Pull to refresh
30
0
Михаил @mmib

Пользователь

Send message

Плагин, конвертирующий стили фотошопа в код css

Reading time1 min
Views39K
Неужели у кого-то было время этим запариться!

css3ps.com

Работает как вебсервис, от того время ожидания результата работы 30 секунд.

1) Качаем плагин под нужную версию фотошопа, открываем через windows->extensions->css3ps;
2) рисуем шейп, накладываем стили, отправляем на сервер через расширение;
3) ждем 30 секунд, смотрим на результат.

Естественно, сервис разбирает не все, что вы натворили в стилях.
Обратите внимание, что шейп нужно рисовать аккуратно.



Все работает) Фантастика.

Оповещение о новых письмах в Gmail по SMS средствами Google Calendar + Google Apps Script

Reading time4 min
Views114K
Увы, но этот способ перестанет работать с 27-го июня 2015, т.к. Google отключает функцию sms-оповещений для календаря.
support.google.com/calendar/answer/45351?hl=ru

Важно! SMS-оповещения будут отключены 27 июня
С 27 июня 2015 года вы больше не будете получать SMS-оповещения от Google Календаря. Функция SMS-оповещений была внедрена ещё до широкого распространения смартфонов. Однако современные мобильные устройства позволяют получать оповещения в более удобном формате и даже в офлайн-режиме.
Для просмотра оповещений вы можете использовать приложение календаря, которое было установлено на смартфоне по умолчанию, либо скачать Google Календарь для Android или iPhone. Подробнее об оповещениях…
Примечание. Это изменение не коснется пользователей Google Apps for Work, Education и Government.




Хочу поделиться с Харбра-обществом полезным, с моей точки зрения, лайвхаком: уведомления по SMS о новой почте в ящике Gmail. Реализуется это небольшим скриптом, который живет и работает в Google Drive (бывшие Google Docs).

Принцип работы следующий: скрипт по таймеру проверяет папку «Входящие» в почтовом ящике и если обнаруживает новые письма, то создает в google calendar событие с именем, как тема письма, и включает для него SMS уведомление. В результате вам приходит SMS сообщение следующего содержания:

Напоминание: Тема письма @ дата и время

Подробности реализации, как всегда, под «катом».
Подробности

Sypex Geo — быстрое определение города по IP

Reading time3 min
Views117K
В начале года я публиковал статью Определение страны по IP: тестируем скорость алгоритмов, в которой упоминался мой «велосипед» отличающийся высокой скоростью работы. Одним из популярных вопросов стала возможность определения города по IP.

И вот несколько месяцев спустя, проект начинавшийся, как «for fun» перерос в самостоятельный проект.
Открыт отдельный сайт посвященный проекту Sypex Geo, на котором можно скачать свежие версии API и баз данных, а также ознакомиться с документацией.

Для желающих скорее протестировать правильность определения города по IP — вот ссылка на демо-страницу. А под хабракатом, я опишу некоторые технические подробности и приведу результаты небольшого тестирования.
Читать дальше →

VK::App — модуль для создания клиентских приложений в vk.com

Reading time3 min
Views27K
Хочу рассказать о своем модуле VK::App для создания клиентских приложений в социальной сети vk.com. Основные возможности модуля:
  • Авторизация, основанная на OAuth 2.0, по логину/паролю или cookies.
  • Установка прав доступа, которые потребуются приложению.
  • Выполнение любых запросов VK API и получение результата в JSON, XML или Perl Object виде.
Модуль использует минимум зависимостей: только LWP и JSON.
A пользоваться им очень просто

Creative D100 — мобильная акустическая система

Reading time2 min
Views32K
Что требуется для хорошего пикника? Шашлык (рыбный, мясной, овощной), веселая компания, отличное настроение, хорошая погода и классная музыка. Когда собрание происходит на даче — проблем немного, розетка рядом, любая система будет радовать качественным звуком. Автомобильные выезды же сопряжены с опасностью посадить аккумулятор. Как решить ребус? Беспроводная автономная акустика — наш выбор для пикника. Creative D100 давно на рынке, но ко мне в руки колонка попала только сейчас.


Читать дальше →

Вещание онлайн-видео с помощью nginx

Reading time3 min
Views88K

Что такое онлайн-видео?


Под термином онлайн-видео я понимаю длительное вещание какого-то живого видеосигнала (к примеру, из телестудии). Традиционные средства отдачи видео (flv- и mp4-стриминг) в данном случае не работают, просто потому что файла, содержащего весь видеопоток, не существует.

В этой статье речь будет идти не об организации видеохостинга, а об организации видеовещания в прямом эфире. Это две принципиально разные задачи, и обычно способы их решения существенно отличаются друг от друга.
Читать дальше →

Радужные таблицы в домашних условиях

Reading time4 min
Views76K


Прошедшая неделя с точки зрения информационной безопасности выдалась исключительно «удачной»: то база хэшей LinkedIn утекла в сеть, то хэши last.fm. И во всех обсуждениях, так или иначе, упоминают о радужных таблицах.
Слышали о них почти все, но делали их своими руками очень немногие.
Восполним же этот пробел!

Пробуем Smart Response на зуб

Reading time4 min
Views105K

Статья в блоге Intel «Прокачай свой жесткий диск. Этот способ реально работает!», посвященная технологии Smart Response, собрала более сотни комментариев и, похоже, лишь чуть меньше полярных мнений, работает ли эта штука и зачем она вообще нужна. Наблюдая такой хабраинтерес, мы решили провести собственные испытания SRT, чтобы попытаться ответить на первый, а, если получится, то и на второй вопрос.
Для проверки своих предварительных гипотез (о них речь пойдет ниже) мы постановили использовать типовую домашнюю платформу, за последний год ставшую по-настоящему классической: Intel Z68 + Intel i5. Более подробно наш тестовый стенд описывается так:
  • Процессор – Intel i5 2500K;
  • Материнская плата – ASUS P8Z68-V LX;
  • Системный жесткий диск – Seagate ST500DM002;
  • Диск SSD – Intel SSDSA2MH080G1GC;
  • Оперативная память – 8 Гб DDR3-1333;
  • Операционная система – Windows 7 x64.

Как видим, наш тестовый компьютер недостоин никаких претензий в экстремальности; все его компоненты – из массового сегмента, ближе к бюджетности.
Читать дальше →

Защита для NGINX — NAXSI

Reading time3 min
Views39K

Что такое NAXSI ?


NAXSI = NGINX ANTI XSS & SQL INJECTION
Проще говоря, это файрвол веб-приложений (WAF) для NGINX, помогающий в защите от XSS, SQL-инъекций, CSRF, Local & Remote file inclusions.
Отличительными особенностями его являются быстрота работы и простота настройки. Это делает его хорошей альтернативой например mod_security и апачу.

Зачем нужен NAXSI ?

Очевидно, лучше всего защищаться от вышеперечисленных атак правильно написанным кодом. Но есть ситуации, когда WAF (и в частности naxsi), поможет:
  • Низкое качество кода сайта, при отсутствии возможности/ресурсов все выкинуть и переписать нормально.
  • “Закрытый” код, в котором невозможно исправить ошибки.
  • Неизвестное качество кода в важном для бизнеса участке.


Читать дальше →

Смартфон без динамика

Reading time1 min
Views8.4K
Японская компания Kyocera анонсировала свой новый продукт в сфере телекоммуникаций – первый мобильный телефон без динамика для передачи звука Urbano Progresso. Изначально, устройство предназначалось для людей с ослабленным слухом, на впоследствии решили предложить смартфон и для обычных пользователей.
image
Читать дальше →

Визуализация «В Контакте»: Скажи мне, кто твой друг?

Reading time2 min
Views146K
Привет, Хабралюди!

У меня есть хобби. Я ночами (в нерабочее время) пишу библиотеку укладки графов: vivagraph.js. Хотел поделиться с вами, узнать что думаете. Визуализировал я сеть друзей своих на «В Контакте» с использованием WebGL. Но лучше один раз увидеть, чем читать, верно?



Это мои друзья. Каждая точка — человек, целый мир, с которым так или иначе мне повезло встретиться. Линия между точками обозначает дружбу. По этой сети можно, правда, сказать многое о человеке.

Как построить свою сеть?

Засеки 25 минут!

Reading time2 min
Views5.3K
Как часто вам бывает нужно просто засечь время? Я думаю, что такая необходимость периодически возникает у всех. Кто-то просто смотрит на часы, кто-то использует специальные программы, кто-то ставит будильник на телефоне.

Но помимо всех этих способов можно ещё сделать вот так:

sleep 25m ; xmessage 'Hey! :)'

Всего две команды, которые довольно легко запоминаются.

Вместо xmessage может быть, разумеется, что угодно ещё. Например:

sleep 8h 30m ; mplayer /home/user/Music/pink_floyd-the_happiest_days_of_our_lives.flac

Впрочем, тут надо учитывать, что команда не будет выполнена, если вы закроете терминал. Если же необходимо, чтобы команда всё-таки выполнилась, то есть несколько способов это сделать.
Читать дальше →

Переезд проекта с SVN на Git

Reading time8 min
Views73K
image
Много лет подряд в качестве системы контроля версий для большого количества проектов использовали только SVN. Но наступил момент, когда количество разработчиков на одном из проектов заметно увеличилось, проект уже запущен в работу, и нужно как активно разрабатывать параллельно несколько фич, так и фиксить уже имеющиеся баги в оперативном режиме. Единый trunk в SVN не позволяет этого делать, а организация бранчей в нем же превращает жизнь разработчиков в ад. Поэтому было принято решение о переезде этого проекта с SVN на Git.
Читать дальше о том, как это делается от А до Я

Защита Asterisk при атаке на номер 8-800

Reading time3 min
Views36K
После прочтения этой статьи с ужасом для себя понял, что мы никак не защищены от такой атаки. И легко можем попасть на 10-20 тысяч рублей в день. Решил это дело исправить. Накидал на коленке защитный скриптик — возможно кому-то пригодится…
Читать дальше →

Самые простые техники адаптивной верстки

Reading time2 min
Views465K
Сайтов с адаптивной разметкой с каждым месяцем становится все больше, заказчики кроме кроссбраузерности все чаще требуют адаптивность, но многие разработчики не спешат обучаться новым техникам. Но адаптивный дизайн — это просто! В этой статье представлено 5 примеров адаптивной разметки различных элементов веб-страниц.


Читать дальше →

Очевидные 3 правила безопасности

Reading time2 min
Views66K

Правило №1. Делайте все авторизационные куки HttpOnly


Куки с флагом HttpOnly не видны браузерному коду, а отправляются только на сервер. На практике у вас почти никогда нет необходимости получать их содержимое со стороны клиента (если такая необходимость почему-то у вас возникла — пересмотрите архитектуру авторизации, скорее всего, там что-то не так). А вот злоумышленнику, нашедшему XSS — а XSS так или иначе когда-нибудь где-нибудь найдется — отсутствие HttpOnly на авторизационных куках доставит много радости.

Читать дальше →

Определение IP адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views119K


Вводим логин — получаем IP: http://skype-ip-finder.tk

Skype забанил все наши адреса с которых производился поиск, отобрали домены, и теперь автоматически банятся все аккаунты на одном айпи с тем где запущен крякнутный Skypekit. Так же автоматически блокируются аккаунты выполняющие часто RefreshProfile().

Деобфусцированный десктопный Skype для windows использовать безопасно, если только не запрашивать сильно часто vcard. Эта инструкция актуальна habrahabr.ru/post/142876

Поиск происходит абсолютно незаметно для юзера.

Слева внешний IP через который клиент выходит наружу, справа локальный.
Если они совпадают значит у пользователя не используется NAT.

Если запущено одновременно несколько клиентов — будут показаны все.

Если возвращается только локальный IP вида 10.* или 192.168.* значит используется старая версия клиента, например Linux 2.0.0.72

IP показываются еще спустя несколько часов после того как пользователь отключился.

Читать дальше →

Averia: самый средний шрифт

Reading time2 min
Views5.3K


Вы думали, что новые аутентичные шрифты создают дизайнеры? Может быть и так, но и программист тоже на это способен — особенно, если у него есть художественный вкус. Разработчик Дэн Сэйверс (Dan Sayers) сделал очень красивый фонт Avería, просто усреднив все шрифты, установленные на его компьютере.
Читать дальше →

Квадрокоптер за 1 день и $120

Reading time8 min
Views350K
Создать квадрокоптер как платформу для летающего робота я планирую уже очень давно. Первые расчеты и заказ деталей я сделал год еще назад. Однако, делать «просто коптер» чтобы полетать, управляя с пультом или даже в FPV режиме конечной задачей не является. Поэтому коптер должен быть максимально гибким и как можно менее дорогим.
По отдельности все детали для коптера есть, но их сопряжение — дело простое только в теории. Нужно быть и программистом и инженером и моделистом — вертолетчиком. Поэтому процесс движется довольно небыстро. А летать хочется :) Ничто так не расхолаживает и не демотивирует как отсутствие видимых результатов, особенно когда прогресс-то вроде есть, но не наглядный. Да и экспериментировать сразу на большом квадракоптере дорого и опасно.
Поэтому я решил собрать для экспериментов миникоптер. Как всегда — задача сделать недорого, просто и гибко.
Мой результат — готовый коптер за 1 день (на сборку и запуск) и $120 (стоимость квадрокоптера включая доставку). А с аппаратурой — $145.
MiniQuadroCopter
«MiniQuadroCopter»
Под катом описание и видео.
Buddy-коды для заказа на HobbyKing
Строим недорогой квадрокоптер

Ускоряем свою Arduino

Reading time3 min
Views204K
Месяца 3 назад, как и многие горе-электроники, купил себе на мой тогдашний взгляд самую навороченную микропроцессорную плату из семейства Arduino, а именно Seeeduino Mega, на базе процессора Atmega1280. Побаловавшись всласть вращающимся сервоприводом и моргающим светодиодом, встал вопрос: «зачем же я её купил?».

Я работаю одним из ведущих конструкторов на одном крупном военном Зеленоградском заводе, и в данный момент веду проект по разработке метрологического средства измерения. В данной задаче существует бесконечное множество проблем, которые требуют индивидуального решения. Одной из таких задач является управление шаговым двигателем без шумов и с шагом не 1.8 градуса, как сказано в документации шагового двигателя, а до 0.0001 градуса. Казалось бы, задача сложна и нерешабельна, но, повозившись немного со схемами управления, пришёл к выводу, что всё реально и возможно. Требуется только генерация двух сигналов специфичной формы и со сдвигом фаз и частотой изменения напряжения до 1 МГц. (Подробное исследование шагового мотора и раскрытие всех тайн управления напишу в следующей статье) Сразу же в голове стали появляться проблески надежды, что я не зря потратил 1500 рублей на свою красненькую Seeeduino, и я, набравшись энтузиазма, начал разбираться.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity