• Конференция «Стачка! 2013». Небольшой отчет

      «Стачка!» — это торжество здравого смысла над бездной унылости и депрессии.
      Виталик Быков, Redkeds.


      Не так давно я написал пост об Ульяновске и всероссийской конференции «Стачка!», которая прошла в этот weekend, 12 и 13 апреля. Техническая и менеджерская секции были достаточно интересные. Охвачены многие технологии, которые применяются в продакшине в городе. Однако, в этот раз рулили салесы и маркетологи. И мне, как техническому специалисту конечно хочется видеть больше хардкорного программирования и прожжённых ПМов. К слову, прошла информация, что летом очередной Agile Camp будет проходить тоже в Ульяновск, что весьма отрадно.

      Особо хочется отметить доклады “Big data: realtime хранилище данных”, “Низкоуровневые оптимизации” и “Scrum. Почему Ретроспектива умирает первой”. Почерпнул много чего интересных идей, которые пригодятся на наших проектах. Был огорчен стендом Ульяновского Государственного Университета, моей alma mater. Совершенно грустные чужие презентации и ролики которым уже который год. Хотя я знаю что в университете разрабатываются уникальные проекты не только для России, но для всего мира. В общем, есть над чем поработать на будущий год.
      Читать дальше →
    • Кремниевая долина в Ульяновске

        В последнее время все чаще поднимается проблематика создания идеального места для работы в IT. Многим не нравится жить в мегаполисах, а некоторые IT-компании все чаще задумываются об открытии офисов в регионах. Не так давно на хабре предложили идею создания поселка программистов в чистом поле. Идея отличная, только вот реализовать ее на голом энтузиазме конечно вряд ли получится. Я люблю свой город и заинтересован в развитии IT у нас в регионе и поэтому решил подготовить обзор Ульяновска для всех, кому интересно переехать в более спокойное место для работы.
        Читать дальше →