Pull to refresh
10
0
М. Евгений @mev

Пользователь

Send message

Поиск городских маршрутов в 15 городах и 3 виджета для сайтов — Смотри Карту.ру

Reading time3 min
Views1.2K
Проект SeeMap.ru — Городские Маршруты. За 9 месяцев, что прошли с моего прошлого поста, была проделана огромная работа. Теперь поиск маршрутов работает в 15 городах и ещё более 5-и находятся в стадии добавления. Также хочу рассказать о 3-х интересных виджетах для сайтов!



Читать дальше →

Регистрация своей фирмы собственными руками, туду-лист

Reading time12 min
Views51K
Дисклаймер: описываю только свой личный опыт и мнения автора могут не совпадать с мнением автора. Статья огромная, читать много.

Пишу эту статью, и представляю себе тебя, читателя Хабра, которой в обеденный перерыв залез почитать что-нибудь для развития. А этот читатель, т.е. ты (да, не отворачивай глаза от букв, именно ты) давно наслышан, что своё дело – это круто. И, может быть, как раз не хватало лёгкого пинка, чтобы выйти из зоны будничного комфорта и что-нибудь, да предпринять.

Эта статья адресована тем, кто уже «на грани». Она почти лишена философии и туманных ссылок, просто тупо туду-лист. Бери и делай. Намеренно избавляю тебя от объяснений, зачем молодому проекту нужна госрегистрация, такая ли уж это свобода – быть собственником и от куда взять деньги на госпошлину. Статья адресована московским стартаперам, гео-патчи от других городов приветствуются в комментариях.
Будем считать, что с формой собственности определились — это ООО и упрощенка 6%. Если кому нужно ИП – там проще, справишься и без этой статьи.

Для создания фирмы необходимо:

Минимальный реквизит для создания своей компании
Подробности под кОтом.

IBM разрабатывает «мгновенную» память, в 100 раз быстрее флэш

Reading time1 min
Views1.1K


Надо отдать должное инженерам IBM. Они сумели перейти к работе после празднования 100-летнего юбилея корпорации, и объявить о новом изобретении. На этот раз это новый вид памяти на основе фазового перехода (PCM). Скорость чтения и записи в 100 раз быстрее, чем у флэш-памяти, выдерживает несколько миллионов циклов записи (у flash в среднем – 100 тысяч), да и цена прогнозируется достаточно низкая, что даст возможность использовать технологию в большом диапазоне устройств: от серверов с высокой нагрузкой, до мобильных телефонов.
Читать дальше →

Социальная инициатива Google: Google+

Reading time1 min
Views1.9K
Поисковый гигант запустил в режиме бета-тестирования новый проект социальной направленности с немудреным названием Google+. Проект многогранный и уже имеет русское описание ключевых предлагаемых возможностей, так что описывать их в топике будет, пожалуй, излишним — лучше посмотреть и почитать прямо на месте.

Перейти.

Пока проект доступен только по приглашениям; при попытке оставить адрес почты для уведомления о начале полноценной работы возникает ошибка сервера.

UPD: с подачи aleksandrit Русское описание возможностей Google+

UPD1: хабрапользователь orion подсказывает, что успешно оставить адрес для уведомления можно по этой ссылке.

Поддержка OAuth 2.0 платформой ВКонтакте

Reading time2 min
Views39K
Вчера во ВКонтакте появилась поддержка открытого стандарта авторизации OAuth 2.0. Теперь интегрировать сайты и клиентские приложения с социальной сетью стало значительно проще.

Читать дальше →

Подключение Paypal

Reading time7 min
Views6.3K
Вобщем поставили передо мной на работе задачу организовать прием платежей в наш проект через Paypal. От меня требовалось дать все необходимые данные для настройки аккаунта (сам аккаунт настраивался другим человеком), ну и, собственно, написать скрипт, который и будет принимать данные от paypal-а и начислять деньги юзерам.

Ничего толкового по этой теме на хабре я не нашел. Пришлось разбираться со всем самому. Ниже – результаты этих разбирательств:)
Читать дальше →

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Reading time6 min
Views376K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →

Видеоурок — Java + Intellij IDEA 9 + GWT 2.0 + Apache Tomcat

Reading time1 min
Views11K
Записал видеоурок, думаю многим начинающим он пойдёт на пользу и ответит на многие вопросы.

image

Скачать в разрешении 1280x800 можно здесь Размер 32 мегабайта.

Вы узнаете, как создать приложение на GWT в среде Intellij IDEA 9. Мы напишем простой асинхронный запрос, сгенерируем число на сервере, отправим ответ клиенту и выведем результат на экране.

Далее, всё задеплоим на сервер Apache Tomcat и покажем работающий пример.

Конечно, многие нюансы опущены. Всё-таки урок для начинающий гвт-шников!
Удачи в программировании!

ПС. Один момент сглючил при сжатии видео, когда нужно было скопировать библиотеку gwt-servlet.jar с папки GWT 2.0 в папку WEB-INF/lib.

Новый веб проект — поиск маршрутов в Санкт-Петербурге

Reading time1 min
Views1.1K
Интернет проект моего друга, хорошего программиста. К сожалению возможности отправить ему инвайт на хабр у меня нет, и поэтому по его просьбе публикую информацию о его проекте.

Ему дали инвайтmev

SeeMap.ru (или СмотриКарту.ру) — проект, который позволяет найти лучшие маршруты между двумя точками на карте в городе Санкт-Петербург.

image

Основные моменты:

1. Поиск маршрутов, с выбором всех проходящих мимо транспортных средств. Радиус поиска первого маршрута от начальной точки зависит от расстояния между двумя точками. Это очень удобно, если например в километре от вас проходит маршрут, который довезёт вас до конца.
2. Выбор конкретного маршрута и отображение его на карте.
3. Просмотр всех маршрутов в заданной области (в радиусе до 1000 метров)
Удобная штука, если хотите узнать, куда вообще можно добраться с заданной точки или узнать, какие маршруты проходят рядом с метро или кафе.
4. Есть возможность создавать свои ссылки на сайте вида: seemap.ru/idxxx, например
«факультет ПМ-ПУ СПбГУ: www.seemap.ru/id12»
Перейдя по ссылке, уже будет заполнено поле «до» и вам достаточно нажать на карту и сразу и искать маршруты!
5. Гибкость сайта позволяет удалять маршруты с карты, менять цвет и ширину траектории. При поиске отображается расстояние, стоимость и общее время в пути.

Читать дальше →

SeeMap.ru — Маршруты общественного транспорта. Продолжение

Reading time2 min
Views1.2K
image
В декабре был представлен сайт Маршруты городского транспорта Санкт-Петербурга — SeeMap.ru (Смотри Карту.ру). С того времени было исправлено много недочетов, учтены замечания и предложения. На этот раз попробуем показать веб 2.0 в своей красе, а вот удастся ли...?

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity