Search
Write a publication
Pull to refresh
0
max7 @max7read⁠-⁠only

User

Send message

Турция заблокировала 166 сайтов, в том числе YouTube (из-за фото заложника)

Reading time2 min
Views8.8K

Фото: Reuters/Umit Bektas

Турция имеет репутацию страны, которая не стесняется блокировать западные интернет-ресурсы, если через них распространяется «плохая» информация, которая угрожает национальной безопасности страны или может повредить психическому здоровью граждан (власти заботятся о здоровье своих граждан).

На этот раз турецкие провайдеры заблокировали доступ к нескольким крупнейшим социальным СМИ, в том числе Twitter, Facebook и YouTube. Формальная причина запрета: американские компании отказались (точнее, не успели в срок) подчиниться требованию властей и удалить фотографии прокурора, взятого в заложники боевиками в Стамбуле.
Читать дальше →

Новый сервис для просмотра фильмов с торрентов прямо в браузере

Reading time2 min
Views32K


Новый сервис по просмотру фильмов с торрента прямо в браузере появился на просторах интернета. MovBucket предлагает трансляцию видеопотока, который вы выбираете сами, в окно вашего браузера. Видео необходимо задать с помощью magnet-ссылки – это уникальный идентификатор файла в peer-2-peer сетях, использующих протокол BitTorrent.

Работу по скачиванию контента проделывает сам сервер MovBucket, а в браузер отдаётся уже видеопоток, который воспроизводится плеером JWPlayer. Сервис даже предлагает выбрать нужный файл из группы, если они распространяются одним пакетом. Поддерживается только видео в формате MP4 и FLV. Перемотка видео недоступна — только пауза.
Читать дальше →

Топ 100+ возможностей работы с синусом в Wolfram|Alpha, или Краткий обзор математических возможностей и синтаксиса Wolfram|Alpha

Reading time12 min
Views28K

Перевод поста Майкла Тротта (Michael Trott) и Эрика Вайсштайна (Eric W. Weisstein) "Michael Trott & Eric W. Weisstein
The Top 100+ Sines of Wolfram|Alpha
", существенно расширяющий вопросы, затронутые авторами.
Скачать перевод в виде документа Mathematica, который содержит весь код использованный в статье, можно здесь (архив, ~12 МБ).


Сервис Wolfram|Alpha может выполнять огромное количество всевозможных вычислений и математические вычисления являются одной из его узких специальностей. В самом деле, используя мощь вычислительных возможностей системы Mathematica, с помощью которой создана система Wolfram|Alpha, сервис Wolfram|Alpha может решать большой спектр задач связанных с математическими функциями, начиная от самых простых и заканчивая дьявольски сложными.

Чтобы прояснить то, что мы подразумеваем под “большим спектром задач” (о котором мы действительно так думаем), давайте возьмем в качестве примера такую непритязательную математическую функцию, как синус. Ниже мы привели список, который раскрывает 93 возможности того, что Wolfram|Alpha может делать с синусом, но в итоге мы добавили еще сверх того некоторое количество бонусных возможностей, перед включением которых в пост мы не могли устоять.

Давайте начнем с того, что просто введем в Wolfram|Alpha запрос sin(x), т. е. просто функцию синус от аргумента x, как она есть. Ниже представлено то, что сервис Wolfram|Alpha выдаст нам в качестве результата на этот запрос:

Top-100-sines-of-Wolfram-Alpha_1.png
Читать дальше →

Сотовая связь Google: покрытие по всему миру, бесплатный роуминг

Reading time2 min
Views27K
Похоже, компания Google намерилась провести встряску рынка сотовой связи, какую она провела в области широкополосного доступа в интернет. Там оптоволоконная связь Google Fiber, пусть и предоставленная в ограниченном количестве городов, задала новый стандарт качества для всех. Конкурентам пришлось снижать цены и предоставлять сравнимый сервис.

Теперь запахло жареным в бизнесе операторов сотовой связи.

Месяц назад Google официально подтвердила планы по запуску виртуального оператора сотовой связи (MVNO). А сейчас появились слухи (британская The Telegraph ссылается на анонимные источники), что Google ведёт переговоры с иностранными телекомами насчёт соглашений о бесплатном роуминге.
Читать дальше →

Видео от пользователя: Windows 3.11 внутри ReactOS

Reading time1 min
Views21K
40-летнему юбилею корпорации Microsoft посвящается.



На видео один из пользователей нашего проекта демонстрирует работу Windows 3.11 внутри ReactOS.

Государственный мандат на убийство вселенной и противодействие этому (доклад на Bitcoin Conference Russia 2015)

Reading time8 min
Views34K
image

Ниже представлен доклад, который был тезисно представлен на прошедшей 2 апреля в Москве Bitcoin Conference Russia 2015.

Представители государственных органов в России в последний год серьезно озаботились распространением криптовалют и технологий, на основе которых они функционируют среди интернет-пользователей.
Большинство из тех высказываний и публикаций, что попадало в информационное пространство носили от госведомств критический или как минимум осторожный характер в отношении перспектив функционирования того же биткоин в легальном пространстве.

К сожалению, в настоящее время всё же побеждает репрессивная в отношении криптовалют точка зрения со стороны государства.
Читать дальше →

Нам нужны мессенджеры. Ещё больше мессенджеров

Reading time5 min
Views35K
Это очень старая заметка, которая уже не отражает ни текущих реалий, ни взглядов автора. Но тем не менее, почему-то, я решил её не удалять. Прошу не судить строго материал 2015 г. )

Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле.
(С)


Сегодня появилось огромное количество способов обмениваться голосовыми и текстовыми сообщениями: классические телефония и электронная почта, ICQ, Skype, ВКонтакте, Facebook, Viber, WhatsApp, FireFox (да, теперь он ещё и телефон) и т.д. И, похоже, дальше будет больше. Это жутко неудобно: для того, чтобы связываться большим кругом лиц человек должен иметь кучу аккаунов и своевременно их отслеживать. В этой статье я попытаюсь кратко изложить свои соображения, на тему, почему так происходит.

image
Читать дальше →

Лига безопасного интернета вновь предлагает ввести предварительную фильтрацию рунета

Reading time2 min
Views8.4K
Как сообщают «Ведомости», Лига безопасного интернета (ЛБИ) повторно собирается внести предложение о предварительной фильтрации российского интернета. На этот раз ЛБИ предлагает блокировать все сайты, не входящие в «белые списки» лиги. По данным одного из источников издания, эти вопросы более детально будут обсуждаться на Форуме безопасного интернета в середине мая.
Читать дальше →

Гексасфера: прорыв в полиэдральной геометрии

Reading time1 min
Views35K

Большинство считает, что эра великих открытий в области геометрии уже миновала. Но это — заблуждение. На днях ученым из Института Науки и Технологий Австрии впервые удалось построить регулярное разбиение сферы на шестиугольники. В ходе исследований использовались последние достижения алгебраической геометрии и топологии. Как утверждают авторы, для решения задачи им потребовались месяцы компьютерных вычислений.
Читать дальше →

Антипиратский закон: новое и итоги

Reading time2 min
Views7.5K
С 1 августа 2013 года вступил в силу так называемый «антипиратский закон», который предусматривает возможность быстрой блокировки сайтов по требованию правообладателя фильмов.

С 1 мая 2015 года действие закона также будет распространено на музыку, книги и программное обеспечение.

Читать дальше →

Для юридических лиц введен таможенный сбор 750-1000 рублей на экспорт недорогих посылок

Reading time2 min
Views5.5K
По сообщению газеты «Коммерсант», с 27 марта 2015 года введен таможенный сбор на мелкий экспорт посылки или письма стоимостью от 0 до 200 евро. Это нововведение коснется только юридических лиц, которые пользуются услугами экспресс-операторов для пересылки. «Почту России» оно не затронет.
Читать дальше →

Стальной манипулятор HEXAPOD

Reading time7 min
Views76K
image

В последующем изложении хотел бы продемонстрировать реализацию шестиконечного манипулятора HEXAPOD, выполненного из корабельной стали. Текущий проект не претендует на оригинальность, инновационные подходы, реализацию сложных алгоритмов управления, использования математических моделей поведения, а так же изначальное проектирование уже существующих и эффективно работающих аппаратных средств. В текущей статье я постараюсь изложить собственный подход к реализации манипулятора из максимально доступных средств и материалов периферийного города.

Читать дальше →

Изобретатель графена получил прозрачный светящийся материал на его основе

Reading time2 min
Views20K
image
Новосёлов объясняет министру финансов Великобритании, как сэкономить на освещении казначейства

Под руководством нобелевского лауреата Константина Новосёлова (или, как про него пишут в Британии, Sir Kostya Novoselov) команда, работающая в университете Манчестера, выпустила LED на основе графена. Работа велась совместно с командой учёных из Университета Шеффилда. Это – одно из первых практических применений графена.

Именно Новосёлов в паре с Геймом в 2004 году впервые получили графен, а в 2010 – и Нобелевскую премию за это. Теперь же этот материал наконец начинает работать и приносить пользу не только учёным, но и всем остальным. Графен используется в качестве одного из слоёв гетероструктуры – материала из нескольких слоёв различных полупроводников.
Читать дальше →

LibOS. Сетевой стек Linux в виде библиотеки-ОС

Reading time2 min
Views8.6K
Представляем библиотеку-ОС (library operating system, LibOS) для Linux.

Наша задача состоит в создании сетевого стека ядра как внешней разделяемой библиотеки, которую можно выполнять в пространстве пользователя, чтобы предоставить персонализированные варианты сетевого стека и средства тестирования. У разработчиков появится инструмент, чтобы упростить симуляцию сложных сетевых топологий из маршрутизаторов/хостов Linux.

Хотя архитектура сама по себе способна виртуализировать многие вещи, нынешний дизайн сосредоточен только на сетевом стеке. Вы можете пользоваться такими функциями сетевого стека как TCP, UDP, SCTP, DCCP (IPv4 и IPv6), Mobie IPv6, Multipath TCP (IPv4/IPv6, пока не включен в основную ветку) и netlink в различных приложениях пользовательского пространства (quagga, iproute2, iperf, wget, thttpd).
Читать дальше →

Github вторые сутки держится против DDoS-атаки

Reading time2 min
Views18K
Github более 24 часов выдерживает непрерывную DDoS-атаку. О текущем состоянии периодически сообщают в твиттере @GithubStatus и на странице https://status.github.com/.

Сервис уже недоступен для части пользователей. Последнее сообщение в твиттере два часа назад.
Читать дальше →

Что ж вы делаете, паразиты: распространённый микроб заподозрили в управлении поведением людей

Reading time3 min
Views37K
image

Паразитическое одноклеточное toxoplasma gondii, принадлежащее к токсоплазмам, известно уже более 100 лет. К концу 20 века учёные более-менее изучили и способы размножения паразита, и то, как люди могут им заразиться. По разным оценкам, этот микроорганизм присутствует в организмах от 50% до 65% всех людей на планете.

Как ни странно, половое размножение у токсоплазм проходит исключительно внутри организмов животных из семейства кошачьих. Внутри всех остальных организмов, которые удаётся заразить, паразит размножается делением. При этом считается, что его присутствие практически не оказывает на организм никакого влияния. После того, как здоровая иммунная система за несколько дней справляется с новыми «гостями», микробы переходят в неактивное состояние. Опасность он представляет только для людей с нарушениями иммунной системы, а также для беременных женщин, которые заразились им впервые – в худшем случае токсиплазмы способны даже привести к летальному исходу у больных и у плода.
Читать дальше →

Анонимности нет

Reading time3 min
Views136K
Привет %username%! Хотел тебе показать и рассказать часть моего исследования расследования изучения мира сего, которое я рассказывал на конференции Zeronights 2014. Тема была о деанонимизации, но больше вопросов было именно по данным, поэтому я решил рассказать об этом отдельно.



Ну ты же в курсе, что сайты собирают данные о твоём посещении, откуда ты пришёл, куда ты уходишь, твои запросы, ip адреса? Вот ты помнишь, во сколько и какого числа ты искал.
Собственно, вот пример данных. Фичу прикрыли, пример данных в комментариях :)

Именно твоих, %username%. Если у тебя пустая страничка, возможно ты используешь плагины Ghostery, Adblock, Noscript — дай ссылку своему другу, надеюсь, ты удивишься.

Что это было?


Данные. Обычные данные о пользователях, которые собирают множество сайтов. Включают в себя поисковые запросы, браузеры, ip-адреса, посещённые сайты. По ним строится возраст, пол, интересы. И это всего лишь один из примеров, который собрала одна из множества компаний.
Хм, продолжай...

Петиция Microsoft к правительству США против слежки

Reading time2 min
Views6.3K
Корпорация Microsoft присоединилась к Mozilla и другим общественным организациям, подписав письмо, призывающее прекратить слежку за пользователями со стороны Агентства национальной безопасности.

«Сегодня Microsoft и члены коалиции Reform Government Surveillance, вместе с другими группами по защите гражданских свобод, отправили письмо в Белый дом и лидерам Конгресса, поддерживающим существенную реформу закона USA Patriot Act», — сказал Фред Хамфрис (Fred Humphries), вице-президент Microsoft по связям с государственными органами.

«Как мы уже говорили ранее, такие реформы должны включать в себя прекращение практики массового прослушивания коммуникаций и разрешение компаниям вести прозрачную политику относительно запросов на выдачу информации, которые они получают», — пояснил Хамфрис.
Читать дальше →

Британцы хотят стать лучшими друзьями биткоинов

Reading time2 min
Views8.3K
image

Великобритания решила отбросить свой консерватизм и стать всемирным центром финансовых инноваций. Джордж Осборн, канцлер казначейства (проще говоря, министр финансов) взял курс на инновации в середине 2014 года. В частности было объявлено публичное обсуждение того, должно ли правительство поддерживать электронные валюты (прежде всего имеется в виду Bitcoin), и каким образом эта поддержка должна быть выражена. Итоги обсуждения, выраженные в отчёте, весьма обнадёжили любителей криптовалют.

В результате этой вопиюще демократической процедуры, правительство UK прислушалось к мнению простых граждан, специалистов и представителей индустрии. В целом, было решено, что поддержка криптовалют принесёт стране пользу. План поддержки выглядит следующим образом:
Читать дальше →

Малдер и Скалли снова открывают свои секретные материалы

Reading time2 min
Views17K
image
Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон и Крис Картер на церемонии «Золотой глобус» в 1998 году

Телеканал Fox 24 марта сообщил о возобновлении съёмок сериала "X-Files" (на нашем ТВ – «Секретные материалы»). Главные роли исполнят те же актёры, что и раньше – Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. Работать над новыми сериями будет создатель оригинального сериала Крис Картер. Всего телеканал планирует снять 6 новых эпизодов.

Съёмки начнутся этим летом, даты показа пока не определены. Картер предлагает называть 13-летний перерыв «рекламной паузой», и оптимистичен в своих прогнозах: «Мир за это время стал намного страннее – идеальное время для того, чтобы рассказать эти шесть историй».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity