Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message

Аполло Роббинс — Искусство отвлекать внимание

Reading time1 min
Views19K


Величайший карманник в мире Аполло Роббинс ловко выхватывает бумажники, изучая при этом особенности поведения людей. В своём весёлом выступлении Роббинс на примере зала TEDGlobal — 2013 показывает, как выборочность восприятия помогает стащить бумажник и положить его на плечо хозяина, который даже не подозревает об этом.


Оригинал видео


P.S. Как всегда, вы можете предложить интересные видео на перевод в комментариях.

Теплые ламповые часики для гиков на любой вкус

Reading time4 min
Views108K

После завершения своего мега проекта системы автополива у меня началось временное помешательство. В смысле я начал проект механических часов. Дабы быть максимально оригинальным, я решил внимательно проштудировать все существующие конструкции любительских часов, начав поиск с ламповых экземпляров.
С удовольствием делюсь данным обзором и с вами, так что подкатом вы найдете много теплых ламповых и винтажных видео.
Читать дальше →

Видео из 400000 фотографий Млечного Пути

Reading time1 min
Views14K


Телескоп «Спитцер» прислал на Землю огромное количество данных о нашей Галактике. «Спитцер» выведен на орбиту в 2003 году, и на момент запуска был крупнейшим в мире космическим инфракрасным телескопом (в 2009 году ситуация изменилась с запуском обсерватории «Гершель»). Наблюдение за космосом в инфракрасном диапазоне позволяет обнаружить множество практически невидимых в обычном диапазоне наблюдения объектов. Это остывающие звезды, газопылевые туманности и некоторые другие объекты.

При этом наблюдения в инфракрасном диапазоне идеально проводить именно с орбиты, поскольку атмосфера Земли поглощает тепловое излучение. При этом тепловое излучение проходит через космические пылевые облака, которые закрывают от наблюдения в видимом спектре (и некоторых других диапазонах) галактический центр и другие объекты.
Читать дальше →

Студия Naughty America начала выпуск фильмов категории «ХХХ» для видеоочков, а мы — протестировали одно видео

Reading time2 min
Views36K


Практически сразу после появления 3D-очков, в Сети началось обсуждение возможного использования устройства в развлекательных целях. Здесь речь идет не только об играх, но и о контенте иного рода — например, «клубничке». Не так давно в Facebook заявили, что не будут препятствовать появлению такого рода контента для Oculus Rift. Понятно, что разработчики других моделей видеоочков тем более не имеют ничего против — ведь все это способствует популяризации концепции 3D-видео в обществе.

И производители кинофильмов категории «ХХХ», в частности, Naughty America, решили начать осваивать 3D-сферу. На днях эта компания выпустила первый фильм, который можно назвать промо-видео. Ради фана мы решили опробовать, как все это работает. В новости от компании говорится, что просматривать контент можно на Oculus Rift или Samsung Gear VR, но подойдут и любые другие модели видеоочков.
Читать дальше →

Ролики C.G.P.Grey — по-русски (часть 1)

Reading time1 min
Views16K
Давно уже слежу за «публикациями» C.G.P.Grey (ссылка на его сайт — внизу текста перевода). Несмотря на сумасшедшую популярность его канала на YouTube, за всеми роликами стоит один человек, вполне конкретный, который завёл свой маленький канал, а канал этот, как говорят, «взорвался». Обычный американский учитель, который десять лет назад перебрался в Англию, и преподаёт точные науки, в частности физику в лицее, нашел отличную форму подачи: просто, понятно и метко! Будущее наступает, что ни говори: было бы что сказать, а слушатели (в данном случае — зрители) найдутся!
Читать дальше →

Лучшие умы планеты: искусственный интеллект может истребить человечество

Reading time3 min
Views21K
image
В списке сценариев конца света умные роботы-убийцы, способные стереть человечество с лица Земли, находятся довольно высоко. А в научных кругах все больше экспертов по искусственному интеллекту (ИИ) соглашаются с тем, что люди в конце концов создадут искусственный интеллект, который станет умнее их. Момент, называемый сингулярностью, может создать утопию, в которой роботы занимаются работой, а люди отдыхают в райских уголках. Или же это приведет к уничтожению всех форм жизни, которые ИИ посчитает конкурентами за контроль над планетой, – то есть, нас. Стивен Хокинг всегда говорил о последнем варианте и недавно напомнил об этом в интервью BBC. Предлагаем ознакомиться с некоторыми комментариями Хокинга и других гениев, которые считают, что ИИ может стать закатом человечества.
Читать дальше →

Простая домашняя бухгалтерия с помощью MS Excel для ленивых

Reading time3 min
Views18K
У всех у нас есть деньги. У кого-то больше, у кого-то меньше, но каждый из нас вынужден их тратить. И многие из нас пытаются или вынуждены контролировать свой бюджет. Кто-то записывает доходы/расходы на бумажке, кто-то не записывает, а пытается всё держать в голове. Но основная часть аудитории Geektimes, я уверен, хотя бы раз в жизни пыталась вести личную бухгалтерию в специализированных программах, коих сейчас расплодилось великое множество.

Я – не исключение. Много раз я начинал веcти сначала личный, а потом и семейный бюджет. Перепробовал для этого, наверное, десятка полтора различных программ, как локальных, так и облачных. Но каждый раз забрасывал это дело. Однако, не записывать доходы и расходы, да еще как-то планировать бюджет я не мог. Я стал искать выход и нашел его. Я хочу поделиться с вами простым способом, как без особых временных затрат всегда поддерживать информацию о своём кошельке в актуальном состоянии, планировать свои расходы и, в итоге, оставаться в плюсе.
Кому интересно, добро пожаловать под кат.

Походная аптечка сисадмина. Минимальный набор утилит для максимально эффективного решения проблем

Reading time8 min
Views150K
image

Каждому сисадмину приходится иногда обслуживать компьютеры знакомых или совершать надомные выезды. В этом деле ему помогает проверенный набор утилит. Наш обзор расскажет только о бесплатных, не требующих установки и ставших стандартом де-факто.
Читать дальше →

Органайзер здорового образа жизни для гика: комплексный подход

Reading time6 min
Views27K
Сидячий образ жизни в режиме «9-10 часов за компьютером – полчаса на авто – два часа на диване» к здоровью и жизненному тонусу не располагает – это факт. Отрицательные последствия всем известны: плохая осанка, лишний вес, ухудшение зрения, потеря мышечной массы, половые расстройства, проблемы с пищеварением и кровообращением; и, наконец, «вишенка на торте» – низкий уровень энергии, вялость, снижение концентрации. Но опускать руки и поддаваться стереотипу, гласящему, что работающий за компьютером человек обязательно должен быть бледным, вялым и рыхлым, — последнее дело. Если взяться за дело с умом, сохранить здоровье и улучшить физическую форму вполне возможно.

Но как? Как сориентироваться в хаосе рекомендаций по здоровому образу жизни? Лично на меня наводят ужас люди, наизусть помнящие гликемический индекс и содержание витамина Е в морковке, не забывающие следить за количеством пройденных в день шагов и разбирающиеся в спортпите лучше всякого тренера. То есть стать специалистом по здоровому образу жизни в наше время, когда информация лежит на поверхности, конечно, можно, но, во-первых, на это нужно положить огромное количество времени и сил, а во-вторых, цель ведь не в том, чтобы получить «черный пояс» по ЗОЖу, а в том, чтобы просто быть в тонусе.

Цель. В комплексном виде простая цель «быть в тонусе» представляет собой несколько родственных направлений движения:
• Сохранять здоровье, не допускать серьезного ухудшения самочувствия.
• Быть в хорошей физической форме, включая внешний вид и выносливость.
• Иметь достаточно энергии на работу, хобби, личную жизнь.

И, что важно – затрачивать на все это минимум сил и драгоценного времени. Важно: когда мы говорим о минимуме сил и времени, мы не имеем в виду какой-то «обман системы» или чудодейственные методы, речь идет о рациональном подходе, планировании, эффективном тайм-менеджменте.
Читать дальше →

Как Яндекс строил дата-центр с нуля

Reading time10 min
Views98K
Этой весной мы получили разрешение на эксплуатацию нашего нового дата-центра. Первого, для которого всё, даже здание, команда Яндекса спроектировала и построила с нуля. За те 18 лет, которые люди ищут в интернете Яндексом, мы прошли большой путь от сервера под столом одного из наших разработчиков до постройки дата-центра, где используем оборудование собственной разработки. По дороге у нас появилось несколько дата-центров в России, в которые мы перестроили прекратившие когда-то свою работу заводы и цеха.



Когда мы выбирали место, где можно строить дата-центр с нуля, холодный климат был одним из важнейших факторов. Но именно в процессе этой стройки мы нашли технологическое решение, которое позволяет нам эксплуатировать ДЦ в более теплом климате. Сейчас мы планируем построить наш следующий дата-центр во Владимирской области. И теперь у нас есть все возможности создать в России дата-центр, который станет одним из самых передовых в мире.

В этом посте мы хотим рассказать, как мы проектировали ДЦ, с какими сложностями столкнулась наша команда в процессе строительства, как проходила пуско-наладка, в чем особенности дата-центров Яндекса и как устроена рекуперация тепла, о которой вы уже могли слышать.
Читать дальше →

Сказ о том как спектральные характеристики освещения влияют на нашу жизнь

Reading time9 min
Views54K
Граждане читатели, технари и гуманитарии, вы находитесь в опасности, немедленно переместитесь на улицу под теплое летнее солнышко (если погода позволяет), это не учебная тревога! Повторяю это не учебная тревога! Ну а если окружающие не оценят вашу попытку провести эвакуацию, то устраивайтесь поудобнее и давайте поговорим с вами об освещении. Если в двух словах, статья про воздействие бытового (внутреннего) освещения на наш с вами организм. Я постараюсь не перегружать статью техническими сведениями, для всех любознательных коллег оставлю соответствующие ссылки. Однако, без графиков все же не обойдемся (люблю я их просто). Статья получилась длинная, так что в итоге я решил что мы рассмотрим в первую очередь спектральную характеристику освещения (тут подробнее).

Итак, представьте, друзья, что живет где-то на свете среднестатистический человек, назовем его Василий. И вот значится жил себе жил Василий 20 лет на опушке леса в средней полосе нашей бескрайней родины, да вот захотелось ему «кофе от лучших бариста», свитшотов, да «айфонов» глянцевых и решил Василий в город податься. А чтобы ему совсем не сладко жилось, то решил он податься в офис на цокольном этаже в славный город Мурманск, ну в общем в «бетонную коробку офисную», дабы трудится там не покладая рук и света божьего не видеть.

А вот, что же там Василия ждало, спрятано под катом, всех любознательных милости просим.

Статья будет большая и по смыслу делиться на три части
1 – Спектральные характеристики источников света
2 – Как можно померить спектр с помощью прямых рук и «синей изоленты»
3 – Кратко о воздействии света на человека


Читать дальше →

Самодельная лазерная пушка на 40 Вт

Reading time1 min
Views40K


Пользователь YouTube с ником styropyro делает много интересных вещей, связанных, в основном, с лазерами. На этот раз парень построил лазерную пушку мощностью в 40 Вт.

В конструкции используется 8 лазеров меньшей мощности, по 5 Вт, которые затем, при помощи оптической системы, собираются в единый луч. Оптическая система состоит из нескольких линз, все это при необходимости регулируется.
Читать дальше →

ТОП-8 видео, снятых дронами

Reading time1 min
Views19K
image

Дроны делают нереальные вещи — они снимают захватывающие кадры в труднодоступных местах. RoboHunter предлагает вашему вниманию восьмерку лучших видео, сделанных с помощью дронов. Поехали!
Читать дальше →

Здоровье гика: как не закиснуть к старости

Reading time7 min
Views81K
Привет, Geektimes! Сегодня мы поговорим — внезапно! — о здоровье. А если быть точным — о том, как влияет многочасовое ежедневное сидение за компьютером и как можно минимизировать этот вред, чтобы в старости радоваться жизни и продолжать работать сидя за компом, а не жаловаться на жизнь на приёмах у врачей.


Наверное, многие гики считают, что уж вот их никак и никогда не посетят все сопутствующие болячки — дескать, не сутками же сидим, гулять ходим, да и вообще мы же не дальнобойщики. Грустно, но факт — проблемы случаются и от меньшего, поверьте. Поэтому стоит задуматься об этом уже сейчас. Тем более что радикально менять свой образ жизни и перестать гиковать не нужно :) Достаточно выделить суммарно пару часов в неделю на выполнение несложных физических упражнений.

Условно все «компьютерные» упражнения можно поделить на три блока — для глаз, для суставов кистей и для осанки. Итак, поехали.
Читать дальше →

Хороший пример «пасхалки» для программистов в фильме Ex Machina

Reading time2 min
Views54K
image
Кадр из фильма Ex Machina

В британском фантастическом фильме 2015 года Ex Machina (в русской локализации "Из машины") главная героиня — это человекоподобный робот с явными женскими половыми признаками по имени Ава. Её создатель — эксцентричный миллиардер-программист, которого зовут Натан, организовал всё так, что в его отдалённую от людских глаз лабораторию прилетает Калеб, молодой разработчик из компании Натана. В ходе разговора между людьми выясняется, что Калеб должен провести с Авой тест Тьюринга — другими словами, выяснить обладает ли она интеллектом.
Узнать подробности

Космические весы

Reading time2 min
Views27K
В русском блоге астронавтки Саманты Кристофоретти, которая сейчас работает на Международной космической станции, прочитал:
… продолжили предварительный сбор грузов для нашего «Союза», в том числе нашей личной квоты в 1,5 кг, и упаковали другие свои личные вещи для возвращения на Землю.



Задумался. ОК, с орбиты астронавты могут взять с собой 1,5 кг вещей. Но как они определят их массу в условиях невесомости (микрогравитации)?

Вариант 1 — бухгалтерский. Все вещи на космическом корабле надо взвесить заранее. Должно быть досконально известно, сколько весит колпачок от ручки, носок и флешка.

Вариант 2 — центробежный. На тарированной пружине раскручиваем предмет; из угловой скорости, радиуса вращения и деформации пружины высчитываем его массу.

Вариант 3 — второй ньютоновский (F=ma). Пружиной толкаем тело, замеряем его ускорение. Зная силу толчка пружины, получаем массу.

Оказалось четвертое.
Читать дальше →

Субъективный хит-парад англоязычных космических мемуаров

Reading time6 min
Views12K

Весной этого года в русском переводе вышла книга Криса Хэдфилда «Руководство астронавта по жизни на Земле». Она стала достаточно заметной, в самых различных изданиях появились рецензии. Выход оригинальной книги в 2013 году как-то прошел мимо меня, но сейчас я решил ее прочитать. Писать очередной отзыв на одну эту книгу уже неинтересно, поэтому я решил составить хит-парад англоязычных космических мемуаров. Определение мест, конечно же, субъективное, как говорили на Absolute Games, «на наше мнение можно положить(ся)».
Читать дальше →

Ядерная авария на комбинате «Маяк» или «Кыштымская трагедия»

Reading time8 min
Views96K
Введение

Химкомбинат «Маяк» (Комбинат №817), расположенный в городе Озёрск (Челябинская область, Российская Федерация), или же Челябинск-40 (1948-1966), или же Челябинск-65 (1966-1994), или же «Сороковка» (как город именовали его жители), широкую известность получил в СССР только в 1989 году. До этого про него знали лишь немногие. Тем более про то, что произошло на данном комбинате 29 сентября 1957 года: одна из самых больших ядерных катастроф в истории человечества. И если про события на четвертом энергоблоке на АЭС в Чернобыле 26 апреля 1986 года знает каждый школьник и житель страны, то про сентябрьские события 1957 года на секретном химкомбинате в Уральских горах известно лишь некоторым.
Скажу честно, что промышленность – это совсем не моя тема. Но так самая страшная ядерная катастрофа произошла на энергетическом объекте, то тематика таких аварий интересна и энергетикам.

Читать дальше →

SpaceX выпустила винтажные постеры о жизни на Марсе

Reading time2 min
Views28K
image
Фото — кадр фильма «Вспомнить всё».

В пятницу SpaceX опубликовала три постера, на которых в стиле космических иллюстраций 60-х годов прошлого века изображена давняя мечта Илона Маска — полёты и жизнь на Марсе. Постеры имитируют рекламу будущих семейных путешествий по живописным местам на Красной планете, организацией которых занимается некая компания Mars Colonization and Tourizm Assoc.
Узнать подробности

Симулятор кота: разнеси комнату и разбуди хозяина

Reading time1 min
Views25K
Разработчик Уилл Херринг опубликовал симулятор кота «Мой помойный кот будит меня каждый день в три часа ночи». Игра позволяет на несколько минут стать настоящим животным: царапать когтями пол, скидывать с полки роутер и книги и громко мяукать.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity