Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0
Artem B @mr_avi

User

Send message

Google+: 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99… 100

Reading time3 min
Views1.1K
В течении последних 90 дней мы проводим онлайн-тестирование Google+. Мы успели реализовать 91 обновление нашей социальной сети. Про все из них вы можете прочитать здесь. Мы хотим сказать, что это только начало новой удивительной эры, эры в которой люди смогут общаться в Интернете точно так же легко, как и оффлайне. С каждым днем мы приближаем эту мечту. И вот сегодня еще один шаг — сотый. Мы хотим представить вашему вниманию 9 новых функций Google+.

Много плюшек под хабракатом...

Мировой кризис и it-сектор

Reading time4 min
Views2.4K


Когда я писал предыдущие статьи о кризисе пару месяцев назад сама идея его еще не проникла в массы. Нет, есть много специалистов, которые уже довольно давно пишут о нем. Но сейчас о нем начали говорить много и везде, а значит положение становится всё серьезнее. На рынках воцарил пессимизм, экономические показатели ведущих стран ухудшаются, в Европе Греция лихорадочно пытается получить новые кредиты чтобы выплатить старые, а разговоры о том, что это её дефолт неизбежен становятся всё громче. И вот сегодня утром Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Италии с A+ до A, а прогноз на «негативный».
На этом фоне приятно выделяется “фруктовая компания”, которая обогнала по капитализации лидера последних лет ExxonMobil (крупнейшая нефтеперерабатывающая компания в мире). Это конечно радует приверженцев теории “новой экономики”, которые заблуждаются считая, что it и высокотехнологичный сектор кризис обойдет стороной.
Читать дальше →

Интервью с Линусом Торвальдсом

Reading time7 min
Views6.1K
Посмотрите 12-минутное интервью создателя операционной системы Linux Линуса Торвальдса канадскому телеканалу TVO.

Интервью старое, взято на конференции Linux Expo Toronto в 2000 году. Ведущая — Пола Тодд. Приехавший на конференцию в Торонто Линус Торвальдс рассказывает о себе, о программировании, о том, почему Linux удался, о своей семье.

Читать дальше →

Нолан Бушнелл, основатель Atari: жизнь как игра

Reading time9 min
Views11K
История обычно запоминает имена первопроходцев-победителей, оставляя в тени тех, кто проиграл гонку на первенство — пусть даже совсем ненамного. Первым космонавтом был Юрий Гагарин. Первую массовую электрическую лампочку изобрёл Томас Эдисон. Первый массовый персональный компьютер выпустила компания Стива Джобса. Тем более удивительно, что исключением из этого ряда стал Нолан Бушнелл, создатель первой видеоигры, завоевавшей массовую популярность, основатель компании Atari, «отец индустрии видеоигр» — сегодня его вспомнит редкий геймер. А ведь это колоритнейшая личность.

Бушнелл — в каком-то смысле антагонист Билла Гейтса. Если Гейтс представляет собой «рассудительный» полюс лидерства — умный, расчётливый, прагматичный, — то Бушнелл с его бешеной энергетикой, авантюризмом, страстью к порой бездумному инноваторству является ярким примером «хаотичного» полюса. Стива Джобса (по крайней мере, во втором его пришествии) можно представлять как «золотую середину» между ними, гармонично сочетающую в управлении компанией бизнес-расчёт и эмоции. В отличие от Гейтса и Джобса, у Бушнелла практически нет «тормозов», и это неоднократно сослужило ему плохую службу. В частности, Бушнеллу после первого потрясающего успеха так и не удалось удержать Atari на вершине. Причём дело вовсе не в том, что Бушнелл оказался неспособен понять, чего хотят геймеры, просто… Но обо всём по порядку.

Читать дальше →

Открылась социальная сеть для покойников

Reading time1 min
Views7.2K
Запущен сайт «Помни про», на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям.

«Регистрировать» на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы «профили» Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

«Помни про» позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть «стена», где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в «группы» и дарить умершим «подарки» (в списке подарков — сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

Предусмотрены тематические разделы «Справочник», в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и «Полезная информация», где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. В пресс-релизе говорится, что проект «одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна».

Соц. сетью управляет пермское ОАО «Союз».

Напомним, что соц. сети, посвящённые умершим людям, создаются и внутри «традиционных» социальных сетей, в том числе «ВКонтакте» и Facebook.

© lenta.ru

Как был взломан Вконтакте.ру

Reading time2 min
Views21K
Два дня назад довольно известные в узких кругах руферы смогли пробраться в главный офис Павла Дурова (создателя ВКонтакте.ру) и произвести дефейс его страницы. Руководство сайта Вконтакте быстро замяло эту историю, и официально заявило что сообщение на стене Павла оставили дети которые пришли на экскурсию в офис контакта.

В этом посте вы сможете узнать, как все было на самом деле.

image

Читать дальше →

ReactOS как игровая платформа

Reading time1 min
Views5.7K
imageЯ прекрасно понимаю, что делать такие заявления еще преждевременно, но под катом вас ожидают видеодемонстрации игрового процесса, который уже возможен под управлением нашей операционной системы. К слову некоторым роликам уже более полугода. А за последние несколько месяцев темпы разработки вновь были форсированы, одно только блестящее участие в Google Summer of Code чего стоит.

И еще, тизер приближающегося релиза. Вы сможете насладится им менее чем через два месяца. Курсивом указаны возможные, но вызывающие сомнения в сроках, нововведения.

  • новейший сетевой стек TCP/IP с использованием библиотеки lwIP;
  • визуальные темы оформления;
  • различные улучшения, связанные с работой HDD;
  • новый проводник\эксплорер;
  • драйвер шрифтов в GDI;
  • начало полноценной поддержки USB устройств;
  • вместе с последними двумя пунктами — принтеры и печать;
  • компилятор MSVC


P.S. В ближайшем будущем собираюсь показать еще пару действительно вкусных видео, демонстрирующих работу популярных офисных пакетов.

видеоматериалы

10 феерических выступлений Стива Джобса

Reading time3 min
Views70K

На прошлой неделе случилось то, что хотелось оттянуть на как можно больший срок, но что все равно было неизбежным. Самый инновационный предприниматель Америки, а может, и мира, Стив Джобс оставил пост CEO компании Apple.
Некоторым везунчикам в жизни предоставляется шанс работать над одним революционным устройством. Стив Джобс – человек, который совершил сразу несколько революций в цифровом мире, – по праву может считаться успешным человеком. 
В этой статье собраны 10 наиболее известных и символичных выступлений, которые характеризуют жизнь и карьеру мастера. 
Читать дальше →

Speed Install 2.0 − репозиторий под Windows

Reading time3 min
Views15K
Репозитории под Линукс и под Мак существуют давно и делают жизнь пользователей этих систем более комфортной.

Преимущество репозитория:
− выбор программы из нескольких конкурентов в нужной категории,
− всегда установка последней версии,
− автоматическая установка, без бесконечных «Далее», «Согласен», «Принимаю».

Вопрос о создании репозитория уже поднимал dozent в своем топике, и Goodkat в комментарии.

Программа Speed Install 2.0 выполняет поставленные задачи и не ограничивается продуктами Microsoft.

В 2008 году я скачал Гугл Хром, чтобы посмотреть, что за зверь такой, да так на нем и остался. Точно так же разработчики передали мне программу на пробу, а теперь я не представляю, как буду без нее дальше. К комфорту быстро привыкаешь.
 
Обзор программы Speed Install

Как правильно оформить статью?

Reading time5 min
Views8.8K
Если вы ведете блог, то, возможно, вам знакомо чувство, когда взлелеянную, родившуюся в тяжелом труде статью никто не читает. И вы не можете понять причины. Кажется, и тема выбрана правильно. И стиль подобран адекватно. И слова использованы именно те, которые нужно! Статья написана интересно, и, бесспорно, должна быть полезной значительной части вашей ключевой аудитории…

image

Вы готовы воспринять это и адекватно отнестись, если сами чувствуете, где совершили ошибку, а где откровенно схалтурили. Знаете, что статья не дотягивает до уровня ваших привычных публикаций. Но если все сделано вроде бы правильно — можно попасть даже в глубокую депрессию из-за непонимания причин такого провала. Я промолчу о том, что мотивация к дальнейшему ведению блога испаряется пропорционально количеству таких «незамеченных» публикаций.
Читать дальше →

Обзор Samsung GalaxyTab 10.1

Reading time8 min
Views14K
Будущее планшетов мне представляется довольно светлым – что ни говори, а для многих это наиболее удачный форм-фактор. Сейчас за их производство взялись все, кому не лень — жаль только то, что вот уже больше года количество никак не перерастало в качество.



Но у компании Samsung получилось.

Читать дальше →

Фильмы IT-тематики

Reading time2 min
Views15K
imageВ свое время, в 1995-ом году, на меня произвел впечатление фильм «Хакеры». Можно
сказать, он стал мотиватором моей дальнейшей ИТ-карьеры. Далеко не эталон киноискусства, однако
стремление стать похожим на героев фильма, продолжилось в самообразовании. Далее первый выклянченный компьютер, первые строчки кода, начало проб и ошибок. Когда уже были написаны эти самые «хэлоу-ворды», «калькуляторы», затем испробованы несколько *nix'ов — на руки попалась болванка с «Antitrust». В одноголосном переводе и гиблом качестве. К слову, это не помешало, пересмотреть фильм пару десятков раз. Что послужило более зрелому стремлению, чем быть всемогущим кул-хакером. Под катом, перечислю увиденные мной фильмы IT-тематики, с кратким описанием. В основном из двухтысячных. Неувиденное или забытое, будем добавлять.

Читать дальше →

Обзор инфраструктуры Кремниевой долины

Reading time11 min
Views8.3K

Введение


Последние четыре года я живу и работаю программистом в США, в Кремниевой долине. За это время у меня скопились некоторые наблюдения, которыми я бы хотел поделиться. Я сосредоточусь на вопросах инфраструктуры: как там с транспортом, интернетом, дорогами, преступностью, водой, развлечениями и т. п. Я буду рассказывать лишь о том, с чем встретился сам. Надеюсь, этот пост будет интересен специалистам, думающим о работе в долине.

Читать дальше →

«Что в имени тебе моём?» — глупое пособие по выбору названия стартапа

Reading time4 min
Views989
Представляю на ваше обозрение свой первый топик, в котором хотел бы поделиться с читателями занятными историями о появлении некоторых нашумевших в IT-индустрии названий проектов.
Читать дальше →

Как я поступал в Бауманку, или «Шаг в будущее»

Reading time3 min
Views42K
Всем добра, хабрапользователи. Да, я сделал робота.

image

Пишу сей пост дабы популяризовать такое течение как «Шаг в будущее» МГТУ им. Н. Э. Баумана, ведь все мы знаем, что на хабрахабре достаточно школьников и тех, кто интересуется современным образованием.

«Шаг в будущее» — это олимпиада для школьников старших классов (10-х и 11-х), умных, готовых заниматься научной деятельностью.

Читать дальше →

В Google+ Hangouts появились прямые эфиры с Youtube

Reading time1 min
Views4.2K
Социальная сеть Google+ обзавелась ещё одной «киллер-фичей»: теперь здесь можно собраться с друзьями и смотреть/обсуждать в прямом эфире трансляции различных спортивных соревнований. Например, прямо сейчас на Youtube идёт прямая трансляция турнирчика по Call of Duty: Black Ops и десяток других трансляций. Алгоритм действий такой. Создаёте новый Hangout, нажимаете там кнопку Youtube и вводите ID трансляции в поле поиска (например, для вышеупомянутого турнирчика: 68ZA0qo4-xA).



Представители Youtube обещают в будущем значительно улучшить интеграцию с Hangouts, так что не нужно вводить вручную номер ID, как сейчас. Популярные прямые трансляции могут рекламироваться прямо на страницах Google+, а кнопка Hangouts («Посмотреть вместе с друзьями») появится на сайте Youtube для каждого зарегистрированного пользователя. Например, если вы смотрите футбольный матч, то сразу можете увидеть, когда к трансляции подключился кто-то из ваших друзей.

Google запустил сервис Hotel Finder

Reading time2 min
Views1.9K


Да-да, это именно то, на что похоже — Google решил помочь путешественникам и командированным гражданам помочь с выбором отелей. При этом выбирать гостиницу можно как раз под свои нужды — вводим критерии, и на выходе получаем искомое. Критерии, которые необходимы системе для нормального поиска, это место, даты, ценовой диапазон и рейтинг (количество звезд и прочее). К сожалению, пока что Hotel Finder доступен только для жителей США (и почему я не удивлен? :)). Вернее, искать могут все, но только в пределах США.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Винница, Винницкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity