Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Как мы делаем лэндинги

Reading time5 min
Views14K
Настало время поприветствовать Хабрахабр от имени стартапа Ecoisme!

Администрация уже давненько предоставила стартаперский аккаунт для нашей компании, а мы взамен пообещали рассказывать обо всяких интересных штуках, которые у себя используем.

Сегодня расскажем о том, как делаем лэндинги (посадочные страницы).
Мы используем те вещи, которые большинство разработчиков пока не используют, но которые здорово облегчают жизнь нам и могут облегчить другим.
Поехали

WorkFlowSoft — инструмент для организации работы компании

Reading time5 min
Views15K
Для многих рабочий день начинается с почты и просмотра задач в календаре. Но я давно не считаю ни тот, ни другой инструмент работы достаточно эффективным. Посудите сами: обычный планировщик не менялся уже лет 20, а почта вообще стара, как мир.

Ключевой недостаток в этих инструментах – субъективность. Грубо говоря, вы никогда не знаете правильно ли вас понял адресат и все ли он сделал так, как вы просили.

Получается, что мы работаем с инструментами, которые использовались (пусть и не в электронном виде) еще до нашего рождения. Поэтому мы не можем гарантировать эффективность этих методов. Но есть ли современные альтернативы? Есть! Я хотел бы рассказать об инструменте WorkFlowSoft, которым пользуюсь ежедневно.



Читать дальше →

Мобильные приложения и основные факторы freemium-монетизации. Часть 1

Reading time3 min
Views17K
image

Разработчики, частные лица и целые корпорации, создают тысячи приложений каждый день. Естественно, создатели программ что-то хотят получить за свою работу, а лучший способ заработать в этом случае — это монетизировать приложение. Сейчас активнее всего для монетизации используется freemium модель или реклама, а не продажа самого приложения.

Так, более 80% мобильных приложений, которые находятся в списке 1000 наиболее популярных программ, монетизируются по схеме freemium (больше об этом можно узнать здесь). При этом есть некоторые способы, позволяющие увеличить доход от такого способа монетизации. В продолжении мы предлагаем использовать некоторые такие способы, которые считаем наиболее удачными. В качестве примера рассмотрим несколько популярных игр, где используется freemium-схема.
Читать дальше →

О плохих словах, или Как написать текст, не сделав из него какашку

Reading time8 min
Views64K
Здравствуйте.
В первой части статьи я расскажу о некоторых стилистических «косяках», которые придают текстам характерный канцелярский унылый стиль. Вторая часть посвящена более серьёзной ошибке, которая, к сожалению, грозит в ближайшее время стать правилом.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #108 (15-21 июня)

Reading time3 min
Views14K
На этой неделе было много интересных новостей для разработчиков и о мобильных приложениях. Мы читали про уязвимость в iOS и OS X, про ускорение Android-приложений с помощью Golang, про бесплатные приложения недели в Google Play, про подъем собственного бэкенда. Все это и много другого интересного – в еженедельном дайджесте.

Читать дальше →

Google Cloud Messaging: «Сова, открывай! Пуш пришел!»

Reading time6 min
Views64K
Всем известный сервис Google Cloud Messaging (GCM) нужен для того, чтобы ваше приложение всегда показывало актуальные данные пользователю. Схема работы сервиса включает в себя три компоненты.



Непосредственно сервер GCM, ваш пуш-сервер и устройство с установленным приложением. Алгоритм работы простой: устройство регистрируется в GCM, получает registrationId – некий токен, который используется в дальнейшем, – сохраняет его у себя локально и передает серверу. Далее пуш-сервер использует этот registrationId для отправки сообщений вашему приложению на устройстве.

В этом материале будут рассмотрены проблемы на двух участках, который обозначены на схеме: пуш-сервер – GCM и GCM – устройство.
Читать дальше →

7 тенденций веб-дизайна в ближайшем будущем

Reading time5 min
Views79K
Многие статьи пытаются рассказать о том, что сейчас в веб-дизайне считается крутым. Я попытаюсь зайти за очевидные рубежи и сделать предсказания на эту тему.

1. Жесты вместо кликов


Мы забыли, как раньше было сложно прокручивать страницы. Приходилось тащить курсор к правому краю, чтобы пользоваться такой древней штукой, как полоса прокрутки. Если вы тогда уже были профессионалом, вы могли использовать колесо мышки, клавиши курсора или трекпад – но в этом вы обгоняли большинство пользователей.

image

В 2015 прокручивать проще, чем кликать. На мобильном можно делать прокрутку большим пальцем. А попасть точно в цель тяжелее – ровно наоборот по сравнению с десктопом.

В результате, всё больше сайтов будут построены на идее превосходства прокрутки над кликами. И конечно, именно это мы и видим.

image

Эта тенденция продолжится, поскольку мобильных устройств становится больше. На современных сайтах меньше мест для кликов, и больше прокрутки. Меньше ссылок, больше кнопок, больших кликабельных областей и высоких страниц, которые надо прокручивать.
Читать дальше →

Арт-директорство и дизайн

Reading time13 min
Views17K
image
Illustration by Kevin Cornell

Грядущее появление арт-директорства в Сети — это одна из последних тенденций интерактивного дизайна. В настоящее время этому событию посвящены сразу несколько сайтов. Под эти сайты даже есть плагины. Печально однако, что многие дизайнеры не понимают разницы между дизайном и арт-директорством; еще более печально то, что многие арт-директора также ее не видят. А ведь арт-директорство создает основу для дизайна, оно привносит в дизайн человечность.

Читать дальше →

И еще немного мыслей на тему методологий управления проектами

Reading time3 min
Views15K
Последнее время меня часто записывают в лагерь противников методологий управления проектами (чаще имея ввиду agile/scrum/kanban). Это не совсем так. Я не против методологий, а против их фанатичного применения к месту и без, а также просто мистической уверенности в успехе после внедрения agile.

Мне кажется, многие не понимают, зачем вообще нужна методология.

Методология — это некий контракт (договоренность) между всеми участниками процесса. Это как язык жестов, правила дорожного движения, эсперанто или математические формулы. Отличие этих примеров от aglile/scrum/kanban в том, что они не подразумевают различных трактовок. В случае с aglile/scrum/kanban — каждая компания, и даже каждая команда имеет свой «канбан», который в большинстве своем вообще ничего общего с ним не имеет.

По сути, нужно просто собраться всем участникам процесса и обговорить все нюансы. Это достаточно просто, например:
Читать дальше →

50+ лучших дополнений к Bootstrap

Reading time5 min
Views202K


Благодаря популярности CSS фреймворка Bootstrap, для него разработали массу различных дополнений. Даже сейчас вы можете использовать Bootstrap практически для любой задачи при разработке и оформлении вебсайта.

Для статьи я подобрал наиболее полезные дополнения «на все случаи жизни».
Читать дальше →

Эффективная работа с текстом или как я изобретал велосипед

Reading time3 min
Views9.4K
Долгое время искал хорошую программу для удобной работы с буфером обмена.

Требования мои такие:
  • хранение истории в разных вкладках, т.е. когда я программирую, хочу, чтобы куски копируемого текста не смешивались с теми, которые я использую при написании статей или рассылки писем
  • удобное многократное копирование и вставка посредством горячих клавиш (без переключения на интерфейс программы)
  • возможность обработки данных перед вставкой (например, конвертирование символов в верхний регистр, разбивка на слова построчно, сортировка строк, удаление пустых строк)
  • анализ текста (поиск E-mail'ов, гиперссылок, дат и т.п.)
  • возможность исправления раскладки набранного текста (как, например, в PuntoSwitcher)


Пробовал разные: ClipMate, Spartan, Ditto, CLCL, но, в результате, решился написать свою программу.
Читать дальше →

7 ключевых трендов веб-дизайна на 2015 год

Reading time5 min
Views89K
Оглядываясь на 2014, можно отметить некоторые впечатляющие тенденции, появившиеся в веб-дизайне: платформы для проектирования «без кода», параллакс, одностраничные веб-сайты и многое другое.

Хотя многие тенденции в дизайне мимолетны, некоторые из них являются естественной эволюцией данной отрасли. Растущий диапазон устройств, на которых мы просматривать веб-сайты, обязывает разработчиков постоянно адаптировать свою технологию для удовлетворения динамических изменений, которые происходят в веб-дизайне.

Чтобы узнать, какие тенденции будут процветать в течение следующего года, я обратился к членам проектной команды Webydo, разработчикам веб-дизайн платформы, чтобы они рассказали, какими будут по их мнению топ 7 главных трендов в веб-дизайне на 2015 год.
Читать дальше →

5 убийц унылых лэндингов

Reading time7 min
Views47K
В последнее время я заметил активный рост количества креативных посадочных страниц, а также появление новых стратегий для повышения конверсии. В течение долгого времени посадочные страницы были довольно похожи — заголовок, несколько триггеров и форма заявки.

Они были скучными, унылыми и зачастую неэффективными. Вы можете заниматься сплит-тестированием размещения заголовка и менять цвета кнопкок перехода хоть до конца столетия, и не получить значительного роста конверсии. Необходимы радикальные изменения в подходе и подрывные инновации, которые действительно будут поражать воображение.

Мы вступили в новую эру оптимизации посадочных страниц. Дизайнеры, профессиональные маркетологи, SЕО-оптимизаторы, CRO, UX-эксперты и другие специалисты объединили свою коллективную мудрость для разработки нового типа посадочных страниц, которые выходят за стандартные рамки и не поддаются традиционной логике. Это будут посадочные страницы будущего.

Вот некоторые из иновационных элементов в оптимизации посадочных страниц, которые, как я считаю, сигнализируют о начале новой эры в дизайне посадочных страниц.

image
Читать дальше →

Дайджест продуктового дизайна, апрель 2015

Reading time16 min
Views14K
Уже пять лет я публикую регулярные обзоры свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-март 2015.

Дайджест продуктового дизайна, апрель 2015
Читать дальше →

Анимация персонажей в Blender 3D — это просто

Reading time3 min
Views182K


Мир open source не стоит на месте и постоянно развивается. Про Blender 3D написано уже много статей, но помимо Blender, существует еще много полезных и бесплатных программ. Одна из них, это MakeHuman. На Хабре упоминания о ней имеются, но какой либо информации по ней нет. Предлагаю вам заглянуть под кат и посмотреть, что анимация персонажей в связке MakeHuman+Blender3D, это действительно просто. Осторожно, много картинок.
Посмотрим...

Свой Flash на HTML5: объединение векторных изображений (ч.1)

Reading time6 min
Views13K
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике (т.е. больше года назад и за пределами дефолт-сити) один web программист решил написать свой Flash (был он не без мании величия, конечно). Задача тогда казалась непростой и очень интересной. В данной статье пойдёт речь об одной из проблем, которые встали у него на пути.
Те, кто рисовал во Flash знают, что в нём фигуры (закрашенные области) в пределах одного слоя никогда не перекрываются, а линии всегда рисуются поверх закрашенных фигур. У такого подхода есть, на мой взгляд, хороший плюс — ты имеешь на изображении то, что видишь. Однако, при написании векторного редактора это приводит к необходимости решения задачи корректного наложения рисуемых объектов (линий и закрашенных фигур) на уже существующие. Ниже я попытаюсь поэтапно показать, как это можно сделать.

Читать дальше →

Оптическая компенсация

Reading time3 min
Views77K


В начале моего дизайнерского пути я полагался исключительно на Photoshop и CSS в вопросах правды и лжи. Если Photoshop утверждал, что две фигуры выровнены, то значит, они выровнены. Если две разные фигуры были разного размера, то так и было. Если два цвета имели одинаковые hex коды, то они выглядели одинаково.

Такой подход казался мне логичным, но он оказался неверным.

Вычисления, осуществляемые программой, разумны, но программа не может учесть человеческое восприятие фигуры, цвета и размера. Кроме этого, программа не может понять взаимоотношения объектов, их место в общем визуальном контексте или то, как человек воспримет этот объект.

Иррациональный разум человека решает, выглядит ли предмет оптически верно или нет, потому что мы можем видеть и понимать контекст в отличие от компьютера. Понимание этих едва различимых отличий и умение их компенсировать и делает хорошего дизайнера еще лучше, ведь лишь немногие заметят исправления, но многие увидят ошибку.

Давайте взглянем на небольшое количество показательных примеров.
Читать дальше →

Как я бросил университет ради разработки собственной игры. Часть 1

Reading time4 min
Views60K
image
Привет, Хабрахабр! Наверняка, многие из вас задумывались о разработке собственной игры, но, к сожалению, существует много факторов, которые, всё же, не позволяют нам начать работу над игрой своей мечты: учеба, работа, семья и т.д. Да и, к тому же, мы просто боимся бросить всё и осуществить свою мечту, ибо многих пугает неизвестность, которая нас поджидает, как только мы отклонимся от общепринятых стремлений. В данной статье я расскажу вам о своём нелегком пути к воплощению идеи, ради которой я поставил все на кон.
Читать дальше →

Scrollport.js — новая анимация скролла

Reading time3 min
Views45K
image

Анимация скролла к месту страницы с момента изобретения почти не подвергалась никаким модификациям, никак не украшалась. Да никому и не надо вроде, и так все работает. Говоришь куда скроллить и за сколько нужно добраться. Всё.

Я решил на анимацию скролла посмотреть под другим углом. Не потому что сейчас с ним что-то не так, а потому что можно и поинтереснее. В результате некоторых наблюдений и всплесков фантазии удалось придумать 3 способа для более интересной анимации. В итоге завернул все в плагин «Scrollport.js» с 3 новыми и 1 классическим режимом. Смотрите демо и проходите под кат.
Читать дальше →

OpenHAB и домашний контроллер — делаем железо

Reading time4 min
Views42K
Удачно состыковав простое Modbus устройство с платформой OpenHAB, мне тут же захотелось сделать что-то полезное для дома. В ближайшем интернет магазине были закуплены проводки, макетка, модули и датчики для Arduino, и моток синей изоленты.

Вот так я обеспечил себе увлекательное занятие на предстоящие выходные. Поначалу было весело, но скоро путаница проводов стала напрягать, а надежда испытать это чудо в боевых условиях таяла с каждой минутой. Казалось, что проводки пытаются уползти сами собой, а конструкция разбегается от каждого неосторожного движения. А в это время в голове уже рождались новые гениальные мысли…

Решено, нужно спроектировать плату, к которой легко будет подключить все эти датчики и напихать в неё всё, что нужно для автоматизации. А если по той же шине навесить на OpenHAB другие устройства, то получится отличная система умного дома:


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity