Pull to refresh
47
0

Пользователь

Send message
Я вам предложу слегка извращенный вариант — использовать эти же сервоприводы, а КШМ извлечь из игрушечных паровозиков или другой детской радости =)
Создавать «на коленке» датчики перемещений — довольно муторное занятие, для получения хорошей точности придется немало повозиться, поэтому использование серв, на мой взгляд, — оптимальное решение. Кроме того, появляется еще одна интересная промежуточная задача — написать ретранслятор (h1;h2;h3...) в (φ1;φ2;φ3...), если ваша программа принимает на вход длины актуаторов.
Касательно программы управления в XYZ в тестере — не поделитесь?) Интересно было бы поглядеть, как решается подобная задача в условиях Arduino.
Немного позанудничаю =)
Для создания платформы Стюарта (или любого другого параллельного манипулятора) необходимы актуаторы в виде линейного привода, ваш манипулятор на сервоприводах съест вам мозги при первой же попытке усложнить программу управления (например, решить классическую задачу — «описать» платформой заданную траекторию). Как вариант, можно перейти от поворотных сервоприводов к поступательным парам при помощи маленького КШМ, однако будет необходимо учитывать непропорциональную зависимость смещения от угла поворота.
Вообще, тема подобных устройств очень интересна, рекомендую изучить: http://www-sop.inria.fr/members/Jean-Pierre.Merlet/merlet_eng.html
Ну и, конечно же, не останавливайтесь на достигнутом, развивайте и усложняйте установку. Успехов!
А мне нравятся объяснения «диванных аналитиков». Зачастую, они намного интереснее, чем текст самой статьи. Да и вообще, Хабр — это не только скопище статей, но и место для их обсуждения.
Ни один анонс YAC не может состояться без кадра с бобуком. Улыбающимся бобуком.
увы — устоявшаяся терминология, «чиллер» — спец. агрегат для охлаждения именно жидкостей, термин же «охладитель» потребуется неслабо расшифровать (охладитель для охлаждения воды со встроенным конденсатором, гидромодулем и т. д.)
чиллер — холодильник для жидкости (воды, этиленгликоля, любого другого хладоносителя)
см. в тексте: высокая влажность забортного воздуха приведет к быстрой коррозии
Компания Intel решила зачитать краткий курс лекций по холодильным машинам и системам кондиционирования воздуха?
Очень интересно! Оригинальное и нетривиальное решение =) Сам впервые слышу про FUSE.
Обязательно отпишитесь о результатах)
по этой же причине я сначала смотрю превью в LQ, если нравится — выкачиваю HQ
Увы, официального пресс-релиза с итогами конференции нет, есть лишь менее интересный отчет с заглавием «DebConf11 ends as another success for the Debian Project». Кто-то что-то писал в твиттер, но этого тоже недостаточно для полноты картины.
Радует, что практически вся конференция была отснята добровольцами, все видеоматериалы доступны для скачивания: http://ftp.acc.umu.se/pub/debian-meetings/2011/debconf11/
Нет ничего невозможного) найдите спонсоров, согласуйте с властями, и, глядишь, DebConf13 в Минске уже на подходе =)
Простите за долгое молчание, лишь недавно прервал свое оффлайновое существование =)
По сути: подобного рода решений не встречал, на ум приходит лишь два костыля: как вы уже отметили, можно ежесекундно коммитить скриптом, либо ежесекундно проверять, изменилась ли дата изменения файлов и коммитить лишь измененные (сэкономим ресурсы); кроме того, при наличии такой возможности, команду save_file в офисных приложениях можно обернуть в макрос save_file+commit_file, в этом случае в фоне не будет висеть демона, «долбящего» файловую систему.
расскажите подробнее о кондиционерах — производитель, модели, холодопроизводительность в зависимости от размеров ЦОДа и прочего по мелочи =)
Уважаемые господа, минусующие в карму, если бы не вы, я бы опубликовал топик в виде перевода. Спасибо.
А покажите механизм вращения этих самых колес от скейта
Мне кажется, что введение в iptables должно выглядеть как-то так: http://easylinux.ru/node/190
У вас же больше похоже на изучение методом тыка, как правильно заметил товарищ 4dmonster
Насторожила строка «Это пост о программе Iptables и о веб-интерфейсе для неё». Решил дочитать.
Похожие программы есть. Но подробного сравнительного анализа не проводилось.
Интересно, а о чем тогда статья? Краткое описание iptadmin'а? Ну а «Послесловие для тех, кому посчастливилось не знать, что такое iptables» и вовсе непонятно что такое и кому адресовано.
Что хотел описать автор? Введение в iptables — отсутствует, хоть какое-то мало-мальски понятное описание работы с iptadmin тоже.
Простите, но не понял назначения вашей статьи.
С меня перестали доходить письма приглашенным, либо закончились инвайты, либо истек лимит приглашенных за день, в любом случае — инвайты сейчас не доходят.
Если ситуация исправится — сообщу об этом отдельно.
у меня тоже висела такая плашка, несколько ударов по F5 решили дело

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity