
Как увеличить пропускную способность отгрузки в 2 раза без капитальных затрат? Как ускорить процессы и повысить их управляемость с помощью ИТ? Об этом и не только, далее в статье...
UX/UI дизайнер
Как увеличить пропускную способность отгрузки в 2 раза без капитальных затрат? Как ускорить процессы и повысить их управляемость с помощью ИТ? Об этом и не только, далее в статье...
Miro недавно опубликовали в своём блоге статью о том, как при помощи некоторых своих досок улучшить взаимодействие в кросс-функциональной команде. Показалось, что статья может быть полезной для более широкого круга читателей, поэтому решила её перевести.
Перевод достаточно свободный, но сохраняет суть. При переводе ни один ИИ не пострадал.
Сказать начистоту, работа в кросс-функциональной команде – дело непростое. Когда людям из разных отделов приходится работать в одной команде, можно столкнуться с плохой коммуникацией, недоверием друг к другу и рассогласованностью действий. Если вы тимлид или менеджер проекта, то, по большей части, вы и несёте ответственность за то, чтобы все были на одной волне. Начните с предложенных ниже шаблонов и советов по их применению, чтобы сплотить команду. Они вряд ли решат все ваши проблемы, но помогут заложить фундамент для будущего сотрудничества, основанного на духе товарищества.
Хочу поделиться опытом ведения макетов, так чтобы это было похоже на Git, которым пользуются все разработчики.
Во время работы над сценариями возникает множество неоднозначных моментов, для которых нет четких инструкций, и порой приходится придумывать как работать так, чтобы было удобно тебе и твоей команде. А как быть, когда вы огромная корпорация, с несколькими десятками дизайнеров и сотнями разработчиков, макеты размножаются с такой скоростью, что если вести всё в одном файле, он может начать лагать уже через несколько недель. Отчасти поэтому мною и была разработана система хранения макетов, которую в последствие приняли во всем банке как стандарт. Самое главное — к этой системе я приложил подробный гайд, чтобы у всех дизайнеров была одинаковая логика ведения сценариев.