• Как организовать и провести детские роботехнические соревнования для всей страны в условиях карантина

      Хабр, приветствую! Мы занимаемся организацией и проведением детских робототехнических соревнований в рамках АгроНТИ 2020 по направлению Агророботы. Но, как вы уже догадываетесь, в этом году с массовыми мероприятиями, а тем более детскими, не все так однозначно…

      Читать дальше →
    • HD FPV на Raspberry Pi. Работа над ошибками

        В предыдущей статье я рассказал о возможности полетов HD FPV на базе Raspberry Pi с организацией вайфай моста с помощью модулей Ubiquiti Bullet M2 HP.

        Первый блин вышел комом. Результат эксперимента получился, как говорится: «третий сорт — не брак», с некоторыми серьезными оговорками и «граблями», но основная цель эксперимента была достигнута. Идея получить HD FPV по проводам вайфаю была успешно опробована.
        Как я и предполагал, публикация на хабре не только непомерно завышает ЧСВ повышает карму, но и позволяет услышать мнение хабрасообщества и получить очень ценные рекомендации и дельные советы. В комментариях к статье советы были получены, чуть позже осмыслены и третьего дня реализованы.

        Читать дальше →
      • Однажды фанера, atmega, да малина

        Введение.


        Я занимаюсь проектированием и разработкой макетов для отработки математического программного обеспечения. Макеты — это мобильные платформы (тележки) различных конфигураций. Как правило, тележки выполняют одну единственную функцию — являются носителем целевого оборудования (сканирующий дальномер, видеокамера, ноутбук с системой управления и т. д.). Все тележки имеют законченное решение и представляют собой конструкцию из металла или пластика и имеют на борту систему управления нижнего уровня, отвечающую за управление двигателями и сбор различной информации с датчиков.

        Читать дальше →