Pull to refresh
0
0

User

Send message

В попытках придумать себе что-то эксклюзивное на футболку

Reading time1 min
Views2.1K
Сидел, думал-думал, и вот что придумал:
image
Не подскажете, можно ли вот такой блюр напечатать на ткани, как на самом ярком сегменте прелоадера?

UPD: по заявкам трудящихся — narod.ru/disk/7507722000/t-shirt_preloader.PSD.html (не смотрите, что маленькое, там вектор и шрифты, так что тянется).

UPD 2: https://www.yousendit.com/download/UmNMZm1YTWN0NitGa1E9PQ (для тех, у кого не качается с народа).

Рулим музыкой с дивана

Reading time2 min
Views1.4K
Я люблю слушать музыку… Нет. Я очень люблю слушать музыку. Слушаю ее обыкновенно на плеере (Cowon D2 2Gb+4Gb SD), но этого объема мало, поэтому дома активно пользуюсь компьютером, где хранится вся коллекция музыки. Однако, это довольно неудобно — переключать музыку, составлять плейлисты — чуть что нужно подходить к компьютеру и тд. Поэтому мне пришла в голову идея сделать этот процесс удобнее…
И что же я сделал?

Хотите ли вы коворкинг в Тайланде?

Reading time3 min
Views6.9K
Уже два с половиной года я живу в этой стране. Всё бы ничего, не хватает одного — единомышленников. В этом посте я решил выяснить — какому количеству людей интересна возможность пожить и поработать в Тайланде, в коворкинг-центре на севере страны?

Зачем это может быть нужно вам


  • Cheap life. Тот же уровень жизни можно сохранить при гораздо меньших денежных затратах. Для тех, кто любит совать это слово в каждую статью — ок, называйте это антикризисным предложением. Для тех, кто не любит — затраты настолько меньшие, что тут удобнее было жить и до кризиса.
  • Easy life. Инфраструктуры много, она рядом, она дёшева. Куча едальных заведений, кафе, рынков, развлечений разного рода. Всё в минутах езды на мотоцикле.
  • Interesting life. Это во-первых, заграница, экзотическая страна. Во-вторых, здесь встречается много интересных, свободомыслящих людей со всего мира. Здесь есть множество способов провести время активно, творчески и т. п.
  • Colorful life. Что лучше — работать в бывшем заводском цеху, или красивом тропическом саду? Я предлагаю второе!


Зачем это нужно мне?


Некоторые могут заподозрить неладное — если всё так клёво, то, парень, наверное, хочет подзаработать? Да, парень хочет подзаработать, однако несколько иным образом: продуктивно работая в обществе интересных, творческих коллег и единомышленников. Поэтому предприятие будет совершенно некоммерческое, как это и было принято в коворкинге изначально (признаться, меня даже коробят стерильно-гламурные интерьеры отечественных коворкинг-заведений). Поэтому я не пощу объявление «приходите к нам работать, вход стоит столько-то, фото прилагаются».

Естественно, если дело пойдёт, такое объявление здесь появится. А пока я хочу собрать «могучую кучку» людей, которые образуют костяк коворкинг-центра. Людей, которые готовы уже готовы собрать чемоданы ;)

Я готов предложить этим людям помощь в:
  • Переезде
  • Решении визовых вопросов
  • Ориентировании на местности

Естественно, т. к. эти люди составят костяк коммюнити, от них требуется активность и готовность к самопожертвованию во всех вопросах, касающихся обустройства центра.

Что скажете?

Мини-ЧАВО по вопросам из комментов


У меня есть жена, мне нельзя в Тайланд!
Я не зря написал «север Тайаланда» — это совсем не пляжные секс-курорты. Здесь, можно сказать, интеллектуальный центр — много университетов, много студентов. Есть даже международные факультеты, оттого — много молодых и умных американцев и европейцев.

Более того: семейность даже приветствуется — семейный человек более ответственен. Т. к. он приедет работать, а не зависать по барам, или кафе, или висеть весь день в гамаке. Ну и, семейным людям более интересно приехать не на какой-то там курорт для пляжной желеобразной жизни среди чёрти кого, а в более-менее приличный город для улучшения уровня жизни или сокращения расходов.

У меня самого есть жена :). Более того, многие знакомые живут тут с 1-2 детьми совершенно разных возрастов — от грудных, до школьных (студенты уже едут учиться либо в столицу, либо в развитые страны — Австралию, Европу, США).

Что с пасспортно-визовым режимом? Не темни!
Безвизовый въезд, либо виза по прибытию на мес. Путём простых манипуляций можно получить и потом продлять более долгосрочные визы. Люди живут тут годами.

Каковы траты на жизнь?
Всё зависит от вас. Можно жить в комнате за 2500 рублей в месяц и есть за 20 рублей местную еду. Можно жить в дворце за тысячи долларов и питаться в пафосных ресторанах. Можно выбирать какие-то промежуточные состояния.

Можно ли открыть счет в банке, платить налоги? Работать?
Счёт можно открыть, как инсотранцу, получать на него деньги откуда угодно. Работать — найдя работодателя, готового совершить все операции по легализации. Однако в рамках данного топика речь идёт прежде всего об удалённой работе.

Где это вообще — север Тайланда?
Это тут!

Подкаст для любителей необычной музыки

Reading time1 min
Views493
обложка подкаста
Цитата: «Подксат „Мелодии твоей души“ рассказывает о духовных мелодиях, альбомах и исполнителях. Это обзоры музыки для души. Религиозная и очень необычная для большинства слушателей восточная музыка с небольшими информационными справками».

В общем, это первый выпуск, и уже очень хорошая песня взята в тему. Мне очень понравилась. Надеюсь, что подкаст этот будет и дальше интересным. И понравится всем, кто любит восточную музыку так, как ее люблю я. :)

Подписка: http://melodii.rpod.ru/rss.xml

PS Предупреждение: подкаст будет интересен только тем, кто неравнодушен к восточной философии и музыке, остальные не слушайте, разочаруетесь.

Как из дешевого и простенького роутера сделать полнофункциональный сервер.

Reading time4 min
Views147K

Введение


Первым роутером, который попал ко мне, был D-Link DI-524, у меня не было времени что либо выбирать, просто купил первый попавшийся недорогой роутер с wi-fi. Так как по натуре я люблю всё ломать, я почти сразу полез в интернет искать, как его можно усовершенствовать.
Но в то время почти ничего не нашел кроме советов просверлить в нем дырок. Да действительно он частенько перегревался и поэтому нестабильно работал, но на такой рискованный шаг я не пошел.
Благо я его почти сразу продал своему другу.
Когда мне снова понадобилось такое устройство, я уже знал какие функции мне действительно необходимы, для меня это было QoS. Я как обыденный покупатель начал смотреть на маркетинговые описания возможностей и фишек устройств. Для меня это тогда казалось единственно верным. Оказалось это не совсем так.
Я купил asus w520gu, я им в целом доволен (об этом позже), но считаю правильным поделиться опытом и информацией как я его усовершенствовал.
Кому интересно читаем дальше

Пытаюсь вспомнить — что за flash видео-плеер недавно оччень хвалили на Хабре?

Reading time1 min
Views650
Помнится, в ноябре-декабре был пост, посвященный flash-видео-плееру, причем с очень позитивными отзывами. Найти не могу, вспомнить тоже… Поможете?

PS. Приглашаю в новый блог, для таких вот как я… Склеротиков Забывчивых :)

Upd.
Статья найдена, речь шла про плеер Uppod.
Скромная благодарность уходит пользователям Wentix и myrmecophaga.

Кроме того, блог, похоже, имеет право на жизнь — менее, чем за сутки имеет место быть сотня забывчивых (или наоборот — с идеальной памятью) подписчиков. Опять же, идея оказалась вполне жизнеспособной — ответ на поставленный вопрос удалось получить в течение двадцати минут, за что — огромное спасибо :)

Тихий компьютер своими руками

Reading time10 min
Views83K
Компьютер давно уже стал таким же обычным предметом в доме, как и например холодильник. Но почему-то многие пользователи компьютеров, особенно не сильно «продвинутые» считают, что современный компьютер должен шуметь. Он ведь мощный, ему нужен БП на XXX ватт, а шум — это неизбежность. Однако для большинства типичных домашних конфигураций это не так. Их можно сделать как минимум тихими, а то и вовсе практически бесшумными. Далее я расскажу, как добиться этого без значительных финансовых вложений простыми и доступными средствами.
Читать дальше →

Надгосударственное управление

Reading time1 min
Views1.3K
На Хабре уже публиковался пропогандистский ролик «Дух времени» (Zeitgeist). Так вот это — гораздо сильнее: Лекция в Управлении ФСБ, Санкт-Петербург, В. А. Ефимов, 2003 г., 2 часа (!), но они того стоят с начала и до конца.



Нужно в тематический блог переместить, но кармы нехватает.
UPD.: — Саморазвитие?
UPD2: Господа «умники»! А что вы знаете о таком учёном как Никола Тесла? Этот великий человек продемонстрировал людям электромобиль, работавший от «черной коробочки». Машину тестировали в течение недели — она каталась и не требовала подзарядки. Чудо? Фильм «Престиж» — выдумка близкая к правде.
— А чудо состоит в том, что «критический разум» до сих пор высмеивает идею «эфира», победил тупой Эдиссон.
ru.wikipedia.org/wiki/Никола_Тесла
logos-z.narod.ru/4/3/04.htm

Сравнение матриц мониторов — TN и *VA.

Reading time4 min
Views205K
Давно меня мучал вопрос: чем отличаются изображение у современных мониторов с матрицами TN, S-IPS, S-PVA, P-MVA. Мы с другом ne0, решили сравнить.

Для тестов взяли два 24'' монитора (на S-IPS к сожалению не нашли ничего:( ):
— на дешевой матрице TN Benq V2400W
— на матрице P-MVA средней категории Benq FP241W.

Характеристики кандидатов:

Benq V2400W

Тип матрицы: TN+Film
Дюймы: 24"
Разрешение: 1920x1200
Яркость: 250 кд/м2
Контрастность: 1000:1
Время отклика: 5мс / 2 мс GTG


Benq FP241W

Тип матрицы: P-MVA (AU Optronics)
Дюймы: 24"
Разрешение: 1920x1200
Яркость: 500 кд/м2
Контрастность: 1000:1
Время отклика: 16 мс / 6 мс GTG


Тенденции последних лет


Матрицы TN (TN+film) улучшают по цветопередаче, яркости и углам обзора.
Матрицы *VA (S-PVA/P-MVA) улучшают по времени отклика.

До чего дошел прогресс?

Microsoft SkyDrive — 25Гб online storage free (нахаляву, если по-русски)

Reading time1 min
Views14K
Люди, искал по хабру, но так и не нашел новости, что MS на своем сервисе SkyDrive с недавнего времени предоставляет 25 Гб свободного пространства (ранее было всего 5).
На этом месте я хотел вставить 10 восклицательных знаков!
Читать дальше →

Как запускать интернет-радио прямо на сайте?

Reading time1 min
Views2.4K
Есть много сайтов со списками радиостанций. Но редко можно послушать радио прямо на сайте. Обычно пользователю предлагается скачать файл (например .m3u) и слушать радио в плеере на компьютере.

Я бы хотел сделать сайт, на котором была бы возможность слушать радио прямо на сайте. Если кому-то известно, как это можно сделать, напишите пожалуйста.

Нужно вещать чужие радиостанции.

Конкретный пример: есть адрес «Русского радио». cluster.quantumart.ru/broadcast/default.aspx?media=rusradio
При переходе по этой ссылке, в браузере откроется встроенный Windows Media Player, или другой.
Нужно, чтобы ничего не открывалось, а просто прямо в браузере, на той же странице, начиналось проигрывание.

Вот так:

image

Виртуальный комьютер G.ho.st

Reading time2 min
Views860
G.ho.st — это бесплатный веб-ориентированный виртуальный компьютер.

g.ho.st image
G.ho.st предоставляет каждому человеку возможность иметь собственный Виртуальный Компьютер (ВК) Подобно Windows PC, или Mac OS, это компьютерная среда, которая включает в себя, ваш рабочий стол, персональные настройки, вы можете работать со своими файлами, с помощью выбранных вами приложений. Но в отличие от ПК, Виртуальный Компьютер не установлен на компьютере – все данные хранятся в профессиональных дата центрах в Интернете, вы можете иметь доступ к нему из любого Интернет браузера, находясь в любой точке мира. Используя любой компьютер, вы можете открыть браузер на страничке G.ho.st, ввести ваше имя пользователя и пароль, и продолжить пользоваться вашим ВК, с того состояния, в котором вы завершили работу.
Скриншоты и еще немного информации

Вконтакте под Миранду

Reading time3 min
Views670
Вступление

Как и у всех в эпоху глобального увлечения социальными сетями, я завел аккаунт Вконтакте. Как и большинство нормальных людей со временем я стал заходить туда все реже и реже. Но у меня в друзьях остались люди, которых я уже давно не видел, контакты с которыми уже утеряны. Это последнее место где мы можем связаться, назначить встречу, обменятся телефонами и т.д. Нехорошо его терять…
Читать дальше →

Потоковая обработка видео при помощи lighttpd/nginx, Mplayer(Mencoder), Ruby, Flvtool2

Reading time3 min
Views3.8K
Как только на сайте или портале появляется необходимость в видео-сервисе, сразу же перед разработчиками встает вопрос о конвертации загружаемых пользователями ресурса видео-файлов в понятный браузеру формат флеш-видео.

Исследование данной проблемы нашло отражение в следующей статье.

Этапы внедрения потокового видео:
Читать дальше →

Мертвые с косами. И тишина…

Reading time11 min
Views11K
Хочу поделиться опытом сборки бесшумного компьютера для дома.

Недавно я публиковал статью о выборе современного монитора, которую хабрапользователи довольно высоко оценили. Это дало вдохновение для второй части. Как и в прошлый раз, прошу не рассматривать статью как нечто академическое, просто мне хотелось поделиться информацией, на сбор которой ушло много времени.
Я задался целью собрать из комплектующих максимально тихий системный блок, при этом надежный и быстрый, для комфортного кодирования HD-видео. Вот как это было.

Корпус

Компьютерный корпус — это всего лишь коробка, более или менее прилично выглядящая. Однако, если уделить внимание шумоизоляции, удобству сборки и эффективности охлаждения, то все не так очевидно. Для большей гибкости я рассматривал корпуса без блока питания, т.к. уже заранее выбрал один из самых тихих БП (см. ниже).
Сразу скажу, что получилось дорого. Я выбрал корпус Antec P182 (на фото выше). Без блока питания они выпускают несколько моделей. Наиболее известные серии — P182 и P190 (сильно дороже). Есть еще довольно маленький корпус без БП NSK4000, но в небольших корпусах охлаждение менее эффективно и требует более шумных вентиляторов.
Наряду с Antec я почитал про корпуса Lian-Li. Они оригинальны тем, что сделаны из чистого алюминия. Выглядят очень стильно и сделаны с высоким качеством. Но в России распространены еще меньше, чем Antec.
Можно было, конечно, найти много хороших корпусов среди более дешевых. Что мне понравилось в Antec?
Читать дальше →

Записываем Интернет-радио с помощью Streamripper

Reading time2 min
Views4.8K
Странно, что на Хабре ещё не упоминалась такая полезная программа как Streamripper. Это консольная программа, которая позволяет записывать Интернет-радио с таких ресурсов, как Shoutcast и Icecast. Причём не просто записывать, а вытаскивать из потока отдельные треки вместе с названиями.

Программа работает в Linux, FreeBSD, BeOS, Windows и OS/2. У Streamripper есть несколько графических оболочек, например StationRipper для Windows. Полный список оболочек есть на домашней странице Streamripper.
Читать дальше →

«Моддинг» ноутбука, установка bluetooth-адаптера

Reading time1 min
Views3.7K
Много ноутбуков снабжены кнопкой вкл\выкл блютус, но адаптер отсутствует.
Когда блютус все-таки необходим, приходится в свободный usb-разъем подключать внешний блютус адаптер, что порой очень мешает.
(на примере ноутбука фирмы Acer) я эту «проблему» решил следующим образом(осторожно много фото)
Читать дальше →

Еще десять маленьких программ, с которыми уютно

Reading time4 min
Views14K
Всем привет.
В этом посте я опишу несколько маленьких и удобных windows-программ, к тому же абсолютно бесплатных. Предыдущий пост вызвал бурную дискуссию, в результате которой, как водится, родилась истина :)
Итак, этот пост — дань благодарному хабрасообществу — в комментариях по крупицам собрались полезные программки, о которых, возможно, мы бы никогда и не услышали. Заранее извинюсь перед людьми, которые предлагали свои программы, не вошедшие в этот обзор — в каментах было много утилит, так или иначе дублирующих функции друг друга, и опробовать их все, сравнить и разложить по полочкам — задача для википедии. :)
Ну что ж, от слов к делу.

01) Сворачиваем окно в заголовок и не только — куча возможностей в обмен на 90 килобайт
02) Сворачиваем окно в трей правым кликом по «крестику»
03) Создаем виртуальные рабочие столы — теперь с помощью бесплатной программы
04) Двигаем кнопки окон на панели задач как табы в браузере
05) Клейкие листочки на рабочем столе — когда не хочется заносить в ToDo
06) Мини-консоль для быстрого запуска программ по алиасам
07) Мгновенный поиск по компьютеру — программа-индексатор жесткого диска
08) Копируем текст откуда угодно, даже из рисунков
09) создаем хранилище заметок с вложениями посредством быстрой и бесплатной программы
10) управляем буфером обмена — теперь можно запомнить больше!

Поподробней...

Как я покупал «идеальный» компьютер. Часть 1 — монитор.

Reading time1 min
Views10K
Так уж получилось, что долго и верно служивший домашний компьютер неожиданно сгорел. Сломалось в нем почти все, не оставив надежд на частичный апгрейд. Поэтому, честно говоря, к своей радости, пришлось покупать все с нуля.

Выбор нужной конфигурации виделся делом интересным и недолгим. Однако эта иллюзия исчезла в первый же день. Выбирая основной рабочий инструмент, спешить не хотелось. Пришлось перелопатить гору информации. Эта статья, хотя и не претендует на полноту, возможно сократит время для некоторых ищущих. В первой части расскажу про выбор монитора. Статью не стоит рассматривать как руководство, просто хочу поделиться собранной информацией — возможно, кому-то она окажется полезной.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity