харихаран [Guru Hariharan], когда я обрисовал на доске эту схему.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑14 and ↓6 +8
Comments 19

Разбираемся с юристом: законно ли скачивать торренты, покупать игры в бразильском Steam и не только

Reading time 7 min
Views 135K
Привет, Geektimes! Это первый пост от VPN-сервиса HideMy.name (он же — hideme.ru, не так давно заблокированный, а потом разблокированный РКН). В этой публикации мы решили разобрать некоторые юридические аспекты использования сайтов, заблокированных в РФ. Или использования онлайн-сервисов таким образом, каким не предполагали разработчики.

Легально ли покупать игры в бразильском Steam, находясь в России? Или заходить на RuTracker? А смотреть YouTube в Китае? В общем, поехали разбираться.


Читать дальше →
Total votes 26: ↑20 and ↓6 +14
Comments 52

Information

Rating
Does not participate
Location
Чехия
Registered
Activity